Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2010 1:33
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
я смотрела по каленадрю на сайте свою овуляцию, погрешность в один день (но, наверное, календарь не точный) Подружка сразу забеременела как только определила овуляцию, поэтому и не понадобилась ей вся коробка. ![]() |
||||||||
22 Июн 2010 2:04
|
Tetyana
USA |
|||||||
короче я наверное не знаю что ето такое, я не хочу беременеть
![]() ![]() |
||||||||
22 Июн 2010 2:36
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
Инна, никогда не пользовалась таким ![]() А ты уже "того", а теперь делишься? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Июн 2010 2:45
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
я не знаю какая фирма и сколько в упаковке (мне досталось до 40, предполагаю что количество могло быть и 50), мне подруга в прошлом году подарила сюрпризом по почте, мы не планировали, так она предложила таким способом предохраняться, т.е. вычислять когда овуляция и избегать эти дни, но так как риск все же оставался, то мы и не воспользовались ее советом.
пока ни того ни этого ![]() ![]() Подруга мне вложила распечатку с сайта (инструкция) вот ссылочка, мой тест самый простенький - зелененький ![]() http://www.testsforless.com/ovulation_test_instructions.aspx |
||||||||
22 Июн 2010 2:58
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
девочки, у нас у дедушки юбилей - 70 лет в августе, я организовываю ВСЕ. У кого есть какие идеи о закусках, салатах и горячем? Салаты, если честно, не очень хотелось - боюсь что они выделяют влагу - терпеть э того не могу. Мероприятие человек на 40
|
||||||||
22 Июн 2010 22:58
|
Lady bug
Hilda 56 лет USA Detroit Michigan |
|||||||
Ольга , как давно ты живеш в VA ?
|
||||||||
22 Июн 2010 23:04
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Если вопрос адресован в мой адрес, ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Июн 2010 23:09
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
![]() |
||||||||
23 Июн 2010 0:45
|
Lady bug
Hilda 56 лет USA Detroit Michigan |
|||||||
Если вопрос адресован в мой адрес, то отвечу - в VA живу 7 лет
Да Ольга вопрос был тебе ![]() я бы очень хотела переехать в Virginia но не получаеться , а мне там так нравиться .... [/quote] |
||||||||
23 Июн 2010 1:49
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Девочки, просто очень хочу поделиться одной мыслью... Или скорее сегодняшним моим мыслепотоком...
![]() Сегодня вышел на iTunes и DVD фильм Аллена Колтера "Remember me". Я его сразу же приобрела и смотрела частями дома и на работе. Признаюсь честно, меня немного затянули "Сумерки" и этим фильмом (Remember me) я заинтересовалась изначально потому что в нем главную роль играет Роб Паттинсон. ![]() Не могу сказать что "Помни меня" является шедевром классики мирового кинематографа, но... я плакала и вытирала сопли сидя за рабочим столом. Вообще меня сложно прошибить мелодрамами, я быстрее пугаюсь на ужасах всяких, а слезоточивые чик-флики как-то не особо воспринимаю. Но этот фильм настолько взял за душу что очень захотелось поделиться. ![]() Я была в Нью-Йорке два раза (один проездом), но тем не менее все места которые показаны в фильме легко узнавала... Трагедия 11 сентября меня лично никак не коснулась, но я знаю нескольких человек у которых погибли родственники и знакомые в этих терактах... Может быть если бы я не жила в Штатах, меня бы не настолько взял за душу эта история, может быть... Как-то через океан притупляются чувства что ли... ![]() Мда... Что-то увело меня совсем в сторону... Что я хотела этой своей тирадой сказать? А то что я СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОСМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ! ![]() |
||||||||
23 Июн 2010 3:46
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
В том-то и дело, что нельзя: я ляпнула, что могу лучше, чем в ресторане, так что теперь придется драть все части тела, но в грязь не ударить ![]() |
||||||||
23 Июн 2010 3:57
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
23 Июн 2010 6:26
|
Maxim104
69 лет Boston, MA |
|||||||
Доброе время суток всем. Поскольку изначально приглашались все, то я взял на себя смелость тоже зарегистрироваться на этом форуме, поскольку без вашей помщи и советов не могу разобраться, что к чему. Купил печку Pfnfsonic SR-MS182, но кроме рисовой каши и то, строго по инструкции, ничего не получилось, попыток было несколько, да и каша оказалась совсем несоленной. Скорее всего это из-за моего неумения пользоваться функциями. Подскажите, кто знает.
