Легкие пирожки на сыворотке
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Июн 2010 2:53
|
Lento4ka
41 год Украина |
Всем приветик!
![]() Сделала сегодня впервые пирожки на сыворотке и гордая собой, решила поделиться рецептом с Вами! Обычно делала на кефире, по рецепту Лиды http://forum.say7.info/post60365.html. Но мой муж часто делает домашний творог и, поэтому, остается сыворотка. Я ее обычно выливала, а потом подумала, че добру пропадать и решила попробовать кефир заменить сывороткой и сделать пирожки. Возможно, кто-то уже такие пирожочки делал, а кто не делал, то попробуйте! Вот мой рецепт: Для теста: - сыворотка молочная - 200 мл - яйцо - 1 шт. - масло растительное - 1 ст.л. - соль - по вкусу - мука - сколько уйдет. Начинка может быть любой (я делала с говяжим фаршем, луком и картошкой). Из муки, сыворотки, яиц, масла и соли в миске замесить тесто, прикрыть его чистой влажной тканью и дать вылежаться 30 мин. Затем вымесить тесто еще раз, чтобы оно было мягкое, но не липло к рукам. Посыпать стол мукой и отрывая от теста кусочки, сформировать шарики. Каждый шарик размять пальцами, чтобы получился тоненькой кружочек, на него выложить начинку и залепить, как вареник. Затем перевернуть сформированный пирожочек швом вниз, и слегка примять его. Жарить на растительном масле, на среднем огне. У меня получилось 20 пирожков. Приятного аппетита! |
|
28 Июн 2010 9:16
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
Lento4ka
Леночка! Спасибо огромное за рецепт. ![]() Обязательно попробую твой вариант приготовления теста. У меня тоже часто остается сыворотка, когда сыр дома делаем. Обычно она у меня шла на выпечку хлеба. Теперь появился еще и рецепт пирожков! |
|
28 Июн 2010 12:03
|
Kpu
Кристина |
а в духовке пирожки из такого тста можно выпекать?
|
|
28 Июн 2010 12:07
|
Le-le
43 года Москва |
Lento4ka
Пирожки - прелесть! ![]() ![]() |
|
28 Июн 2010 18:18
|
Lento4ka
41 год Украина |
Зимняя, попробуйте, вам понравится!
Kpu, можно, только надо добавить дрожжи. Но я никогда с дрожжами не делала, не умею. Le-le, спасибо, очень приятно! |
|
28 Июн 2010 19:40
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
Леночка зачем же выливать такой ценный продукт ! Поищи на форуме много рецептов с использованием сыворотки ! Отличные блины , дрожжевая выпечка на сыворотке вообще сказка ! Я еще и окрошку с ней делаю !
|
|
28 Июн 2010 20:19
|
Lento4ka
41 год Украина |
Ludmila, да, про блины я знаю, обязательно сделаю. А с дрожжами я никогда ничего не делала, не умею. Для меня это сложно, хотя очень хочу научиться.
|
|
29 Июн 2010 0:06
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
это совсем не сложно ,прочитай внимательно рецепт любой какой тебе больше приглянется
и строго ему следуй и все у тебя обязательно получится ! |
|
01 Май 2013 15:17
|
komaryana
39 лет Украина, Горловка |
Испекла я пирожки на сыворотке. Отличные получились
![]() По поводу муки, я специально замерила - ушло ровно 500 гр муки. Мешала правда хлебопечка в режиме тесто. Единственное я в следующий раз масла чуть больше добавлю. |
|
29 Янв 2015 18:25
|
Tat2014
Татьяна |
Леночка вы умница,что добавили такой рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот жарила накануне ![]() Тесто на молочной сыворотке,ну очень вкусное ![]() Не знаю почему,но я просто обожаю именно жаренные пирожки ![]() ![]() |