Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

24 Июн 2010 21:10

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Оранта
makedonskayasa
Ещё две мАлАдцы нарисовались с мылом красывым girl_claping girl_claping

24 Июн 2010 23:07

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Оранта писал(а):
настойки ладана.

Нин,скажи,а настойка у тя какая? Ты сама делала?

24 Июн 2010 23:52

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Нинок82 писал(а):
*Мятная крапива на коньяке* вот и названье.

Спасибо, Нинуля! air_kiss girl_in_love Rose Так и назовем. Wink
mamatriraza
sveta1601
Дончанка
Девулечки-дорогулечки, спасибо! air_kiss girl_in_love friends Rose
sveta1601 писал(а):
И веселенькое такое из за кусочков цветных получилось!!!!!

С тебя беру пример, Светик! friends
makedonskayasa писал(а):
Вот такое смешное коричневое)))

Оч интересные полосатики! Отличное мыло! good2
Юляна писал(а):
а настойка у тя какая? Ты сама делала?

КонЭчно! Три вида ладана по отдельности заливала спиртом "на глаз". Два покупала в церкви, один в инете. Церковные пахнут отдушками, инетовский чем-то похожим на прополис. Есть у меня из Израиля привезенный ладан, так у него совершенно иной запах, только его для мыла использовать рука не поднимается.

25 Июн 2010 1:18

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

50 лет
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
Мам дорогая, девочки, какие вы молодцы. Тут дней 10 пропустила, а уже столько красотищи наваяли. а я вот только вчера сподобилась антипятин заделать, а то посуду мыть нечим... одним словом разленилась после поездки sharik

25 Июн 2010 1:56

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Оранта писал(а):
для мыла использовать рука не поднимается.

Куда его ещё кроме мыла?

25 Июн 2010 3:08

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляна писал(а):
Куда его ещё кроме мыла?

Юль, да его мало, и как-то я даже не рассматривала его для мыловарных дел. Это набор из Иерусалима нам привезли несколько лет назад. А тот, что в церкви куплен, мне кажется не очень-то и настоящий. Говорят, подделок много. В обЧем: не знаю. unknown Опыты провожу. Wink

25 Июн 2010 13:52

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Ну очень и очень красивое!!!!!!!

sharik
Дончанка писал(а):
нарисовались с мылом красывым

sharik
Оранта писал(а):
Оч интересные полосатики! Отличное мыло!

sharik

sveta1601 писал(а):
ментоловое

Света, до чего же цвета красивые у тебя, ммммммммммм! Зелено и голубое - сказка)))
Елена М. писал(а):
Крапивное ГС.

Какое же оно корявенькое? Даже наоборот! А цвет.. лесной цвет.. дремучая чаща. Не меняется со временем?
Елена М. писал(а):
сынок покоца ножиком всю партию, пока я отвернулась,

Значит не одна я страдаю))) Моя доча по свирлам специалист - я свирлю, а она то уронит, то карандашиком потыкает... веселоооооооооо))))
Елена М. писал(а):
Огуречное ГС на соке и мякоти огурца

Так, записываем... цвет меняется. А мыльце приятственное очень)))
mamatriraza писал(а):
авокаццкое

Лен, а мне цвет как у верхушечки нравится, даже очень.
Оранта писал(а):
оно на окрошку похоже из-за кусочков бывших мыл

Ты как всегда, в своем репертуаре))) Нинуль, а ты шарики катай из мыл-то бывших и будет окрошка, но веселая.

25 Июн 2010 17:45

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Оранта писал(а):
Я тоже с мылом

Ниночка, такое классное мыльце, очень красивое и полезное!! good2
makedonskayasa писал(а):
Вот такое смешное коричневое)))

такое сливочно - шоколадное good2 good2 girl_in_love
makedonskayasa
Пасиб за похвалюшки Romashki

makedonskayasa писал(а):
А цвет.. лесной цвет.. дремучая чаща. Не меняется со временем?

Пока без изменений, посмотрю как дальше будет

26 Июн 2010 10:37

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Всем привет! надеюсь,не потеряли меня Smile В темку захожу периодически, любуюсь! Все такие молодцы, столько мылок классных наварили! give_heart give_heart give_heart give_heart
А я со дня на день жду спирт......хочу глицириновое!!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2

И еще вопрос: кто вчера смотрел передачу по НТВ про пром.косметику, СЛС, парабены и т.д.? ОООООЧЕНЬ познавательное видео! Зато, это очередной "плюс" в пользу нашего в вами хобби dance2
(Кто не смотрел, можно глянуть тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3033135)

26 Июн 2010 12:12

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

Елена М.
И тебе спасибо)))
Елена М. писал(а):
Пока без изменений

Это хорошо. Я интересуюсь, потому, что у меня на отваре крапивном посветлело изрядно, а отвар крепкий-крепкий был.

