Lento4ka

Лена
41 год
Украина
Всем приветик!
Сделала сегодня впервые пирожки на сыворотке и гордая собой, решила поделиться рецептом с Вами! Обычно делала на кефире, по рецепту Лиды
http://forum.say7.info/post60365.html. Но мой муж часто делает домашний творог и, поэтому, остается сыворотка. Я ее обычно выливала, а потом подумала, че добру пропадать и решила попробовать кефир заменить сывороткой и сделать пирожки. Возможно, кто-то уже такие пирожочки делал, а кто не делал, то попробуйте! Вот мой рецепт:
Для теста:
- сыворотка молочная - 200 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- мука - сколько уйдет.
Начинка может быть любой (я делала с говяжим фаршем, луком и картошкой).
Из муки, сыворотки, яиц, масла и соли в миске замесить тесто, прикрыть его чистой влажной тканью и дать вылежаться 30 мин. Затем вымесить тесто еще раз, чтобы оно было мягкое, но не липло к рукам. Посыпать стол мукой и отрывая от теста кусочки, сформировать шарики.
Каждый шарик размять пальцами, чтобы получился тоненькой кружочек, на него выложить начинку и залепить, как вареник.
Затем перевернуть сформированный пирожочек швом вниз, и слегка примять его.
Жарить на растительном масле, на среднем огне.
У меня получилось 20 пирожков.
Приятного аппетита!