Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2010 21:10
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||
Оранта
makedonskayasa Ещё две мАлАдцы нарисовались с мылом красывым |
||||||||||||||||||
24 Июн 2010 23:07
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Нин,скажи,а настойка у тя какая? Ты сама делала? |
||||||||||||||||||
24 Июн 2010 23:52
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Спасибо, Нинуля! Так и назовем. mamatriraza sveta1601 Дончанка Девулечки-дорогулечки, спасибо!
С тебя беру пример, Светик!
Оч интересные полосатики! Отличное мыло!
КонЭчно! Три вида ладана по отдельности заливала спиртом "на глаз". Два покупала в церкви, один в инете. Церковные пахнут отдушками, инетовский чем-то похожим на прополис. Есть у меня из Израиля привезенный ладан, так у него совершенно иной запах, только его для мыла использовать рука не поднимается. |
||||||||||||||||||
25 Июн 2010 1:18
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Мам дорогая, девочки, какие вы молодцы. Тут дней 10 пропустила, а уже столько красотищи наваяли. а я вот только вчера сподобилась антипятин заделать, а то посуду мыть нечим... одним словом разленилась после поездки
|
||||||||||||||||||
25 Июн 2010 1:56
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Куда его ещё кроме мыла? |
||||||||||||||||||
25 Июн 2010 3:08
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Юль, да его мало, и как-то я даже не рассматривала его для мыловарных дел. Это набор из Иерусалима нам привезли несколько лет назад. А тот, что в церкви куплен, мне кажется не очень-то и настоящий. Говорят, подделок много. В обЧем: не знаю. Опыты провожу. |
||||||||||||||||||
25 Июн 2010 13:52
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||||
Света, до чего же цвета красивые у тебя, ммммммммммм! Зелено и голубое - сказка)))
Какое же оно корявенькое? Даже наоборот! А цвет.. лесной цвет.. дремучая чаща. Не меняется со временем?
Значит не одна я страдаю))) Моя доча по свирлам специалист - я свирлю, а она то уронит, то карандашиком потыкает... веселоооооооооо))))
Так, записываем... цвет меняется. А мыльце приятственное очень)))
Лен, а мне цвет как у верхушечки нравится, даже очень.
Ты как всегда, в своем репертуаре))) Нинуль, а ты шарики катай из мыл-то бывших и будет окрошка, но веселая. |
||||||||||||||||||
25 Июн 2010 17:45
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||
Ниночка, такое классное мыльце, очень красивое и полезное!!
такое сливочно - шоколадное makedonskayasa Пасиб за похвалюшки
Пока без изменений, посмотрю как дальше будет |
||||||||||||||||||
26 Июн 2010 10:37
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||||
Всем привет! надеюсь,не потеряли меня В темку захожу периодически, любуюсь! Все такие молодцы, столько мылок классных наварили!
А я со дня на день жду спирт......хочу глицириновое!!!!!!!!!!!!!!!!!! И еще вопрос: кто вчера смотрел передачу по НТВ про пром.косметику, СЛС, парабены и т.д.? ОООООЧЕНЬ познавательное видео! Зато, это очередной "плюс" в пользу нашего в вами хобби (Кто не смотрел, можно глянуть тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3033135) |
||||||||||||||||||
26 Июн 2010 12:12
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||||
Елена М.
И тебе спасибо)))
Это хорошо. Я интересуюсь, потому, что у меня на отваре крапивном посветлело изрядно, а отвар крепкий-крепкий был. |
||||||||||||||||||
26 Июн 2010 12:55
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||||||||
Вопрос возник, красить можно только пигментвами? или сухими пишевыми красителями из новосиба тоже можно? конкретно хочу синий, но боюсь накосячить, был ли у кого такой опыт?
mamatriraza как оно, с авокадо? мылится хорошо? это именно для лица сделано? мне тоже кажется что потемнеет все- авокадо же окисляется сильно на воздухе- чернеет. полезностей стока!!!! Елена М. очень нежное мыло!!!! мое на огурце тоже сильно выцвело, вообще цвет не остался Оранта от коньяка такой срез глянцевый!!! красота и вкуснота! makedonskayasa шарики мне так нравятся, надо будет тож в след раз сделать |
||||||||||||||||||
26 Июн 2010 17:09
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||
Марина, спасибо! Цвет, ладно, зато по ощущениям мне оч нравится огуречное |
||||||||||||||||||
26 Июн 2010 17:22
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||||||||
надо будет наготовить на зиму. с огуречных шкурок(горьких) кстати намного зеленее получается а я щас надала с подорожника сок и поставила делать экстракт, посмотрим что получится.
|
||||||||||||||||||
26 Июн 2010 17:35
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
26 Июн 2010 17:42
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||||||||
если эту передачу сделали, значит она оплачена, другой вопрос -кем? удобно так чтоб у людей мысли были забиты, чтоб другими вопросами не задавались.
|
||||||||||||||||||
27 Июн 2010 0:49
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||||
lisena, Марина, я пробовали синий пищевой краситель в ХС. Он меня честно говоря, удивил: сначало масса была голубая, потом посерела, потом посветлела, в форму я уже укладывала массу цвета молочного поросенка. НО! за ночь мыло прошло гель и в итоге цвет стал сиреневым!
