Людчик
42 года
Украина, Киев
Этот рецепт я подсмотрела на одном из кулинарных сайтов.
Периодически пеку их сыну в детский садик. Если конечно сын не скушает их сразу после выпекания
150 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
1 желток
225 гр. муки
щепотка соли
по желанию можно добавить сок моркови, чтобы наши пуговички были разноцветные.
Взбить желток с сахаром, добавить масло и хорошо перетереть.
Затем добавить муку, соль и вымесить тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.
Достаем из холодильника и расскатываем пласт примерно 3 мм.
Вырезаем круглое печенье (для этого я брала одну большую крышечку от пластиковой бутылки и одну чуть поменьше)
Середину слегка прижать крышечкой поменьше.
Затем с помощью зубочистки делаем 4 дырочки
И выкладываем наши печеньки на смазанный слив. маслом противень
Выпекаем 10-15 мин. при 200 С.