![]() |
||||||||
23 Июн 2010 6:59
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
печку или рисоварку(мультиварку) вы купили?? У нас есть темка-болталка по мультиварке http://forum.say7.info/topic2539.html и отдельная тема - рецепты http://forum.say7.info/topic14604.html Правда, большинство из них не такие подробные, просто если у вас есть опыт в традиционной кулинарии, то не особо сложно готовить в мультиварке. Я вот сейчас постоянно все готовлю только в ней, так как мужу жарко от плиты ![]() Если же вам нужны строгие рецепты, то на "амазоне" можно купить кулинарную книгу по готовке в рисоварке/мультиварке, например, эту: http://www.amazon.com/Ultimate-Rice-Cooker-Cookbook-Porridges/dp/1558322035/ref=pd_sim_k_1 JennyAtl Я тоже помочь особо не смогу, так как больше украинская с элементами итальянской у нас кухня, только несколько рецептов, которые муж попросил готовить местной кухни!! |
||||||||
23 Июн 2010 7:48
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
Украинская тоже хорошо - мне главное, чтобы оригинально, небычно, весело. Вот и хочу выяснить, как в других семьях. Что Вам нравится, что Вы любите для торжественно-домашних меропроятий? |
||||||||
23 Июн 2010 9:03
|
найманка
44 года Sugar Land, TX |
|||||||
Женя буду думать, при встрече можно будет обсудит меню хотя бы. я пока могу среди кучу рецептов что-нибудь посмотреть.
Инна, можешь мне тесты выслать ![]() ![]() |
||||||||
23 Июн 2010 19:25
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
мы все торжества отмечаем в ресторане ![]() Я точно не советчик в этом вопросе, так как мы придерживаемся не чревоугодничества, а простой и здоровой пищи. К примеру, мы уже два года не покупаем свинину, не то чтобы ярые противники, просто хватает (в частности мужу) того мяса, которое покупаем в Кастко, а там по-моему свинины нет. Я думаю, многие девочки не знают что и посоветовать, так как не понятно для кого готовить, если для амерканцев, то все же учитывать их вкусы, поскольку они могут не любить европейскую кухню, понятно, что всякие майонезные салаты, холодцы, шубы будут ооочень неуместны, да и даже у американцев вкусы разные!! ![]() Я тоже не люблю американскую кухню вообще, поэтому на вечеринках у родных я обычно голодаю ![]() Обычно на такие торжества готовят закусочные блюда пока основные горячие готовятся/греются, посмотри у Насти в рецептах закуски, там много рецептов и идей оформления, вот например, этот закусон: http://www.say7.info/cook/recipe/215-Syirnaya-zakuska-na.html или вот эта http://www.say7.info/cook/recipe/485-Kanape.html Вот эта закусочка классная: http://forum.say7.info/topic8586.html Вот эта пастарма готовится быстро, но оочень вкусная http://forum.say7.info/topic18692.html Муж любит куринные рулетики с грибами, в Киеве тете помогала готовить стол, то понравились всем, но здесь не могу найти примерно такие какие я готовлю, хотя нужно набить руку чтобы получалось заворачивать маленькими и они не распадались ![]() Вот похожий на вид, только начинка у меня грибы обжаренные с луком и обваливаю просто в панрировочных сухарях http://forum.say7.info/topic8832.html Еще красиво смотрится и вкусно Олечкин рецепт: http://forum.say7.info/topic15845.html Я примерно также готовлю, но лучше, конечно, с перепелинными яйцами выглядело бы. Основные блюда их обычно немного, у наших родных это обычно картошка-толченка с их соусом (который я так и не рискнула попробовать) и тюфтели в подливке или какое-то другое мясо. Вот салатик местный на десерт, который все любят, вот здесь его рецепт: http://www.cooks.com/rec/view/0,1819,138163-229202,00.html А вообще посмотри на этом сайте, там много популярных местных рецептов ![]() Удачи тебе в этом нелегком деле!!! ![]()
Напиши мне, пожалуйста в личку куда отправить, постараюсь в пятницу и выслать ![]() |
||||||||
23 Июн 2010 20:25
|
Natali76
Nata |
|||||||
Девченки, всем привет! Давно у вас не появлялась. Хочу поменять свой food processor. Кто какой посоветует?
