Легкие пирожки на сыворотке

Сообщение Автор
Легкие пирожки на сыворотке
28 Июн 2010 2:53

Распечатать сообщение
Lento4ka

Лена

41 год
Украина

Lento4kaМои рецепты
Всем приветик! hi
Сделала сегодня впервые пирожки на сыворотке и гордая собой, решила поделиться рецептом с Вами! Обычно делала на кефире, по рецепту Лиды http://forum.say7.info/post60365.html. Но мой муж часто делает домашний творог и, поэтому, остается сыворотка. Я ее обычно выливала, а потом подумала, че добру пропадать и решила попробовать кефир заменить сывороткой и сделать пирожки. Возможно, кто-то уже такие пирожочки делал, а кто не делал, то попробуйте! Вот мой рецепт:
Для теста:
- сыворотка молочная - 200 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- мука - сколько уйдет.
Начинка может быть любой (я делала с говяжим фаршем, луком и картошкой).
Из муки, сыворотки, яиц, масла и соли в миске замесить тесто, прикрыть его чистой влажной тканью и дать вылежаться 30 мин. Затем вымесить тесто еще раз, чтобы оно было мягкое, но не липло к рукам. Посыпать стол мукой и отрывая от теста кусочки, сформировать шарики.
Каждый шарик размять пальцами, чтобы получился тоненькой кружочек, на него выложить начинку и залепить, как вареник.
Фото

Затем перевернуть сформированный пирожочек швом вниз, и слегка примять его.
Жарить на растительном масле, на среднем огне.
У меня получилось 20 пирожков.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

28 Июн 2010 9:16

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

59 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Lento4ka

Леночка!
Спасибо огромное за рецепт. sharik
Обязательно попробую твой вариант приготовления теста. У меня тоже часто остается сыворотка, когда сыр дома делаем. Обычно она у меня шла на выпечку хлеба. Теперь появился еще и рецепт пирожков!

28 Июн 2010 12:03

Распечатать сообщение
Kpu

Кристина

KpuМои рецепты
а в духовке пирожки из такого тста можно выпекать?

28 Июн 2010 12:07

Распечатать сообщение
Le-le

Лалита

43 года
Москва

Le-leМои рецепты
Lento4ka
Пирожки - прелесть! good good2 Выглядят аппетитно!

28 Июн 2010 18:18

Распечатать сообщение
Lento4ka

Лена

41 год
Украина

Lento4kaМои рецепты
Зимняя, попробуйте, вам понравится!
Kpu, можно, только надо добавить дрожжи. Но я никогда с дрожжами не делала, не умею.
Le-le, спасибо, очень приятно!

28 Июн 2010 19:40

Распечатать сообщение
Lusia58

Ludmila

66 лет
Германия

Lusia58Мои рецепты
Леночка зачем же выливать такой ценный продукт ! Поищи на форуме много рецептов с использованием сыворотки ! Отличные блины , дрожжевая выпечка на сыворотке вообще сказка ! Я еще и окрошку с ней делаю !

28 Июн 2010 20:19

Распечатать сообщение
Lento4ka

Лена

41 год
Украина

Lento4kaМои рецепты
Ludmila, да, про блины я знаю, обязательно сделаю. А с дрожжами я никогда ничего не делала, не умею. Для меня это сложно, хотя очень хочу научиться.

29 Июн 2010 0:06

Распечатать сообщение
Lusia58

Ludmila

66 лет
Германия

Lusia58Мои рецепты
это совсем не сложно ,прочитай внимательно рецепт любой какой тебе больше приглянется
и строго ему следуй и все у тебя обязательно получится !

01 Май 2013 15:17

Распечатать сообщение
komaryana

Яна

39 лет
Украина, Горловка

komaryanaМои рецепты
Испекла я пирожки на сыворотке. Отличные получились good
По поводу муки, я специально замерила - ушло ровно 500 гр муки. Мешала правда хлебопечка в режиме тесто.
Единственное я в следующий раз масла чуть больше добавлю.

29 Янв 2015 18:25

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна

Tat2014Мои рецепты
Леночка вы умница,что добавили такой рецепт good Я обожаю пирожки на молочной сыворотке nyam2 я еще и яйцо не добавляю Wink Но я еще правда дрожжевое делаю friends немножко дрожжей добавляю-нравится мне немного по-пышнее Wink good2
Вот жарила накануне

Тесто на молочной сыворотке,ну очень вкусное

Не знаю почему,но я просто обожаю именно жаренные пирожки nyam2 и с разными начинками их готовлю.

Наверх
;