Легкий торт «Тропиканка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Авг 2013 18:42
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|||
Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"
рецепт взят в социальной сети Вконтекте.ру с моими изменениями Тесто: - 1 стакан воды - 1 стакан муки - 100 г сливочного масла - 4 яйца - щепотка соли Из этого количества теста у меня получилось 2 коржа, в форме диаметром 28 см (на этот торт брала две порции теста) Крем: яйца - 2 шт. сахар - 150 г крахмал - 5 ст.л. молоко - 350 мл слив. масло - 300 г (комнатной температуры) ванильный сахар - 1 пакетик я не пользовалась оригинальным рецептом крема, а купила сливки Простоквашено 33% 1л, взбила их с 400 гр. сахарной пудры, ванилью и закрепителем для сливок (у нас жара 37 градусов, побоялась что сливки потекут) Приготовление: Пошаговые фото взяты из соц сети, свои не успела сделать Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отверстием. Затем полоски вдоль рисовала тестом "на глаз" Затем полоски поперек Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания Я сделала 4 коржа. Коржи намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, апельсины, нектарин, сладкая сочная груша (фрукты нарезать меленько, кроме вишни) На верхний корж я фрукты не выкладывала, хорошо промазала кремом и в холодильник на 3 часа для пропитки и застывания Сверху выложила фрукты (розы из нектарина, яблоки и киви) мк по нарезке фруктов http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=4427 http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=3224 Фрукты что бы не потемнели, я залила заливкой для торта Хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов, добавляйте свои и фантазируйте. Торт напоминает мороженное с фруктами и вафельным стаканчиком Приятного чаепития! |
||||
13 Авг 2013 19:36
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
ничего себе первый раз такие коржи вижу,здорово
|
||||
13 Авг 2013 19:45
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|||
спасибо, пробуйте
|
||||
13 Авг 2013 22:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Фото коржей взяты из кулинарной книги Алии http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/07/595.html ,кстати,Алия тоже участница нашего форума |
||||
14 Авг 2013 10:43
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
Молодец, Алиюша! Ей - респект, а вот чужие фото брать - как-то....
|
||||
14 Авг 2013 21:52
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|||
Да, каюсь, что пошаговые фото не мои, я сразу написала что рецепт не мой, но очень вкусный
а конечный результат мой!! |
||||
10 Янв 2014 8:34
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|||
10 Янв 2014 23:35
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|||
Рада, что пригодился мой рецептик, спасибо очень красивое оформление!!!! |
||||
01 Окт 2014 13:22
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Делала этот торт на день рождения папы:
Рецепт давно лежал в закладках и наконец дождался своего часа. Теста на три коржа мне не хватило, поэтому пришлось "химичить" и резать уже перед сборкой. Торт получился вкусный, но по мне не сладкий, не люблю я заварной крем, вот если в эклерах, то ем, а тут он мне не понравился, думаю лучше со сгущенкой сделать в следующий раз. Но многим понравился |
||||
01 Окт 2014 13:29
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|||
Какой красивый тортик!!! спасибо за отзыв Попробуйте вместо заварного крема взбитые сливки со сгущенкой и ванилью - крем по вкусу напоминает мороженное |
||||
01 Окт 2014 13:34
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Спасибо
Еще не пробовала такой крем , спасибо , обязательно попробую |
||||
01 Окт 2014 14:22
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|||
Попробуйте этот рецепт http://forum.say7.info/topic52075.html и мороженное замечательное, и как крем отлично подходит
|
||||
01 Окт 2014 15:39
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Ух-ты , спасибо за наводку , обязательно попробую |
||||
30 Окт 2015 17:50
|
Rose-of-summer