Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

22 Июн 2010 1:33

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Tetyana писал(а):
а ето 100% вариант? ну имею ввиду в разумных мерах 100 %

я смотрела по каленадрю на сайте свою овуляцию, погрешность в один день (но, наверное, календарь не точный) Подружка сразу забеременела как только определила овуляцию, поэтому и не понадобилась ей вся коробка. Smile

22 Июн 2010 2:04

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
короче я наверное не знаю что ето такое, я не хочу беременеть Embarassed wacko1

22 Июн 2010 2:36

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Ингрэд писал(а):
кому нужны бесплатные тесты на овуляцию??

Инна, никогда не пользовалась таким Embarassed , но можно попробовать, их продают в упаковке по многу штук? И какая у тебя фирма?
А ты уже "того", а теперь делишься? Wink girl_haha girl_haha girl_haha

22 Июн 2010 2:45

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Naitli писал(а):
но можно попробовать, их продают в упаковке по многу штук? И какая у тебя фирма?

я не знаю какая фирма и сколько в упаковке (мне досталось до 40, предполагаю что количество могло быть и 50), мне подруга в прошлом году подарила сюрпризом по почте, мы не планировали, так она предложила таким способом предохраняться, т.е. вычислять когда овуляция и избегать эти дни, но так как риск все же оставался, то мы и не воспользовались ее советом.

Naitli писал(а):
А ты уже "того", а теперь делишься?

пока ни того ни этого girl_haha просто срок годности выходит в сентябре, а мне до сентября от силы три теста надо, а у меня их 29, вот и предлагаю как подарок Embarassed

Подруга мне вложила распечатку с сайта (инструкция) вот ссылочка, мой тест самый простенький - зелененький Smile Там в конце смотреть.

http://www.testsforless.com/ovulation_test_instructions.aspx

22 Июн 2010 2:58

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
девочки, у нас у дедушки юбилей - 70 лет в августе, я организовываю ВСЕ. У кого есть какие идеи о закусках, салатах и горячем? Салаты, если честно, не очень хотелось - боюсь что они выделяют влагу - терпеть э того не могу. Мероприятие человек на 40

22 Июн 2010 22:58

Распечатать сообщение
Lady bug

Hilda

56 лет
USA Detroit Michigan

Lady bugМои рецепты
Ольга , как давно ты живеш в VA ?

22 Июн 2010 23:04

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Lady bug писал(а):
Ольга , как давно ты живеш в VA ?

Если вопрос адресован в мой адрес, girl_haha то отвечу Wink - в VA живу 7 лет friends

22 Июн 2010 23:09

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
девочки, у нас у дедушки юбилей - 70 лет в августе, я организовываю ВСЕ. У кого есть какие идеи о закусках, салатах и горячем? Салаты, если честно, не очень хотелось - боюсь что они выделяют влагу - терпеть э того не могу. Мероприятие человек на 40
ууу, вопросы не ко мне... Я кейтеринг никогда не организовывала и не собираюсь. Слишком уж мудрено. А фирму нанять никак? Или именно personal touch нужен? Embarassed

23 Июн 2010 0:45

Распечатать сообщение
Lady bug

Hilda

56 лет
USA Detroit Michigan

Lady bugМои рецепты
Если вопрос адресован в мой адрес, то отвечу - в VA живу 7 лет

Да Ольга вопрос был тебе Smile

я бы очень хотела переехать в Virginia
но не получаеться , а мне там так нравиться .... [/quote]

