Салат «Баден-Баден»

Маша Анисимова

Маша

38 лет
Россия. Бийск
Состав:
Помидор - 2-3 шт среднего размера
Лук репчатый - 1 головка
Копченый куриный окорочок - гр 250-300
Копченый сыр - 200 грамм
Майонез - 2 ст. ложки
Уксус столовый (6% ) - 3-4 столовых ложки.

Приготовление:
Лук очистить, порезать соломкой. Залить уксусом и оставить мариноваться.
Томаты помыть, порезать кубиками. Окорочок так же порубить кубиками. Сыр порезать небольшими кусочками. Все тщательно перемещать. Слить с лука уксус, добавить в салат, заправить майонезом и подавать к столу.

Фото


Мои заметки:
Томаты лучше всего брать твердых сортов, можно чуть-чуть не дошедших до полной зрелости. Так они легче режутся, держат форму кубика и не превращаются в кашу при перемешивании.
Вместо окорока можно использовать копченую грудку, но они маленько посуше.
Сыр можно найти в отделах закусок к пиву. Бываю в виде соломки, стружки, косички, копчеными брусочками и прочее. Я брала сыр в виде брусков (по размеру примерно как охотничьи колбаски, только покороче, называются "Барс").
Сыр довольно соленый, поэтому соль в салат не требуется.
Как вариант, можно добавить (или заменить) колбасным сыром, вкус от этого станет немного другим.

 
28 Июн 2010 9:52

Страница 1 из 1