Салат «Баден-Баден»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июн 2010 9:52
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
Состав:
Помидор - 2-3 шт среднего размера Лук репчатый - 1 головка Копченый куриный окорочок - гр 250-300 Копченый сыр - 200 грамм Майонез - 2 ст. ложки Уксус столовый (6% ) - 3-4 столовых ложки. Приготовление: Лук очистить, порезать соломкой. Залить уксусом и оставить мариноваться. Томаты помыть, порезать кубиками. Окорочок так же порубить кубиками. Сыр порезать небольшими кусочками. Все тщательно перемещать. Слить с лука уксус, добавить в салат, заправить майонезом и подавать к столу. Мои заметки: Томаты лучше всего брать твердых сортов, можно чуть-чуть не дошедших до полной зрелости. Так они легче режутся, держат форму кубика и не превращаются в кашу при перемешивании. Вместо окорока можно использовать копченую грудку, но они маленько посуше. Сыр можно найти в отделах закусок к пиву. Бываю в виде соломки, стружки, косички, копчеными брусочками и прочее. Я брала сыр в виде брусков (по размеру примерно как охотничьи колбаски, только покороче, называются "Барс"). Сыр довольно соленый, поэтому соль в салат не требуется. Как вариант, можно добавить (или заменить) колбасным сыром, вкус от этого станет немного другим. |
||
28 Июн 2010 20:59
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|
М-м-м-м... люблю салатики с копченостями... Утащила в закладки!
|
||
30 Июн 2010 22:41
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Маша Анисимова
Машенька! Замечательный салатик у тебя получился! |
||
11 Янв 2011 2:11
|
eugenie
46 лет germanie Baden-Baden |
|
Маша здравствуй, а можно узнать , почему именно Баден-Баден? Просто интересно.
|
||
17 Янв 2011 8:54
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
Да все просто. Летом ездили с мужем в отпуск в Томск, а там есть заведение с таким названием. Ну и собственно туда мы ходили отмечать день рождения нашего друга и там ели такой салат. Салат понравился, а название не знала, так как все заказывали именинник и его жена. Решила, что назову его в честь того места, где ела его впервые. Оттуда и пошло. |
||
24 Янв 2012 0:41
|
Жду перемен!
40 лет Павлово на Оке |
|
ммммммммммммм взяла на заметку!!!!! Я люблю этот сайт и знаю его с 2008 г,но зарегистрировалась только сегодня .на форум не заходила никогда почти только очень давно....и вот сегодня зашла и вижу очень знакомую девушку посмотрела рецепты и вспомнила! Готовила Вашу картошку -гармошкой на НГ 2009)))) будучи глубоко беременной
|
||
09 Мар 2012 23:58
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Супер салатик! Будем готовить!!!
|
||
04 Май 2012 14:59
|
FIONita
37 лет Киев |
|
Мне приглянулся салатик, но хочу всё-таки сделать его с колбасным сыром, так как косичка мне малёха принадоела....................
|
||
02 Июн 2012 9:57
|
Гвоздич*ка
Ирина 42 года Воронеж |
|
очень интересный рецепт и наверняка вкусный, обязательно попробуем, спасибки !!
|
||
20 Июл 2012 13:55
|
Yu1iya
36 лет Украина, г.Вознесенск |
|
21 Июн 2013 21:40
|
Ди88
36 лет Москва |
|
Мега вкусный рецепт, спасибо огромное)))Муж сказалчто ничего вкусней в жизни не ел)))Лови комплиментик
|