23 Июн 2010 1:49

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Девочки, просто очень хочу поделиться одной мыслью... Или скорее сегодняшним моим мыслепотоком... Embarassed
Сегодня вышел на iTunes и DVD фильм Аллена Колтера "Remember me". Я его сразу же приобрела и смотрела частями дома и на работе.
Признаюсь честно, меня немного затянули "Сумерки" и этим фильмом (Remember me) я заинтересовалась изначально потому что в нем главную роль играет Роб Паттинсон. Embarassed Как-то занятно мне стало как он может показать себя вне "вампирских" соплей... Хотя не поймите меня превратно, я все еще под впечатлением от прочитанных книг Стефани Майер (ну я имею в виду все 5 "сумеречных" книжек), с интересом слежу за всеми новинками в этой области и пойду на премьеру "Eclipse" 30 июня обязательно. Но я не о том сейчас...
Не могу сказать что "Помни меня" является шедевром классики мирового кинематографа, но... я плакала и вытирала сопли сидя за рабочим столом. Вообще меня сложно прошибить мелодрамами, я быстрее пугаюсь на ужасах всяких, а слезоточивые чик-флики как-то не особо воспринимаю. Но этот фильм настолько взял за душу что очень захотелось поделиться. Smile
Я была в Нью-Йорке два раза (один проездом), но тем не менее все места которые показаны в фильме легко узнавала... Трагедия 11 сентября меня лично никак не коснулась, но я знаю нескольких человек у которых погибли родственники и знакомые в этих терактах... Может быть если бы я не жила в Штатах, меня бы не настолько взял за душу эта история, может быть... Как-то через океан притупляются чувства что ли... unknown Помню мои мысли когда видела в 2001 году видео по всем каналам новостей. Мы тогда еще жили в Украине... Страх был конечно, но какой-то отдаленный... Типа хорошо что не здесь, не у нас... Стыдно наверное должно быть за такие мысли, но думаю не одна я так думала тогда... Да и по приезду сюда изначально посещали всякие гадостные мысли в минуты особых обострений ностальгии: "Что вы носитесь со своими 9/11? У нас в войне 20 миллионов человек погибло, не то что в этих башнях"... Сейчас по прошествии нескольких лет проживания в этой стране, мне стали ближе эти переживания... Так же могу вызвериться на кого-нибудь, кто осмелится сказать что-либо против этой страшной страницы американской истории... Грустно признавать свой эгоизм тогда и странно слышать упреки от своих соотечественников теперь. Все равно что они начнут фыркать при упоминании о жертвах Чернобыля...
Мда... Что-то увело меня совсем в сторону... Что я хотела этой своей тирадой сказать? А то что я СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОСМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ! good2 Меня он заставил задуматься о многом...

23 Июн 2010 3:46

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Цитата:
А фирму нанять никак? Или именно personal touch нужен?

В том-то и дело, что нельзя: я ляпнула, что могу лучше, чем в ресторане, так что теперь придется драть все части тела, но в грязь не ударить Smile) если честно, американскую кухню не люблю, а русские компании здесь не очень (по крайней мере, все свадьбы юбилеи, на которых мы были (а затраты там, понимаете, сами какие!!!!) не очень). Мы возьмем парочку официанток, а вот вся кухня на мне.....[/quote]

23 Июн 2010 3:57

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
В том-то и дело, что нельзя: я ляпнула, что могу лучше, чем в ресторане, так что теперь придется драть все части тела, но в грязь не ударить
Ууу... да, попала ты Евгенья praising Я бы на себя такую ответственность не взяла! Горжусь тобой! Думаю все у тебя получится! Правда, жаль, ничем помочь не могу ибо готовлю строго по вдохновению Embarassed

23 Июн 2010 6:26

Распечатать сообщение
Maxim104

Миша

69 лет
Boston, MA

Maxim104Мои рецепты
Доброе время суток всем. Поскольку изначально приглашались все, то я взял на себя смелость тоже зарегистрироваться на этом форуме, поскольку без вашей помщи и советов не могу разобраться, что к чему. Купил печку Pfnfsonic SR-MS182, но кроме рисовой каши и то, строго по инструкции, ничего не получилось, попыток было несколько, да и каша оказалась совсем несоленной. Скорее всего это из-за моего неумения пользоваться функциями. Подскажите, кто знает. unknown

23 Июн 2010 6:59

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Maxim104 писал(а):
Купил печку Pfnfsonic SR-MS182, но кроме рисовой каши

печку или рисоварку(мультиварку) вы купили??
У нас есть темка-болталка по мультиварке http://forum.say7.info/topic2539.html и отдельная тема - рецепты http://forum.say7.info/topic14604.html Правда, большинство из них не такие подробные, просто если у вас есть опыт в традиционной кулинарии, то не особо сложно готовить в мультиварке. Я вот сейчас постоянно все готовлю только в ней, так как мужу жарко от плиты wacko1
Если же вам нужны строгие рецепты, то на "амазоне" можно купить кулинарную книгу по готовке в рисоварке/мультиварке, например, эту: http://www.amazon.com/Ultimate-Rice-Cooker-Cookbook-Porridges/dp/1558322035/ref=pd_sim_k_1

JennyAtl
Я тоже помочь особо не смогу, так как больше украинская с элементами итальянской у нас кухня, только несколько рецептов, которые муж попросил готовить местной кухни!!