26 Июн 2010 12:55

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Вопрос возник, красить можно только пигментвами? или сухими пишевыми красителями из новосиба тоже можно? конкретно хочу синий, но боюсь накосячить, был ли у кого такой опыт?

mamatriraza
как оно, с авокадо? мылится хорошо? это именно для лица сделано? мне тоже кажется что потемнеет все- авокадо же окисляется сильно на воздухе- чернеет.
полезностей стока!!!! girl_claping
Елена М.
очень нежное мыло!!!! мое на огурце тоже сильно выцвело, вообще цвет не остался Embarassed
Оранта
от коньяка такой срез глянцевый!!! красота и вкуснота!
makedonskayasa
шарики мне так нравятся, надо будет тож в след раз сделать give_heart

26 Июн 2010 17:09

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
lisena писал(а):
очень нежное мыло!!!! мое на огурце тоже сильно выцвело, вообще цвет не остался

Марина, спасибо! good2 Цвет, ладно, зато по ощущениям мне оч нравится огуречное

26 Июн 2010 17:22

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
надо будет наготовить на зиму. с огуречных шкурок(горьких) кстати намного зеленее получается Yahoo! а я щас надала с подорожника сок и поставила делать экстракт, посмотрим что получится.

26 Июн 2010 17:35

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
A_aqua писал(а):
кто вчера смотрел передачу по НТВ про пром.косметику, СЛС
Нюточка,приветик.Я смотрела.Меня только мучает вопрос....Они так яростно рассказывали про парабены и СЛС и тому подобное...Но!!!!Я не услышала альтернативы.Да рассказали,да-показали,чем нас травят,простите за эмоции,но не показали выхода из ситуации.Еще поразило 2 момента:1-тетка,которая производит косметику,сказала,что шампунь натуральный должен стоить не менее 2000 рэ!И 2-не понравилось,как накинулись на девушку,которая зубы чистит баклажанами и моет волосы золой.Можно подумать,наши бабушки,которые жили в деревнях и мыли голову золой,все лысые ходили.А знаменитые русские косы до попы и толщеной с руку-это тогда про кого?!В общем,передача и порадовала (за нас мыловаров радовалась,что во время на путь встали) и огорчила до возмущения тишина наших "мужей" на тему поголовного внедрение в наши организмы страшных опасных элементов.Вот такие мысли в кратце.

26 Июн 2010 17:42

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
если эту передачу сделали, значит она оплачена, другой вопрос -кем? удобно так чтоб у людей мысли были забиты, чтоб другими вопросами не задавались.

27 Июн 2010 0:49

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
lisena, Марина, я пробовали синий пищевой краситель в ХС. Он меня честно говоря, удивил: сначало масса была голубая, потом посерела, потом посветлела, в форму я уже укладывала массу цвета молочного поросенка. НО! за ночь мыло прошло гель и в итоге цвет стал сиреневым! wacko1 unknown

LuchikSun, эх, Светик...в качетве альтернативы эта тётя-мотя и предложила дорогущий шампунь... возможно поэтому и выпустили программу в эфир - теперь народ будет думать-чем дороже, тем безопастнее Sad грустно это....

А я сегодня мылко делала....и как всегда все пошло не "по плану" Sad может кто подскажет, как добавлять шоколад в мыло? В принципе, я была готова и так оно и вышло:я расплавила шоколад(70 % какао бобы) на водяной бане, а добавив в мыло оно моментально створожилось/застыло.....а так хотелось воздушных свирлов наделать.... girl_in_dreams

27 Июн 2010 3:41

Распечатать сообщение
Тай

Ася

43 года
Красноярск

ТайМои рецепты
A_aqua
Странно. unknown Я добавляла. Так же на бане. Только чуть остудила. Нормально получилось. Там где-то мои "Шоколадная зебра" и "Шоколадно-цитрусовый бум" шоколадом. Может слишком горячий был?

