Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Июн 2010 3:30
|
JennyAtl
40 лет |
|||||
|
Девочки - у меня "великая радость"!!!! Наконец-то нашла и купила вафельницу, почти как советскую (т.е. не те странные американские вафли для завтрака, а обычные советские вафли-трубочки). Просто чудо - вафельки легкие, как пух, на много тоньше, чем из русских вафельниц, узор наних цветочком - красота
)) сидим и все семейство лопаем трубочки с вареной сгущенкой и орехами УРА!!! |
||||||
|
27 Июн 2010 3:33
|
Maxim104
70 лет Boston, MA |
|||||
|
Я сам не пойму, мясо за 1,5 часа не сварилось, я еще добавил 40 мин и насыпал мелконарезанной картошки, мясо разварилось как вата, вот такой борщик получился, а кортошка просто растворилась в воде. Где то я промазал, буду сегодня снова пробовать. Одно радует, что Горошек стал каши трескать и меня подсадил на них, сегодня варили тыкву, просто класс.
|
||||||
|
27 Июн 2010 3:37
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
поздравляю с удачной покупкой!!!! |
||||||
|
27 Июн 2010 3:41
|
JennyAtl
40 лет |
|||||
на амзоне, просто она называется страшным словом krumkake. есть еще pizellle - это тоже самое, только их делают не трубочками, а оставляют плоскими (как, например, в вафельном торте). Кстати, этот аппарат легкий по сравнению с советской "штукенцией" |
||||||
|
27 Июн 2010 4:15
|
Ingread
США - Украина |
|||||
мясо должно легко протыкаться, но не совсем уж мягкое! Просто чтобы оно совсем не переварилось, можно его вынуть из бульона (все равно кусок мяса должен остыть чтобы не обжечься когда вы его будете резать на кусочки, вы же варите его куском, так оно вкуснее) и приготовить все остальное, а мяско в самом конце готовки борща добавить, проследить чтобы борщик с ним прокипел минуток пять и все, выключать борщик. Кстати, я так и делаю, так как нет смысла вываривать его лишний раз! Картошка еще, тоже забыла уточнить, бывает разная, мне здесь попадалась такая, что разваривается через 20 минут и такая, которая через почти час твердая! Лучше часть добавить и мелкой, чтобы расстворилась и борщ был наваристей и покрупнее не забыть также!
Негативный опыт - тоже опыт, теперь вы знаете сколько Не нужно варить мясо, чтобы не было волокнами (т.е. только на его варку 1,5+40 - мнооого!!)
Удачи и успешного борщика!
поздравляю, нужная вещица! |
||||||
|
27 Июн 2010 10:43
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
Евгения, спасибо! : Я видела на подобее. А какую ты именно прикупила себе, я поняла, что уже ее применила, может покажешь?
У меня стоит мультя, но я ей вообще не пользуюсь и никогда не применяла. Она очень большая (я ее не покупала, когда приехала она уже у него была). Мужу сказала, чтобы спрятал ее от меня подальше, т.к. привыкла сама все варить.
Думаю прикупить рисоварку или как она там называется , а так же и тестомес. |
||||||
|
28 Июн 2010 3:19
|
Ingread
США - Украина |
|||||
ну дык эта и есть одна из основных функций мультиварки!
ну так эта кастрюлька не сама же все варит, также многие блюда требуют больше внимания чем кажется, но вкуснее получаются некоторые блюда именно из мульти |
||||||
|
28 Июн 2010 3:57
|
JennyAtl
40 лет |
|||||
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_2_4?url=search-alias%3Daps&field-keywords=krumkake&sprefix=krum купила с этой страницы какую-то (они все подобные) - я сейчас на работе, так что не помню фирмы моей. Там много всяких ревью, так что все недостатки-достоинства видны |
||||||
|
29 Июн 2010 23:02
|
тетенька
49 лет USA, CA |
|||||
|
ой девочки на форуме уже "нашем " давно а на страничку американского филиала зашла впервые
тут уже 120 страница примите меня к себе я с СА |
||||||
|
29 Июн 2010 23:33
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
|
||||||
|
30 Июн 2010 7:17
|
Maxim104
70 лет Boston, MA |
|||||
|
Ура!!!!!!!! Все классно получилось. Только не пойму почему, я вроде бы все также делал, только время варки мяса довел до 115 мин. и все настолько классно, что даже мне, очень большому привереде, понравилось. Всем огромное спасибо за помощь. Теперь мы готовы к приезду наших женщин на 300%. Одну Tiger, самую крутую, поскольку она действительно классная, предназначаю для готовки первого и других блюд, где есть косточки или кости, ее горшок действительно не боится царапин. Борщ варил в ней, панасоник исключительно для пароварки, потому как женщины наши постятся время от времени, а у тигрят пароварка не предусмотрена. А другой тигр для каши и всего прочего. Разницу по вкусу каши не уловил, хотя производитель так и пишет. Еще раз огромное спасибо за помощь. Теперь буду эксперементировать.