23 Июн 2010 7:48

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Цитата:
так как больше украинская с элементами итальянской у нас кухня, только несколько рецептов, которые муж попросил готовить местной кухни!!

Украинская тоже хорошо - мне главное, чтобы оригинально, небычно, весело. Вот и хочу выяснить, как в других семьях. Что Вам нравится, что Вы любите для торжественно-домашних меропроятий?

23 Июн 2010 9:03

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
Женя буду думать, при встрече можно будет обсудит меню хотя бы. я пока могу среди кучу рецептов что-нибудь посмотреть.

Инна, можешь мне тесты выслатьSmile правда ни разу не пробовала, но поскольку мы планируем, то не помешает. лишь бы только не зацикливаться на этой темеSmile

23 Июн 2010 19:25

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Вы любите для торжественно-домашних меропроятий?

мы все торжества отмечаем в ресторане unknown
Я точно не советчик в этом вопросе, так как мы придерживаемся не чревоугодничества, а простой и здоровой пищи. К примеру, мы уже два года не покупаем свинину, не то чтобы ярые противники, просто хватает (в частности мужу) того мяса, которое покупаем в Кастко, а там по-моему свинины нет.
Я думаю, многие девочки не знают что и посоветовать, так как не понятно для кого готовить, если для амерканцев, то все же учитывать их вкусы, поскольку они могут не любить европейскую кухню, понятно, что всякие майонезные салаты, холодцы, шубы будут ооочень неуместны, да и даже у американцев вкусы разные!!wacko1
Я тоже не люблю американскую кухню вообще, поэтому на вечеринках у родных я обычно голодаю Smile Если успеваю на запеченный окорок турки, то вот эти пару кусочков и пару листов салата - вся моя еда!!
Обычно на такие торжества готовят закусочные блюда пока основные горячие готовятся/греются, посмотри у Насти в рецептах закуски, там много рецептов и идей оформления, вот например, этот закусон: http://www.say7.info/cook/recipe/215-Syirnaya-zakuska-na.html
или вот эта http://www.say7.info/cook/recipe/485-Kanape.html
Вот эта закусочка классная: http://forum.say7.info/topic8586.html
Вот эта пастарма готовится быстро, но оочень вкусная
http://forum.say7.info/topic18692.html
Муж любит куринные рулетики с грибами, в Киеве тете помогала готовить стол, то понравились всем, но здесь не могу найти примерно такие какие я готовлю, хотя нужно набить руку чтобы получалось заворачивать маленькими и они не распадались Sad
Вот похожий на вид, только начинка у меня грибы обжаренные с луком и обваливаю просто в панрировочных сухарях
http://forum.say7.info/topic8832.html
Еще красиво смотрится и вкусно Олечкин рецепт:
http://forum.say7.info/topic15845.html
Я примерно также готовлю, но лучше, конечно, с перепелинными яйцами выглядело бы.
Основные блюда их обычно немного, у наших родных это обычно картошка-толченка с их соусом (который я так и не рискнула попробовать) и тюфтели в подливке или какое-то другое мясо.
Вот салатик местный на десерт, который все любят, вот здесь его рецепт:
http://www.cooks.com/rec/view/0,1819,138163-229202,00.html
А вообще посмотри на этом сайте, там много популярных местных рецептов Wink
Удачи тебе в этом нелегком деле!!! Romashki

найманка писал(а):
Инна, можешь мне тесты выслать правда ни разу не пробовала, но поскольку мы планируем, то не помешает.

Напиши мне, пожалуйста в личку куда отправить, постараюсь в пятницу и выслать Wink

23 Июн 2010 20:25

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
Девченки, всем привет! Давно у вас не появлялась. Хочу поменять свой food processor. Кто какой посоветует?

24 Июн 2010 8:58

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Вооооооооооооо! Это как раз то, что нужно! У нас будут только русские и "немного" еврейские "ребята" (от 3 дот 95 лет!!!). В ресторане не хотим - американская кухня неустраивает, а русские рестораны мне не нравятся по качеству (они могут, например,подать разогретый шашлык!!!). Мне нужно такие закуски, которые можно приготовить относительно заранее (вечером предыдущего дня), а вот салаты плывут - 10минут на столе и соус "уплыл"... Просто хотелось знать,кто что делал на своих торжерствах, свадьбах, юбилеях. Если были удачные находки? Были ли неудачи и как справились? Спасибо большое за столь подробный ответ!!!

