musie
musia
75 лет
israel
Вот,пишу-на 1 литр молока-2,5 стакана сахара(можно меньше),4-5 яиц,4-5 стол.ложки муки.
Тщательно размешать сахар,яйца и муку.горячее,но не кипящее молоковлить в смесь,поставить на огонь и довести до кипения,непрерывно помешивая(чтобы не образовывалось комков).Есть небольшое уточнение-я наоборот,добавляю смесь из муки,яиц и сахара-в горячее молоко,мне кжется-так лучше,хотя можно и по рецепту.И ещё добавляю в горячий крем примерно около 100 граммов слив.масла,можно меньше,и перемешиваю.В остуженный крем добавляю пакетик ванильного сахара,можно лимонную цедру. Получается очень много крема,я чаще всего делаю половину нормы,хватает на пропитку любого торта,"медовик " хорошо пропитывается,становится мягким через несколько часов.Ну,и в другие торты его использую.Может,пригодится мой рецепт-буду оч
ень рада!
Да,совсем забыла-мешать крем надо до тех пор,пока он не начнёт густеть,ну и смотреть,чтобы не начал пригорать ко дну кастрюли.Готовый,остывший крем получается нужной консистенции.Я очень много лет пользуюсь этим рецептом и он меня ни разу не подводил!