Бисквитные оладьи с ягодами
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Июн 2010 15:53
|
Beggi
67 лет Москва |
Дополнительная информация Не хотите простых оладьев? Душа просит чего-то легкого, необычного? Предлагаю рецепт бисквитных оладьев. Очень вкусные, ароматные! Кто попробовал хоть раз – не забудет! Ингредиенты 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 стакан ягод (земляники, клубники, черники, смородины, малины) Растительное масло для обжаривания Способ приготовления 1. Ягоды помыть и высушить на бумажном полотенце. Крупные, как клубника, порезать мал. кусочками и слегка обвалять в муке или крахмале. 2. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела. 3. Белки взбить миксером в крепкую пену (можно добавить чуть лимонного сока), белки взбивайте только охлажденными. 4. Желтковую смесь тонкой струйкой влить в белки, взбивая миксером. 5. Муку просеять через сито и порциями добавьте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену. 6. Добавить ягоды и еще раз аккуратно перемешать. 7. Жарить как обычные оладьи, на сковороде с растительным маслом. Приятного аппетита! |
|
27 Июн 2010 16:02
|
Fat Boy
Александр |
Меня давно преследовала идея пожарить оладьи из бисквитной массы.Оказывается, не меня одного.Вкусно, Валентина, да ?
|
|
27 Июн 2010 16:19
|
Beggi
67 лет Москва |
Саш, да не то слово! Вкусно очень!
|
|
27 Июн 2010 18:19
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
До чего же хороши оладушки!
Немножко я не успела увидеть этот рецепт - варила компот и всю имеющуюся в наличии ягоду в него кинула Теперь запомню и обязательно побалуюсь такими оладиками! Спасибо большое, Валюша! |
|
27 Июн 2010 18:28
|
Beggi
67 лет Москва |
Наташенька, на здоровье, спасибо!
|
|
27 Июн 2010 22:45
|
Vanilla.
35 лет |
Валентина!
Какой же чудесный завтрак можно устроить с такой вкуснотищеей! Уже в закладках! Сбасибо большое! |
|
27 Июн 2010 23:33
|
Beggi
67 лет Москва |
Катенька, на здоровье, спасибо!
|
|
28 Июн 2010 8:22
|
Katutsa
39 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
Валентина, какие вкусняшечки аппетитные!!! то есть ни соды, ни разрыхлителя не кладется?... а что за соусик такой чудесный у вас?
|
|
28 Июн 2010 19:09
|
Beggi
67 лет Москва |
Катюша, ни соды, ни разрыхлителя не надо. А сироп у меня был малиновый. Спасибо!
|
|
29 Июн 2010 1:04
|
WindCat
50 лет |
Ах, какие шикарные аппетитные оладушки! Замечательный рецепт, беру себе на заметку. Лето в разгаре, ягодки практически на любой вкус - значит, оладушки такого формата в самый раз!
Спасибо за рецепт! |
|
29 Июн 2010 3:23
|
Beggi
67 лет Москва |
Спасибо, Оксана, на здоровье!
|
|
25 Апр 2011 17:14
|
mulberry
Город у моря |
Beggi, замечательная идея!!
Жаль, что не додумалась и не знала о таком, когда еще не было у меня духовки. Ведь из таких оладушек можно и тортики бисквитные составлять или сковородку подходящую найти и сразу коржи жарить... ))) Делала все по рецепту, только сахар разделила - часть в желтки, часть в белки и жарила под крышкой (равномернее прожаривались). Спасибо за рецепт!!! |
|
23 Июн 2013 16:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
03 Июл 2015 23:06
|
Малгося
Украина |