24 Июн 2010 15:36

Распечатать сообщение
Maxim104

Миша

69 лет
Boston, MA

Maxim104Мои рецепты
Спасибо за совет, я купил аж две книжонки с рецептами, но рецепты то там не наши, а так... с бору по сосенке. А я хотел, начитавшись о мильтеварке, жене сюрприз сделать. Они все сейчас в России, и возвращаются 15 июля. Время пока есть, вот мы с внучком и хотели порадовать наших женщин вкуснятиной нашей, но пока ни фига не получается. Всю ночь провозился, Горошек так и заснул на кухне на диване, а я только продукты порчу. Каша получаться начала, а вот как суп или борщик приготовить, что надо программировать так я и не понял. Подскажите мне, непонятливому. Очень хочу жену порадовать.

24 Июн 2010 18:57

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Natali76 писал(а):
Хочу поменять свой food processor. Кто какой посоветует?

Я бы тоже хотела послушать советы, так как тоже нужен Embarassed

JennyAtl писал(а):
У нас будут только русские и "немного" еврейские "ребята" (от 3 дот 95 лет!!!). В ресторане не хотим - американская кухня неустраивает, а русские рестораны мне не нравятся по качеству

ну тогда не все так запущенно и ужжасно girl_haha
Может девочки еще подскажут, у меня особо опыта нет устраивать русские вечеринки, жаль, что подруга сейчас на Украине, она бы подсказала что еще можно приготовить, она здесь уже побывала на русских пати.

Maxim104 писал(а):
Всю ночь провозился, Горошек так и заснул на кухне на диване, а я только продукты порчу. Каша получаться начала, а вот как суп или борщик приготовить, что надо программировать так я и не понял.

Михаил, если у вас модель именно Panasonic SR-MS182, то супы вы можете готовить на функции Slow cook. Насчет борща, я готовила много раз - очень вкусно получается, очень наваристый!! Вопрос в том: как вы варите борщ традиционным способом, т.е. на плите, если все же есть такой опыт, так как способов очень много!! Этот горшочек сам-то варит, но под четким руководством его хозяина Wink
Вы все же почитайте темки ссылки на которые я дала, вот, к примеру, один вариант готовки
Ljonka писал(а):
Я вчера впервые варила борщ в мульте: морковка+лук на выпечке 20 мин, потом туда бросить все остальное+вода или бульон и на тушение 1,5 часа.
Получился такой же как с плиты....

Функция выпечка - это Cake, тушение - Slow cook.
Примерно так как описано выше я готовлю обычный суп, с борщем сложнее: я делаю зажарку на плите, так же как и обжариваю свеклу отдельно. А мясо, фасоль, картоху варю в мульте, потом добавляю в бульон свеклу, капусту, зажарку, зелень.
У меня именно украинский больше классический вариант борща, который готовится в определенной последовательности. Знакомая варит борщ - накидала всё чуть ли не сразу и варит час, два и все!!
Поэтому сложно советовать, незная как в вашей семье варится этот борщ unknown

Если у вас есть опыт варки борща, то готовьте так, как в обычной кастрюле, на функии "тушение"("Slow cook") и в общем борщ должен вариться не менее 1,5 часа.
Если же нет опыта варки, то тут сложнее... можно подобрать рецепт на этом же форуме, вот, к примеру, рецепт Насти:
http://www.say7.info/cook/recipe/259-Borsch.html

Очень простой рецепт. Мясо варите в мультиварке тоже час-полтора (в зависимости от величины куска и вида мяса, так как свинина варится быстрее), готовность можно попробовать вилкой, если прокалывается легко и мягкое, то готово. В мультиварке на функции тушение очень легко переварить, поэтому два и более часа только для варки мяса лучше не использовать, иначе мяско просто распадется по волокнам!! Если варите с фасолью, то ее лучше замочить на час-два до варки и начинать варить ее вместе с мясом. Здесь нормальная фасоль, которая разваривается и вкусная - розовая.
Картошку если любите, чтобы была поразваристей в борще нужно заложить немного раньше минут на 10-15, чем по рецепту, как только мясо уже почти готово, добавить картошку, я обычно часть картошки крошу очень мелко, а часть как в рецепте на фото -режу кубиками, мелкая разваривается и получается борщ более наваристый. Все овощи как и в рецепте обжариваются на сковороде и закладываются в кастрюльку мультиварки с той же последовательностью как указано в рецепте!
Готовность борща проверяется по готовности картошки и капусты: картошка должна быть мягкой, капуста - полупрозрачной, хотя кто как любит: в нашей семье любят, чтобы она была немного недоваренной, поэтому мы закладываем капусту почти за 10 минут до окончания варки. Обязательно нужно дать дойти борщу, т.е. оставить на пару часиков настоятся, тогда он получается то что надо! good2
Удачи в готовке! Надеюсь, борщик у вас получится! sharik

