Сообщение |
Автор |
27 Июн 2010 23:44
|
A_aqua
Нюта
35 лет Нижневартовск
|
|
27 Июн 2010 23:51
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
makedonskayasa
Елена М.
lisena
lodochka
Спасибо, милые!
A_aqua писал(а): | надеюсь,не потеряли меня |
Нюшенька, конечно, потеряли!
A_aqua писал(а): | кто вчера смотрел передачу по НТВ про пром.косметику, СЛС, парабены и т.д.? |
Не смотрела и, честно говоря, нет особого желания. Сейчас часто показывают передачи о том, какие мы едим продукты, какую пьем воду, какие лекарства продаются в аптеках и т.д. и т.п. С какой целью нам все это показывают, если НИЧЕГО не меняется? Где альтернатива? Муж категорически не смотрит подобные передачи и мне не советует. Мы ведь не живем натуральным хозяйством и все равно пойдем в магазин за покупками, так зачем себя еще "накручивать"? Конечно, я буду варить мыло, печь хлеб, стараться готовить здоровую пищу(как уж получится!) просто потому, что мне это нравится делать.
lisena писал(а): | если эту передачу сделали, значит она оплачена, другой вопрос -кем? удобно так чтоб у людей мысли были забиты, чтоб другими вопросами не задавались. |
Так и есть!!!!!!!!!!!!!
olgazh писал(а): | Я новенькая. |
Оленька,
olgazh писал(а): | Кастилья классическая, хс |
Очень приятное мыло.
olgazh писал(а): | Русалкино мыло, соляное, хс |
К соляному у меня особая любовь!
olgazh писал(а): | Как не пропустить готовность? |
Я варю долго: 4-5 часов.
olgazh писал(а): | посчитала, что для 400 граммов масел 2 часа на бане достаточно |
От объема масел не зависит время варки.
makedonskayasa писал(а): | "Мятный сок" |
makedonskayasa писал(а): | "Пальмовое" |
Чудесные мылЫ Светуль, а как тебе мыло из чистой пальмы?
lodochka писал(а): | Точно мыловар - это диагноз. |
А то!!!!! С возвращением!
A_aqua писал(а): | А вот и мое вчерашнее
"МОЛОЧНО-ШОКОЛАДНОЕ" |
Замечательное мыло!
Девочки, а это вам:
|
28 Июн 2010 2:08
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Елена М. писал(а): | Крапивное ГС....
Огуречное ГС на соке и мякоти огурца | Леночка! Очень мыло выглядит .... красиво! Я думаю, твоё крапивное и без слова " Шампуневое" -голову промоет! А цвет в огуречном исчезает, так что ты об нём не жалей! Мыло то чудесное из огурцов!
mamatriraza писал(а): | Мыло с мякотью авокдо,шкурой авокадо,маслом авокадо,вопчем авокаццкое по уши | Ленчик! - Авакадо в кубе! И выглядит гламурно! Элегантно! Шанелистый кусок!
Оранта писал(а): | Сварено на отваре крапивы и мяты. И, как обычно, 50 мл коньяка. | Ниночка! У тебя уже своя фишка! Мыло прям светится улыбкой изнутри! Очень приятно смотрится!
makedonskayasa писал(а): | Вот такое смешное коричневое))) | Свет! Такие пумпочки славные! И мыло красиво так - то полосочки, то кружочки....!!!!! Свет, потом поделись, как пальмое тебе понравится! На вид, так очень красивое получилось!
lisena писал(а): | потемнеет все- авокадо же окисляется сильно на воздухе- чернеет. | Марин, оно не темнеет, а светлеет немного со временем. Авокадовое мыло. У меня хранилось 8 мес - не протухло и не потемнело.
olgazh писал(а): | Вот мои дебютные творения: |
Привет! Проходите - мы гостям рады!!! Творения чудесно смотрятся! Фотки славные!
A_aqua писал(а): | : Я его когда достала из холодильника, оно через несколько минут стало...таять...жирненькое стало..... это произошло от "разморозки" или это так работет молоко в составе? И вообще, нормально ли это? |
это не страшно - обсохнет - лишь бы в гель от радости не попёрло! А мыло красивущее! Впрочем, как и все мылы у тебя!