|
||||||
|
30 Июн 2010 10:08
|
тетенька
49 лет USA, CA |
|||||
спасибо
вот сегодня мне доця ( 2 года ) попросила клоуна она в парке играла с клоуном теперь хочет каждый вечер клоуна , ну сегодня я ей в интернете показывала шоу с клоуном , а вот что на завтро придумать может есть игрушка клоун? кто то видел в шопах клоуна |
||||||
|
30 Июн 2010 10:13
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
привет-привет!!! как у вас погодка? |
||||||
|
30 Июн 2010 16:00
|
JennyAtl
40 лет |
|||||
УРА!! Вы тоже с детками!!![ |
||||||
|
30 Июн 2010 21:30
|
найманка
44 года Sugar Land, TX |
|||||
салам! классно что вы к нам присоединилась! а как вас зовут? аваторка у вас класс! по турецки говорите? |
||||||
|
30 Июн 2010 22:38
|
Ingread
США - Украина |
|||||
конечно, добро пожаловать!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-121196391.html] [/URL]
Здорово как Очень рада, что все же вы нашли подход к вашему "горшочку"
спасибо за информацию, тогда мне нужно все же не отвлекаться от панасонника, так как у меня эта мультя немного устарелая модель (покупала год назад) и в ней нет пароварки, а мне таааак надо, примерно по тем же причинам, что и вашим женщинам!! Кости мы и на обычной плите никогда не варим, да и не покупаем никакое мясо с костями! Так что панасонник навсегда!!! |
||||||
|
01 Июл 2010 0:29
|
sunnysashka
41 год West Chester, PA |
|||||
|
Девченки, всем приветик!
тетенька Добро пожаловать!
Девченки, смотрите что я нашла: One ingredient ice cream! http://www.thekitchn.com/thekitchn/stay-cool/how-to-make-creamy-ice-cream-with-just-one-ingredient-093414 Я даже здесь разместила!
http://forum.say7.info/topic30950.html Просто и вкусно! |
||||||
|
02 Июл 2010 1:50
|
тетенька
49 лет USA, CA |
|||||
, сегодня жара немного спала так вышли купаться
JennyAtl я вообще как бы мать - героиня у меня 3 доци - степ 1 доця моя ( 2 года ) и сынуля 3 месяца так что нам весело |
||||||
|
02 Июл 2010 1:55
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
у нас тоже душегубка была, но вчера прохладно стало, а сегодня 23 градуса, дома даже носки одела . |
||||||
|
02 Июл 2010 1:59
|
тетенька
49 лет USA, CA |
|||||
|
найманка
я в Турции только любила отдыхать когда жила в Украине - Одесса , говорить по турецки не могу ( да в Турции это не обязательно все говорят по русски и английски )
sunnysashka да и в жару актуально да и бананы вечно не знаешь куда бы применить пока непочернели , спасибо за рецепт попробуем
Naitli ох как классно , может и к нам прохлада прийдет а по поводу рисоварки - классненькая вещица я купила вот с месяц назад новую в Каско( моя была очень старенькой ) с тарелкой для овощей так душевненько и быстро , рис засыпал , водой залил , овощи нарезал на кнопочку нажал и все ужин готов и в жару ничего не надо жарить |
||||||
|
03 Июл 2010 2:37
|
JennyAtl
40 лет |
|||||
ОГО!!! Вот это геройство!!! Мне одного хватает выш крыши - сейчас у нас активный познавательный процесс, делаем многог занятий и упражнений (как представлю, что у меня еще детки - я не смогу Надо будет раздвоиться или лучше растроиться ) Что ваши 2-3 летние делают? Что умеют? Что любят? |
||||||
|
03 Июл 2010 4:33
|
тетенька
49 лет USA, CA |
|||||
|
ой да, 2 руки мало иногда
