Погачице - сербский хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2010 21:58
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||
ооооооооо!!!!!!!!!! Лена, поздравляю! ![]() ![]() ![]() завидую, а я только начинаю писать диплом ![]() |
||||||||||||
20 Июн 2010 18:05
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Спасибо, солнышки!!! ![]() ![]() ![]()
Ленусик, я тебя поздравляю от всей души!!! Умничка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, непростой период тебе пришлось пережить! ![]() ![]() Мы тоже в свое время с дочей вместе учились, так что я не понаслышке знаю, каково это ![]()
Я очень этому рада, Иринка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Тут уже и немного моей заслуги - ведь это мы все вместе сделали эту темку душевной и уютной! ![]() ![]() ![]() Спасибо и тебе, Мышусь, что заходишь в гости! Обожаю читать твои комменты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Июн 2010 2:24
|
Елена20
36 лет Одесса |
|||||||||||
Спасибо,девочки!Сама не нарадуюсь
![]() |
||||||||||||
21 Июн 2010 14:49
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||
21 Июн 2010 14:50
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Вах!!!!!!!! Спасибо! Я её без хлеба ))))))))))))))). |
||||||||||||
21 Июн 2010 14:55
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
22 Июн 2010 10:01
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Дончанка
Таня, я взял немного. |
||||||||||||
23 Июн 2010 1:57
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Молодцы, девочки, погачи красивенькие !
![]() ![]() Захотелось вернуться к традиционной круглой форме ! ![]() Форма диаметром 27см, вес теста 1200г, то есть : 455г молока 20г живых дрожжей 8г соли 11г сахара 710г муки ( 310г в опару) Но практика показала, что для этой формы и 1000г было бы достаточно. При 200град выпекалось 50мин. ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Июн 2010 2:31
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
painkiller34369
Саш, на здоровье! ![]()
Ооооо ![]() ![]() ![]() Можно? хоть крошечку? а? |
||||||||||||
23 Июн 2010 2:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
это просто шедевр кулинарного искусства!погача затмит любой торт на столе,так и хочется отломить кусочек. ![]() это из жгутов сплетено? |
||||||||||||
23 Июн 2010 8:04
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Маркизко
Саша, как всегда невероятно красиво. |
||||||||||||
23 Июн 2010 17:46
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Катюша, привет, солнышко! Я тут вспоминала о тебе, куда ты запропастилась?! ![]() Ты такую погачку аппетитную принесла! У тебя они всегда такие пушистые получаются! ![]() ![]() ![]() ![]()
За витаминчики отдельно большое спасибо! С удовольствием бы полакомилась! ![]() ![]() ![]() Забегай в гости еще, очень приятно тебя повидать! ![]() ![]() ![]() ![]()
Класс!!! ![]() ![]() ![]()
Скажешь тоже - для ленивых! ![]() ![]() ![]()
Я рада! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Саш, сразила наповал! Шик-блеск!!! ![]() ![]() ![]() Расскажешь как делала? ![]() Обалденно! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за такую красоту! Я тебя лю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Июн 2010 10:50
|
Ghost Night
53 года Кольский Север |
|||||||||||
Наташенька, спасибо за рецепт! Пекла уже много раз и вот только сподобилась сказать Спасибо
![]() Пеку я себе и пеку хлебушек, а у вас тут уже мастер-класс по погачице! ![]() И сегодня с утра пораньше пошла крутить жгутики!! Первый раз плела косичку из четырех жгутов. Стоит мой хлебушек в духовке. Жду с нетерпением! |
||||||||||||
26 Июн 2010 10:58
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||
Саша, как всегда! ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Июн 2010 13:07
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Ирочка, я рада, что у вас полюбился этот хлебушек! ![]() ![]()
Да-да, любителям погачиц нельзя подолгу у нас отсутствовать - обязательно что-то новое появляется! ![]()
Я тоже буду ждать результата! ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Июн 2010 19:44
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо, девочки !
![]() Спасибо, Саша ! ![]() Дончанка ![]() Танюша, угощайся, конечно, но увы, виртуально ! ![]() Танечка, как то ты пропала из хлебной темы, быт заел ? ![]() elay ![]() Леночка, сплетено из порезанных лепешек, только узелок завязан иначе. ![]() painkiller34369 Сань, когда вернешься в тему ? ![]() Ведь все равно, все не перепробуешь ! ![]() Мульяна ![]() Натуся, спасибо тебе, подружка ! ![]() Попозже покажу, как узелок завязать, а так, все как обычно. ![]() И я тебя тоже лю.... ![]() ![]() Мышка Иринка ![]() Ириша ! ![]() ![]() ![]() Ghost Night ![]() Ирочка ! Мы все замерли в ожидании ! ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Июн 2010 19:47
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Дак приду еще, конечно.Обязательно. |
||||||||||||
26 Июн 2010 21:22
|
Ghost Night
53 года Кольский Север |
|||||||||||
26 Июн 2010 21:25
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ghost Night
![]() ![]() Молодец, Ирочка ! ![]() Отличная работа ! ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Июн 2010 1:38
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
Нет, мыло затянуло крепко ![]() |
||||||||||||
27 Июн 2010 16:48
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Сашуль, конечно, покажешь когда будет время свободное ![]()
Ой, я засмущалась прямо... ![]()
Супеская коса получилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за красивый отчетик, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Июн 2010 4:50
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Мульяна
![]() Натуся, вот и время образовалось ! ![]() Вяжем узелки ! ![]() Делаем лепешку, 30 х 8 см, смазываем маслом, нарезаем ее, закручиваем спиралькой и укладываем вот таким образом : Правый кончик жгутика протягиаем под низ и вытягиваем в отверствие : Левый кончик жгутика протягиваем через верх и просовываем в тоже отверствие. И все. Для форм 26 - 28 см, делаем тесто 1200г, делим на 7 частей по 125г и одну часть - 285г. ( лепешку 45 х 10 ) Формируем узелки, укладываем в форму, смазываем оставшимся маслом и отправляем на расстойку. Отправляем в духовку и через 50 - 60мин получаем это. И все, ничего сложного. ![]() |
||||||||||||
28 Июн 2010 4:54
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Маркизко
Разрешите вами восхищаться!!!!!!! |
||||||||||||
28 Июн 2010 6:23
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Саша! И мне!!!! |
||||||||||||
28 Июн 2010 9:24
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||||||||||
Маркизко, Сашенька, преклоняю колени в который раз уже...
|