|
||||||||
24 Июн 2010 8:58
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
Вооооооооооооо! Это как раз то, что нужно! У нас будут только русские и "немного" еврейские "ребята" (от 3 дот 95 лет!!!). В ресторане не хотим - американская кухня неустраивает, а русские рестораны мне не нравятся по качеству (они могут, например,подать разогретый шашлык!!!). Мне нужно такие закуски, которые можно приготовить относительно заранее (вечером предыдущего дня), а вот салаты плывут - 10минут на столе и соус "уплыл"... Просто хотелось знать,кто что делал на своих торжерствах, свадьбах, юбилеях. Если были удачные находки? Были ли неудачи и как справились? Спасибо большое за столь подробный ответ!!!
|
||||||||
24 Июн 2010 15:36
|
Maxim104
69 лет Boston, MA |
|||||||
Спасибо за совет, я купил аж две книжонки с рецептами, но рецепты то там не наши, а так... с бору по сосенке. А я хотел, начитавшись о мильтеварке, жене сюрприз сделать. Они все сейчас в России, и возвращаются 15 июля. Время пока есть, вот мы с внучком и хотели порадовать наших женщин вкуснятиной нашей, но пока ни фига не получается. Всю ночь провозился, Горошек так и заснул на кухне на диване, а я только продукты порчу. Каша получаться начала, а вот как суп или борщик приготовить, что надо программировать так я и не понял. Подскажите мне, непонятливому. Очень хочу жену порадовать.
|
||||||||
24 Июн 2010 18:57
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Я бы тоже хотела послушать советы, так как тоже нужен ![]()
ну тогда не все так запущенно и ужжасно ![]() Может девочки еще подскажут, у меня особо опыта нет устраивать русские вечеринки, жаль, что подруга сейчас на Украине, она бы подсказала что еще можно приготовить, она здесь уже побывала на русских пати.
Михаил, если у вас модель именно Panasonic SR-MS182, то супы вы можете готовить на функции Slow cook. Насчет борща, я готовила много раз - очень вкусно получается, очень наваристый!! Вопрос в том: как вы варите борщ традиционным способом, т.е. на плите, если все же есть такой опыт, так как способов очень много!! Этот горшочек сам-то варит, но под четким руководством его хозяина ![]() Вы все же почитайте темки ссылки на которые я дала, вот, к примеру, один вариант готовки
Функция выпечка - это Cake, тушение - Slow cook. Примерно так как описано выше я готовлю обычный суп, с борщем сложнее: я делаю зажарку на плите, так же как и обжариваю свеклу отдельно. А мясо, фасоль, картоху варю в мульте, потом добавляю в бульон свеклу, капусту, зажарку, зелень. У меня именно украинский больше классический вариант борща, который готовится в определенной последовательности. Знакомая варит борщ - накидала всё чуть ли не сразу и варит час, два и все!! Поэтому сложно советовать, незная как в вашей семье варится этот борщ ![]() Если у вас есть опыт варки борща, то готовьте так, как в обычной кастрюле, на функии "тушение"("Slow cook") и в общем борщ должен вариться не менее 1,5 часа. Если же нет опыта варки, то тут сложнее... можно подобрать рецепт на этом же форуме, вот, к примеру, рецепт Насти: http://www.say7.info/cook/recipe/259-Borsch.html Очень простой рецепт. Мясо варите в мультиварке тоже час-полтора (в зависимости от величины куска и вида мяса, так как свинина варится быстрее), готовность можно попробовать вилкой, если прокалывается легко и мягкое, то готово. В мультиварке на функции