Легкий торт «Тропиканка»

Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск
Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"
рецепт взят в социальной сети Вконтекте.ру с моими изменениями

Фото


Тесто:

- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли

Из этого количества теста у меня получилось 2 коржа, в форме диаметром 28 см (на этот торт брала две порции теста)

Крем:

яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
крахмал - 5 ст.л.
молоко - 350 мл
слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
ванильный сахар - 1 пакетик

я не пользовалась оригинальным рецептом крема, а купила сливки Простоквашено 33% 1л, взбила их с 400 гр. сахарной пудры, ванилью и закрепителем для сливок (у нас жара 37 градусов, побоялась что сливки потекут)

Приготовление:

Пошаговые фото взяты из соц сети, свои не успела сделать
Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера.
Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отверстием.
Затем полоски вдоль рисовала тестом "на глаз"

Фото


Затем полоски поперек

Фото


Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания

Фото


Я сделала 4 коржа.
Коржи намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, апельсины, нектарин, сладкая сочная груша (фрукты нарезать меленько, кроме вишни)
На верхний корж я фрукты не выкладывала, хорошо промазала кремом и в холодильник на 3 часа для пропитки и застывания

Сверху выложила фрукты (розы из нектарина, яблоки и киви)
мк по нарезке фруктов
http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=4427
http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=3224

Фрукты что бы не потемнели, я залила заливкой для торта


Хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов, добавляйте свои и фантазируйте.
Торт напоминает мороженное с фруктами и вафельным стаканчиком girl_haha


Приятного чаепития!

 
13 Авг 2013 18:42

Страница 1 из 1