LuchikSun, эх, Светик...в качетве альтернативы эта тётя-мотя и предложила дорогущий шампунь... возможно поэтому и выпустили программу в эфир - теперь народ будет думать-чем дороже, тем безопастнее грустно это.... А я сегодня мылко делала....и как всегда все пошло не "по плану" может кто подскажет, как добавлять шоколад в мыло? В принципе, я была готова и так оно и вышло:я расплавила шоколад(70 % какао бобы) на водяной бане, а добавив в мыло оно моментально створожилось/застыло.....а так хотелось воздушных свирлов наделать.... |
||||||||||||||||||
27 Июн 2010 3:41
|
Тай
43 года Красноярск |
|||||||||||||||||
A_aqua
Странно. Я добавляла. Так же на бане. Только чуть остудила. Нормально получилось. Там где-то мои "Шоколадная зебра" и "Шоколадно-цитрусовый бум" шоколадом. Может слишком горячий был? |
||||||||||||||||||
27 Июн 2010 15:09
|
olgazh
50 лет россия |
|||||||||||||||||
Здравствуйте. Я новенькая. Хотя читаю вас давно, как детектив, и , кажется, всех вас знаю. Новеньких принимаете?
Я начинающий нулевой (во всех смыслах) мыловар. С детским мылом и основой мне стало не интересно и я стучусь к вам. Я зарегана на АЧ, но здесь мне как-то комфортней... А может мне надо в малышковую тему с нуля писать? У меня в активе первые два мыла и вопросы тоже есть. Сориентируйте где лучше показываться и вопросы задавать? |
||||||||||||||||||
27 Июн 2010 15:53
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||
olgazh
Привет! Мы любим новеньких
Сюда показывать обязательно Можно здесь, лучше в теме про вопросы - ответы потом другим пригодятся |
||||||||||||||||||
27 Июн 2010 16:58
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||||||||||||||||
Девочки, подскажите, что творится с ментолом в нулевке?
добавляла 5 г на 300 г масел. после вызревания (4 недели) на коже ощущался еле уловимый холодок... в мыле, полежавшем подольше, вообще уже никакого ментолового эффекта не ощущалось. что это? ментол со временем улетучивается? |
||||||||||||||||||
27 Июн 2010 17:00
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||
Оль, 5 гр. на 300 гр. масел - это 1,5% - маловато будет.
Его в мыло до 15% добавляют, ну точно не меньше 5%. |
||||||||||||||||||
27 Июн 2010 17:18
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||||||||||||||||
Таня, спасибо. попробую добавлять больше ментола.
|
||||||||||||||||||
27 Июн 2010 20:52
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||||
lisena
Спасибо, Марина! У меня шариков мнооого накручено, наконец-то использовать начала, пока, правда, только глицериновые. Девочки, после этой передачи моя свекровь сообщила, что хорошее я делаю дело))) и "простила" не дешевизну моего хобби. А то всё: "Почему бы тебе шить не на учиться?")))) "Мятный сок" Состав: винкость и подсолнечник по 10%, оливка и смалец по 40%. В пережире оливка. На мятном соке (половину вливала перед выкладыванием в форму), было зеленым, пока не высохло... Отложила половину, чтобы взбить, но ничего у меня не вышло - на венчики намотало и все, добавление спирта помогло не сильно. Не получается взбитое, эх... "Пальмовое" Состав: 100% пальмового масла, в пережире 5% пальмового же. Шарики из глицеринового мыла |
||||||||||||||||||
27 Июн 2010 21:59
|
olgazh
50 лет россия |
|||||||||||||||||
Вот мои дебютные творения:
Кастилья классическая, хс Оливка 90, кокос 10, sf 5, на отваре ромашки, пахнет малиной Русалкино мыло, соляное, хс Кокос 75, касторовое 7,5, горчичное 5, ши 12,5, sf 8, соль 50% от веса масел, в часть добавлена зеленая глина и сухая мята, эм мяты Рада любым коментариям Сегодня первый раз варила горячим способом, возник вопрос... Как не пропустить готовность? Восковая стадия если была, то какая-то не внятная, полоски тоже между 8 и 9 вроде бы показывали. Гель точно был по всей массе (цвет массы и потемнел и попрозрачневел), масса была очень пластичная от начала до конца, после 2 часов на бане масса чуть посветлела и чуть-чуть загустела. Я побоялась, что не впихну в форму, посчитала, что для 400 граммов масел 2 часа на бане достаточно, влила пережир и добавки и запихнула в форму. Я доварила или все ж таки нет? Что думаете? |
||||||||||||||||||
27 Июн 2010 23:28
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||||||
Де-ва-чки!!!! Приветики! Я вернуласЯ, приехала то есть. Отдыхали в Болгарии, ездили на 4 дня в Стамбул к знакомым. Попала я там на базар. Угадайте, Шо искала?... Ага, точно, - индиго. Еще за фомочками позырила та й Усе. Точно мыловар - это диагноз. Люди там шмотки скупали и всякие веСЧи, а я за гасала по базару и судорожно соображала, что мне еще для мыла пригодится.
Елена М. makedonskayasa Оранта lisena sveta1601 шПулька А вы тутка маладцы, как я погляжу - наварили всяких полезностей- красивостей, аж завидки берут. makedonskayasa От шариков в мыле просто млею. Как ты их???? olgazh Новенькие тут, смарю, сразу в профессионалы подались. Нет слов от восторга. |