Бисквитные оладьи с ягодами

Beggi

Валентина

67 лет
Москва
Фото

Дополнительная информация
Не хотите простых оладьев? Душа просит чего-то легкого, необычного?
Предлагаю рецепт бисквитных оладьев. Очень вкусные, ароматные! Кто попробовал хоть раз – не забудет!

Ингредиенты
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан ягод (земляники, клубники, черники, смородины, малины)
Растительное масло для обжаривания

Способ приготовления
1. Ягоды помыть и высушить на бумажном полотенце. Крупные, как клубника, порезать мал. кусочками и слегка обвалять в муке или крахмале.
2. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела.
3. Белки взбить миксером в крепкую пену (можно добавить чуть лимонного сока), белки взбивайте только охлажденными.
4. Желтковую смесь тонкой струйкой влить в белки, взбивая миксером.
5. Муку просеять через сито и порциями добавьте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
6. Добавить ягоды и еще раз аккуратно перемешать.
7. Жарить как обычные оладьи, на сковороде с растительным маслом.

Фото


Приятного аппетита!

Фото

 
27 Июн 2010 15:53

Страница 1 из 1