но 3 месячный сынуля у нас пока учится сидеть самостоятельно и вот первые зубки пошли , он у нас мальчик спокойный в отличии своей систренки 2 летней , Катерина у нас очень активная девочка , говорит уже вовсю на 3 языках ( русский, английский и свой )учим буквы и цыфры но с буквами у нас сложнее счет пока только до 5 и дальше никак а любит воду , посуду мне моет , очень любит возится с водой повторяет все уже так хорошо получается вытирать стол , вначале мокрой губкой потом выжимает и вытирает насухо ,а с водой бы играла хоть весь день , не вытащищь из воды , очень любит братика так что помагает мне ( но не без того 1 месяц как Дмитрий родился у нас пропал сон появилось волнение что ночью все уйдут и она останится одна , ужасный период , как таковой ревности небыло как у многих деток в этот период к младшим но вот бессонные ночи у меня с ней были )сейчас все нормализовалось , вот через годик хотим пойти на танцы так как нас смотрел специаллист и сказала что есть талант и главное ее желание |
||||||
|
03 Июл 2010 10:22
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
помощница-активистака растет . А кстати, Кати все шустрые
тут на одного нет геройства |
||||||
|
03 Июл 2010 23:30
|
тетенька
49 лет USA, CA |
|||||
|
мы с мужем еще до свадьбы знали что хотим девочку Катерину , но о мальчике муж и мечтать устал ( 4 девочки ) а тут такой сюрпрайз да еще и мальчик конечно мы счастливы
сложно с одним а когда уже есть то кажется что и быть по другому не могло все взаимо дополняется у нас очень активная девочка и очень спокойненький мальчик , а мне кажется что я свою Катерину другой непредставляю скучно было бы если бы она была спокойной , она у нас как что то учудит так все смеются - клоун , всех расмешит и сама как колокольчик звонкий смеется |
||||||
|
04 Июл 2010 3:48
|
JennyAtl
40 лет |
|||||
ой, какие молодцы! Мы тоже такие штучки делаем ) еще такие же упражнения с крупой и пенопластом (очень любит ложечкой из водички вытаскивать ), разделять бусинки на 2 цвета. Недавно плакаты ему сделала - там 25 фруктов-овощей и картинки с липучками (велкро) - искали пары - сынишке очень понравилось ) А сегодня были в классе в Хоум Депо: "типа" собирали перископ ) перископ не совсем получился (или совсем не получился ), зато молотком настучались, гвозди пораскладывали, досточки потрогали - море эмоций )
|
)) сидим и все семейство лопаем трубочки с вареной сгущенкой и орехами УРА!!!
Лучше часть добавить и мелкой, чтобы расстворилась и борщ был наваристей и покрупнее не забыть также!
: Я видела на подобее. А какую ты именно прикупила себе, я поняла, что уже ее применила, может покажешь?
тут уже 120 страница
примите меня к себе я с СА
она в парке играла с клоуном теперь хочет каждый вечер клоуна , ну сегодня я ей в интернете показывала шоу с клоуном , а вот что на завтро придумать
классно что вы к нам присоединилась!
[/URL]
Очень рада, что все же вы нашли подход к вашему "горшочку"
я купила вот с месяц назад новую в Каско( моя была очень старенькой ) с тарелкой для овощей так душевненько и быстро , рис засыпал , водой залил , овощи нарезал на кнопочку нажал и все ужин готов и в жару ничего не надо жарить
все взаимо дополняется у нас очень активная девочка и очень спокойненький мальчик , а мне кажется что я свою Катерину другой непредставляю скучно было бы если бы она была спокойной , она у нас как что то учудит так все смеются - клоун , всех расмешит и сама как колокольчик звонкий смеется