Оранта писал(а): | Не смотрела и, честно говоря, нет особого желания. Сейчас часто показывают передачи о том, какие мы едим продукты, какую пьем воду, какие лекарства продаются в аптеках и т.д. и т.п. С какой целью нам все это показывают, если НИЧЕГО не меняется? Где альтернатива? |
Нин, полностью с тобой согласна! Что меняется от этих передач? Какое то кликушество на базарной площади! И в итоге это является скрытой рекламой какого нибудь продукта или фирмы. А людям с нищенской зарплатой что делать?
|
28 Июн 2010 2:22
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
makedonskayasa
Верхнее мятное мне драг.камушки напоминает , а пальмовое - весёленькое такое
Класс, такие ровные, гладкие кусочки Просто вау!
lodochka
Привет путешественникам! lodochka писал(а): | Точно мыловар - это диагноз. Люди там шмотки скупали и всякие веСЧи, а я за гасала по базару и судорожно соображала, что мне еще для мыла пригодится. |
Это не лечится... к Щастью
Так ты индигу купила???
A_aqua
Ммм, какая вкуснятина Оформление так вАще супер
|
28 Июн 2010 11:14
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
olgazh
Очень красивое мыло и фотографии просто замечательные!
По поводу горячего. Всегда варю на 400 г масел, и всегда не меньше 2,5 часов, и иногда явно не довариваю. Всегда в итоге масса разная по консистенции - то запихиваю и пальцами придавливаю, то посвирлить чуточку удается. Полоски у меня привирают вероятнее всего, язык не чувствительный к щелочи, а восковую стадию чуть ли не через час наблюдаю, как правило. Чтобы не мучатся каждый раз, пользоваться мылом начинаем не меньше чем через две недели.
lodochka
Люда, с приездом! Дык купила или нет то что хотела-то?
Спасибо! А шарики руками катаю - все обрезки и остатки на шарики идут))))
A_aqua
Анюта, спасибо! А мой муж наоборот фи высказал, что опять украшательствами занимаюсь. А я ему: для тебя мятное сварено!, вот и пользуйся!))))
Мыло красивое какое у тебя получилось, просто замечательное!
Оранта
Спасибо, Нинуля!
DAFNA
Танечка, спасибо!
Дончанка
Спасибо, Танюша!
Девочки, пальмовое мыло пока что не произвело на меня большого впечатления. По ощущениям очень похоже на то мыло, в котором свинного жира много. Правда, я обрезками пока только мылила. Посмотрю еще...
|
28 Июн 2010 12:54
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
28 Июн 2010 13:32
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
A_aqua писал(а): | "МОЛОЧНО-ШОКОЛАДНОЕ" |
Суперское! Дончанка писал(а): | Так ты индигу купила??? |
makedonskayasa писал(а): | Дык купила или нет то что хотела-то? |
Надеюсь, что то, что я купила. это именно индиго. Мы долго с турком изЪяснялись по этому поводу. У них у турков оно как-то по другому неазывается. Я-то знаю, что индиго в Египте делают, а это было из Индии. По виду вродь как оно. Дорогущее!
|
28 Июн 2010 14:30
|
lisena
Марина
41 год Уфа
|
makedonskayasa
ужас. это стока видов глицеринового? ты делала??мыло очень веселое!
olgazh
Потрясающее мыло- ровненькое, гладенькое. прелесть!!!! Дебют отличнейший.
|
28 Июн 2010 22:12
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
lisena
Нет, Марина, это столько цветов от двух "наваров" глицеринового))) Загляни в темку глицеринового - там они, мои родненькие)))
|
29 Июн 2010 12:46
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
Очень даже суперское мыло А сок, я заметила сам по себе не очень то цвет дает, с мякотью ярче получается, только конечно тогда немного скрабит. Я огуречное только на соке сдела без мякоти, практически белое получилось
Добро пожаловать!!! Мыло очень красивое! A_aqua писал(а): | "МОЛОЧНО-ШОКОЛАДНОЕ" |
Нюта, такое аппетитное!
Оранта писал(а): | Девочки, а это вам: |
Ниночка, спасибо!
DAFNA писал(а): | Очень мыло выглядит .... красиво! |
Танюша, спасибо огромное!