24 Июн 2010 19:09

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Natali76 писал(а):
Девченки, всем привет! Давно у вас не появлялась. Хочу поменять свой food processor. Кто какой посоветует?

Ingread писал(а):
Я бы тоже хотела послушать советы, так как тоже нужен
Я не знаю что и сказать.... У меня так называемый планетарный миксер Bosch и у него есть всякие резальные насадки. Если нужно много чего покрошить, то ими пользуюсь. А так чтоб еще и фуд процессор отдельно покупать unknown Так что ничего не скажу по этому поводу путного Embarassed

26 Июн 2010 15:05

Распечатать сообщение
Maxim104

Миша

69 лет
Boston, MA

Maxim104Мои рецепты
Спасибо Ингрид за помощь, суп из курочки с лапшой получился классно, даже сам не ожидал, тем более я всегда лапшу сам делаю, тесто меня любит. А вот с борщиком ничего пока не получилось, Гошке пришлось варить на плите, потому как, суп срубали в два захода. Сынок из ЛА выслал еще две печки Tiger, они там большой популярностью пользуются, поскольку у них котелок не тефлоновый, а металический и не боится царапин, кроме того они сделаны в Японии. Одна аналог панасоника SR-MS 182?, а другая круче. По цене не очень намного дороже. Tiger America 10-Cup Rice Cooker with Fuzzy Logic и Tiger America Tiger Cooker Rice Warmer 10 Cup LCD 1400 W

27 Июн 2010 0:47

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Ingread писал(а):
Знакомая варит борщ - накидала всё чуть ли не сразу и варит час, два и все!!

Иннуль, я именно так варю рыбный суп, только на 3 часа ставлю Wink girl_haha

Maxim104 писал(а):
Сынок из ЛА выслал еще две печки

круто! girl_haha

27 Июн 2010 2:59

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Maxim104 писал(а):
суп из курочки с лапшой получился классно, даже сам не ожидал, тем более я всегда лапшу сам делаю, тесто меня любит. А вот с борщиком ничего пока не получилось, Гошке пришлось варить на плите,

ну здорово, что хоть супчик получился, уверена, что и борщ со временем получится тоже! Wink
Он у вас не получился уже после моих пояснений?
Что же не так с борщем? Не могу представить, если все же суп получился, борщ по сути тоже суп, просто немного другим способом варится! unknown

Maxim104 писал(а):
Сынок из ЛА выслал еще две печки Tiger, они там большой популярностью пользуются, поскольку у них котелок не тефлоновый, а металический и не боится царапин, кроме того они сделаны в Японии. Одна аналог панасоника SR-MS 182?, а другая круче. По цене не очень намного дороже. Tiger America 10-Cup Rice Cooker with Fuzzy Logic и Tiger America Tiger Cooker Rice Warmer 10 Cup LCD 1400 W

спасибо за информацию, никогда не слыхала о такой рисоварке!! Как раз думаю еще одну прикупить, нужно будет изучить этого американского тигра girl_haha Smile

omilo писал(а):
я именно так варю рыбный суп, только на 3 часа ставлю

интересно как!! Я недавно уху из головы лосося варила себе в мульте, тоже поставила на тушение подольше, чтобы косточки потом мягче были, по сути так же готовила - все овощи почти сразу накидала, но уха без зажарки же, а борщик чтобы вышел душевный, нужно больше ему внимания уделить girl_in_love Хотя опять таки - кто как привык!
Вот как раз по поводу вкусов: сегодня ездили к родным мужа в город, где он вырос, так муж предвкушал снова поесть "самых вкусных хотдогов", ну вот в этот раз я рискнула попробовать... я хоть и не любитель хотдогов, но все же приходилось пару раз есть, сегодняшний вариант, как для меня, далеко не лучший, а для мужа, видать, это вкус детства, поэтому самый-самый! girl_in_love

Наверх