Варим мыло с нуля

olgazh

olgazh

50 лет
россия
Вот мои дебютные творения:
Кастилья классическая, хс
Оливка 90, кокос 10, sf 5, на отваре ромашки, пахнет малиной
Фото


Русалкино мыло, соляное, хс
Кокос 75, касторовое 7,5, горчичное 5, ши 12,5, sf 8, соль 50% от веса масел, в часть добавлена зеленая глина и сухая мята, эм мяты
Фото


Рада любым коментариям Smile

Сегодня первый раз варила горячим способом, возник вопрос... Как не пропустить готовность? Восковая стадия если была, то какая-то не внятная, полоски тоже между 8 и 9 вроде бы показывали. Гель точно был по всей массе (цвет массы и потемнел и попрозрачневел), масса была очень пластичная от начала до конца, после 2 часов на бане масса чуть посветлела и чуть-чуть загустела. Я побоялась, что не впихну в форму, посчитала, что для 400 граммов масел 2 часа на бане достаточно, влила пережир и добавки и запихнула в форму. Я доварила или все ж таки нет? unknown Что думаете?

 
27 Июн 2010 21:59

Страница 200 из 519