DAFNA писал(а): | крапивное и без слова " Шампуневое" -голову промоет! |
Я в него пережиру бухнула 10%, мои волосы точно не промоет, но я всеж попробую
|
29 Июн 2010 16:28
|
olgazh
olgazh
50 лет россия
|
Дончанка, Lodochka, A_aqua, Оранта, DAFNA, makedonskayasa, lisena, Елена М. - девочки, спасибо за теплый прием и похвалы. Их особенно приятно услышать от опытных мастеров, которые всяких красот уже понаделали и повидали. Я теперь с мылом и мыловарением, как кот Матроскин со своею Муркою, ни за что не расстанусь
А вот мое первое горячее, которое я так и не поняла. DAFNA, makedonskayasa - девочки, спасибо за консультацию, буду умнеть потихоньку
"Простушка Дженни", овсяное мыло, гс
Воск 2,5, касторовое 7,5, кокосовое 20, молочный жир 35, оливковое 10, подсолнечное 17,5, расторопши 7,5, sf 7% миндаль, вместо воды овсяный кисель, после готовности овсяное толокно, сухое молоко, корица, мускатный орех, эм гвоздика
A_aqua, ваше кондитерское мыло всегда выше всяких похвал, не стало исключением и Молочно-шоколадное. Славная вкусняшечка.
|
29 Июн 2010 19:50
|
A_aqua
Нюта
35 лет Нижневартовск
|
Оранта, Ниночка!
DAFNA, Танечка!
Дончанка, Танюша!
makedonskayasa, Светик!
lodochka, Люда!
Елена М., Леночка!
olgazh, Ольга!
Большое всем спасибо! Я сначла расстроилась, что мыло "не получилось", а сейчас смотрю на него, а оно похоже на пятнышки Бурёнки
olgazh, ко мне на "ты" Ваше мылко похоже на ароматный бородинский хлебушек
Девочки, а я сегодня диплом получиииииииииилаааааааааааааа!!!!!!
"Остатки" нашей группы (многие разбежались, а кто-то в отпуске)
Усё, теперь я эХАНАмист
|
29 Июн 2010 21:26
|
lisena
Марина
41 год Уфа
|
olgazh
очень ровное мыло, гладенькое!!! а молочный жир это что такое?
Анюта, поздравляю, это такое облегчение и радость!!!
|
29 Июн 2010 21:39
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
|
29 Июн 2010 22:35
|
A_aqua
Нюта
35 лет Нижневартовск
|
lisena, Дончанка, спасибо за поздравления! Хоть это и уже мой второй диплом, все равно приятно получить "корочки"
А я на радостях решила заварганить глицериновое.... пошла в ту тему просить совета, кому не сложно - ответьте?
|
29 Июн 2010 23:14
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
olgazh писал(а): | "Простушка Дженни", овсяное мыло, гс |
Отлично выглядит мыло! Мне нравится!
A_aqua писал(а): | а я сегодня диплом получиииииииииилаааааааааааааа!!!!!! |
A_aqua писал(а): | Усё, теперь я эХАНАмист |
УРАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нюшенька, красавица, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! И пусть сбываются все твои мечты!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1149039207.html] [/URL]
|
30 Июн 2010 1:54
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
makedonskayasa писал(а): | Вот такое смешное коричневое))) |
sveta1601 писал(а): | Ленааа, какое мылоооо!!!!! |
СпасиПки
makedonskayasa писал(а): | Лен, а мне цвет как у верхушечки нравится, даже очень. |
Оно теперь полностью снаружи такоВа цветУ А внутри зелёное,но это секрет
Остапа понесло? Шариковое ну оченно весёлое olgazh писал(а): | Вот мои дебютные творения: |
Драсти,как это я нового мыловара пропустила? А мылЫ очень достойные,не похожи совсем на первые ( по сравнению с моими первыми )Кастиль вообще прелесть!!!
lodochka писал(а): | а я за гасала по базару и судорожно соображала, что мне еще для мыла пригодится. |
Вот умница!!!Нашла хоть,что искала?
lodochka писал(а): | А вы тутка маладцы |
А меня не похвалилааааааааааааа A_aqua писал(а): | "МОЛОЧНО-ШОКОЛАДНОЕ" |
Анют,ну как обычно,ПИТЙОРКА!!! Супер-мыло!!Супер-фотка!!!
DAFNA писал(а): | Авакадо в кубе! И выглядит гламурно! Элегантно!
Шанелистый кусок! |
Ой,каки дифирамбы!!!!!!СпасибА,мастер!!!Старалась я
Обалденно!!Просто и элегантно!!Вот как у людей такие кусочки получаются?Это талант или навык?У меня не получаются до сих пор такие
A_aqua писал(а): | Усё, теперь я эХАНАмист |
ЭканамисД говоришь?МАЛАДЧИНА!!! Вот цвяты тебе!!!Прими поздравления!!!
|
30 Июн 2010 3:21
|
Jutta
Анечка
37 лет Нарва,Эстония
|
A_aqua писал(а): | Девочки, а я сегодня диплом получиииииииииилаааааааааааааа!!!!!! |
поздравляю,Анют!!!
