olgazh
olgazh
50 лет
россия
Вот мои дебютные творения:
Кастилья классическая, хс
Оливка 90, кокос 10, sf 5, на отваре ромашки, пахнет малиной
Русалкино мыло, соляное, хс
Кокос 75, касторовое 7,5, горчичное 5, ши 12,5, sf 8, соль 50% от веса масел, в часть добавлена зеленая глина и сухая мята, эм мяты
Рада любым коментариям
Сегодня первый раз варила горячим способом, возник вопрос... Как не пропустить готовность? Восковая стадия если была, то какая-то не внятная, полоски тоже между 8 и 9 вроде бы показывали. Гель точно был по всей массе (цвет массы и потемнел и попрозрачневел), масса была очень пластичная от начала до конца, после 2 часов на бане масса чуть посветлела и чуть-чуть загустела. Я побоялась, что не впихну в форму, посчитала, что для 400 граммов масел 2 часа на бане достаточно, влила пережир и добавки и запихнула в форму. Я доварила или все ж таки нет?
Что думаете?