тушение очень легко переварить, поэтому два и более часа только для варки мяса лучше не использовать, иначе мяско просто распадется по волокнам!! Если варите с фасолью, то ее лучше замочить на час-два до варки и начинать варить ее вместе с мясом. Здесь нормальная фасоль, которая разваривается и вкусная - розовая. Картошку если любите, чтобы была поразваристей в борще нужно заложить немного раньше минут на 10-15, чем по рецепту, как только мясо уже почти готово, добавить картошку, я обычно часть картошки крошу очень мелко, а часть как в рецепте на фото -режу кубиками, мелкая разваривается и получается борщ более наваристый. Все овощи как и в рецепте обжариваются на сковороде и закладываются в кастрюльку мультиварки с той же последовательностью как указано в рецепте! Готовность борща проверяется по готовности картошки и капусты: картошка должна быть мягкой, капуста - полупрозрачной, хотя кто как любит: в нашей семье любят, чтобы она была немного недоваренной, поэтому мы закладываем капусту почти за 10 минут до окончания варки. Обязательно нужно дать дойти борщу, т.е. оставить на пару часиков настоятся, тогда он получается то что надо! ![]() Удачи в готовке! Надеюсь, борщик у вас получится! ![]() |
||||||||
24 Июн 2010 19:09
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
26 Июн 2010 15:05
|
Maxim104
69 лет Boston, MA |
|||||||
Спасибо Ингрид за помощь, суп из курочки с лапшой получился классно, даже сам не ожидал, тем более я всегда лапшу сам делаю, тесто меня любит. А вот с борщиком ничего пока не получилось, Гошке пришлось варить на плите, потому как, суп срубали в два захода. Сынок из ЛА выслал еще две печки Tiger, они там большой популярностью пользуются, поскольку у них котелок не тефлоновый, а металический и не боится царапин, кроме того они сделаны в Японии. Одна аналог панасоника SR-MS 182?, а другая круче. По цене не очень намного дороже. Tiger America 10-Cup Rice Cooker with Fuzzy Logic и Tiger America Tiger Cooker Rice Warmer 10 Cup LCD 1400 W
|
||||||||
27 Июн 2010 0:47
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Иннуль, я именно так варю рыбный суп, только на 3 часа ставлю ![]() ![]()
круто! ![]() |
||||||||
27 Июн 2010 2:59
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
ну здорово, что хоть супчик получился, уверена, что и борщ со временем получится тоже! ![]() Он у вас не получился уже после моих пояснений? Что же не так с борщем? Не могу представить, если все же суп получился, борщ по сути тоже суп, просто немного другим способом варится! ![]()
спасибо за информацию, никогда не слыхала о такой рисоварке!! Как раз думаю еще одну прикупить, нужно будет изучить этого американского тигра ![]() ![]()
интересно как!! Я недавно уху из головы лосося варила себе в мульте, тоже поставила на тушение подольше, чтобы косточки потом мягче были, по сути так же готовила - все овощи почти сразу накидала, но уха без зажарки же, а борщик чтобы вышел душевный, нужно больше ему внимания уделить ![]() Вот как раз по поводу вкусов: сегодня ездили к родным мужа в город, где он вырос, так муж предвкушал снова поесть "самых вкусных хотдогов", ну вот в этот раз я рискнула попробовать... я хоть и не любитель хотдогов, но все же приходилось пару раз есть, сегодняшний вариант, как для меня, далеко не лучший, а для мужа, видать, это вкус детства, поэтому самый-самый! ![]() |