Погачице - сербский хлеб

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Мульяна Rose

Натуся, вот и время образовалось ! Smile

Вяжем узелки ! Wink
Делаем лепешку, 30 х 8 см, смазываем маслом, нарезаем ее,
закручиваем спиралькой и укладываем вот таким образом :
Фото

Правый кончик жгутика протягиаем под низ и вытягиваем
в отверствие :
Фото

Левый кончик жгутика протягиваем через верх и просовываем
в тоже отверствие. И все.
Фото


Для форм 26 - 28 см, делаем тесто 1200г, делим на 7 частей по
125г и одну часть - 285г. ( лепешку 45 х 10 ) Формируем узелки,
укладываем в форму,
Фото

смазываем оставшимся маслом и отправляем на расстойку.
Отправляем в духовку и через 50 - 60мин получаем это.
Фото

Фото

Фото


И все, ничего сложного. Wink

 
28 Июн 2010 4:50

Страница 30 из 37