27 Июн 2010 15:09

Распечатать сообщение
olgazh

olgazh

50 лет
россия

olgazhМои рецепты
Здравствуйте. Я новенькая. Хотя читаю вас давно, как детектив, и , кажется, всех вас знаю. Новеньких принимаете?
Я начинающий нулевой (во всех смыслах) мыловар. С детским мылом и основой мне стало не интересно и я стучусь к вам. Я зарегана на АЧ, но здесь мне как-то комфортней...
А может мне надо в малышковую тему с нуля писать? У меня в активе первые два мыла и вопросы тоже есть. Сориентируйте где лучше показываться и вопросы задавать? Smile

27 Июн 2010 15:53

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
olgazh Welcome
Привет! Мы любим новеньких girl_claping give_heart

olgazh писал(а):
У меня в активе первые два мыла

Сюда показывать обязательно Wink
Можно здесь, лучше в теме про вопросы - ответы потом другим пригодятся Smile

27 Июн 2010 16:58

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

45 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
Девочки, подскажите, что творится с ментолом в нулевке?
добавляла 5 г на 300 г масел. после вызревания (4 недели) на коже ощущался еле уловимый холодок... в мыле, полежавшем подольше, вообще уже никакого ментолового эффекта не ощущалось.
что это? ментол со временем улетучивается?

27 Июн 2010 17:00

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Оль, 5 гр. на 300 гр. масел - это 1,5% - маловато будет. unknown
Его в мыло до 15% добавляют, ну точно не меньше 5%.

27 Июн 2010 17:18

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

45 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
Таня, спасибо. попробую добавлять больше ментола.

27 Июн 2010 20:52

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

lisena
Спасибо, Марина! У меня шариков мнооого накручено, наконец-то использовать начала, пока, правда, только глицериновые.

Девочки, после этой передачи моя свекровь сообщила, что хорошее я делаю дело))) и "простила" не дешевизну моего хобби. А то всё: "Почему бы тебе шить не на учиться?"))))

"Мятный сок"
Фото

Состав: винкость и подсолнечник по 10%, оливка и смалец по 40%. В пережире оливка. На мятном соке (половину вливала перед выкладыванием в форму), было зеленым, пока не высохло... Отложила половину, чтобы взбить, но ничего у меня не вышло - на венчики намотало и все, добавление спирта помогло не сильно. Не получается взбитое, эх...

"Пальмовое"
Фото

Состав: 100% пальмового масла, в пережире 5% пальмового же. Шарики из глицеринового мыла

27 Июн 2010 21:59

Распечатать сообщение
olgazh

olgazh

50 лет
россия

olgazhМои рецепты
Вот мои дебютные творения:
Кастилья классическая, хс
Оливка 90, кокос 10, sf 5, на отваре ромашки, пахнет малиной
Фото

Русалкино мыло, соляное, хс
Кокос 75, касторовое 7,5, горчичное 5, ши 12,5, sf 8, соль 50% от веса масел, в часть добавлена зеленая глина и сухая мята, эм мяты
Фото

Рада любым коментариям Smile

Сегодня первый раз варила горячим способом, возник вопрос... Как не пропустить готовность? Восковая стадия если была, то какая-то не внятная, полоски тоже между 8 и 9 вроде бы показывали. Гель точно был по всей массе (цвет массы и потемнел и попрозрачневел), масса была очень пластичная от начала до конца, после 2 часов на бане масса чуть посветлела и чуть-чуть загустела. Я побоялась, что не впихну в форму, посчитала, что для 400 граммов масел 2 часа на бане достаточно, влила пережир и добавки и запихнула в форму. Я доварила или все ж таки нет? unknown Что думаете?

27 Июн 2010 23:28

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Де-ва-чки!!!! Приветики! kiss Я вернуласЯ, приехала то есть. Отдыхали в Болгарии, ездили на 4 дня в Стамбул к знакомым. Попала я там на базар. Угадайте, Шо искала?... Ага, точно, - индиго. Еще за фомочками позырила та й Усе. Точно мыловар - это диагноз. Люди там шмотки скупали и всякие веСЧи, а я за гасала по базару и судорожно соображала, что мне еще для мыла пригодится.

Елена М.
makedonskayasa
Оранта
lisena
sveta1601
шПулька
А вы тутка маладцы, как я погляжу - наварили всяких полезностей- красивостей, аж завидки берут.
makedonskayasa От шариков в мыле просто млею. Как ты их????

olgazh good2 Новенькие тут, смарю, сразу в профессионалы подались. Нет слов от восторга.
Страница 200 из 519

Наверх
;