ты не поверишь,но я тоже сегодня диплом получила...)
я теперь инфотехнолог))))))))
|
30 Июн 2010 9:40
|
olgazh
olgazh
50 лет россия
|
mamatriraza, и вам драсти , спасибо за похвалы , очень многому училась здесь, на форуме
A_aqua, lisena, Дончанка, Оранта, спасибо, захвалили совсем
lisena писал(а): | а молочный жир это что такое? |
Это сливочное масло в калькуляторе на АЧ так хитро обзывается
Дончанка писал(а): | А фон сама вышивала? |
Ага, сама. Это будут такие штуки (вроде салфеток) на банки с компотами и вареньями. Украшения в сельско-бабушкином стиле.
|
30 Июн 2010 12:34
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Jutta писал(а): | но я тоже сегодня диплом получила...)
я теперь инфотехнолог)))))))) |
Анечка, дорогая, и тебе мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чтобы все, все в жизни удавалось!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084492263.html] [/URL]
|
30 Июн 2010 14:12
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
Елена М. писал(а): | Очень даже суперское мыло |
Спасибо, Леночка! А про сок - да, неожиданные цвета получаются)))
Очень ровненькое, молодец! (вроде и правда не доварила)))
olgazh писал(а): | Это будут такие штуки (вроде салфеток) на банки с компотами и вареньями. Украшения в сельско-бабушкином стиле. |
Обалдеть! Всегда завидовала людям с руками... Красота!
A_aqua писал(а): | а я сегодня диплом получиииииииииилаааааааааааааа!!!!!! |
Jutta писал(а): | я тоже сегодня диплом получила...) |
Девочки, умнички! Поздравляю вас обеих (и вместе и по-отдельности)))) Удачи, и пусть эти дипломы не просто пылятся на полке, а приносят вам прибыль в виде зарплаты))))
mamatriraza Ленусик, спасибо, за похвалу!
mamatriraza писал(а): | А внутри зелёное,но это секрет |
О! Видишь как - мыло-то с секретом получилось, нечего и переживать было)))
mamatriraza писал(а): | Остапа понесло? |
Ага)))) Видишь вот даже есть времечко на форуме посидеть, а не только мыло поварить. Лето - к занятия готовиться не нужно.
|
30 Июн 2010 17:44
|
Jutta
Анечка
37 лет Нарва,Эстония
|
Оранта писал(а): | Анечка, дорогая, и тебе мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чтобы все, все в жизни удавалось |
спасибо Ниночка!!!
makedonskayasa писал(а): | Девочки, умнички! Поздравляю вас обеих (и вместе и по-отдельности)))) Удачи, и пусть эти дипломы не просто пылятся на полке, а приносят вам прибыль в виде зарплаты)))) |
Света,спасибо за такое пожелание
Захожу в эту темку часто,полюбоваться,облизнуться...
когда-нибудь и решусь,наверное)
а пока-наблюдаю...набираюсь опыта)
|
30 Июн 2010 18:35
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
|
30 Июн 2010 19:29
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
mamatriraza писал(а): | А меня не похвалилааааааааааааа |
Шо? На не може буть! Да как я могла! Пошла я в угол стоять, наказанная.
Ты у нас всеДа маладца - чи мыло варишь, чи дитенков воспитываешь. mamatriraza писал(а): | Нашла хоть,что искала? |
Ну, какую-то очень синюю и натуральную краску я купила. ЗнаИшь, как тяжело нам словянам с турками изЪяснятся
olgazh писал(а): | "Простушка Дженни", |
Капец, как красиво! А состав - эт вАЩе! olgazh писал(а): | вот мое первое горячее, которое я так и не поняла |
А чЕ не поняла-то? A_aqua писал(а): | Хоть это и уже мой второй диплом |
Jutta писал(а): | я тоже сегодня диплом получила...)
я теперь инфотехнолог)))))))) |
О-па, КАКИЕ ЛЮДИ СОБРАЛИЬ! Прям гордость распирает, что высокообразованные люди мыловарством занимаюЦЦа
|
30 Июн 2010 19:35
|
A_aqua
Нюта
35 лет Нижневартовск
|
Оранта, Ниночка, спасибо огромное!
mamatriraza, Лена, а это тебе в ответ ромашишки!
makedonskayasa, Светик, и тебе спасибо!
lodochka, Людочка, спасибо!!
Jutta, Анюткинс, поздравляю с получением специальности!!! Эт тебе
А я глицеринку выложила в темке..........................
|