Шарлотка с геркулесом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Фев 2010 2:37
|
Фуреночка
36 лет г. Москва |
|||
Это рецепт моей мамы. У нас в этом году огромный урожай яблок, а обычная шарлотка уже изрядно поднадоела, да и очень уж она калорийна. А этот рецепт спасает! Он менее калориен(как подсказала мне Jessica- на 100гр всего ~170 ккал), но при этом очень вкусен и полезен!
Понадобится: * 4 яичных белка * 1 стак. с верхом геркулеса * 3-4 яблока * 1ч.л. муки * 150г сахара * 1/4 ч.л. соды * шоколад с орехами * 1 ч.л. слив. масла для смазки * 1 ст. л. сухарей Приготовление: 1. Яблоки нарезать на кубики 2. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя сахар 3. В белки добавить щепотку соды и всыпать геркулес 4. Яблоки присыпать мукой 5. Смазать форму сливочным маслом, посыпать сухарями 6. Выложить в форму яблоки, залить массой из белков и геркулеса 7. Поставить в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, при 180С 8. Готовый пирог вынуть из формы, посыпать шоколадной крошкой Приятного аппетита от меня и моей мамули! |
||||
14 Фев 2010 4:24
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Надо обязательно опробовать такой рецепт необычный!
|
||||
14 Фев 2010 4:37
|
Фуреночка
36 лет г. Москва |
|||
Наталия О., да я и сама удивилась, когда мама спекла его. Попробуйте и Вы! Рада помочь
|
||||
23 Фев 2010 2:25
|
олина
|
|||
Анечка, спасибо, прекрасный рецепт
|
||||
23 Фев 2010 23:59
|
Фуреночка
36 лет г. Москва |
|||
олина
На здоровье! |
||||
03 Мар 2010 15:46
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Очень похоже на крамбл, но почти нет масла, что не может не радовать худеющих!
Спасибо за рецептик. Вопрос, а как он из формы вынимается? не ломается? Может его лучше в порционных формочках приготовить и оттуда и есть? И еще его теплым есть или остывшим? |
||||
03 Мар 2010 19:29
|
Фуреночка
36 лет г. Москва |
|||
Ольга, у нас силиконовая форма и никаких проблем с выниманием пирога не было. Но идея с порционными формочками мне безумно понравилась. Думаю, выйдет отлично! Очень интересно увидеть результат!
Можете попробовать и так и так, но лично я люблю чтобы пирог все же был теплым |
||||
04 Мар 2010 17:17
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Я вот почему спросила про температуру, у Селезнева в книге есть что-то похожее и написано теплым есть. Если теплым то его нужно готовить и есть сразу, а я думала с вечера приготовить на завтрак. Попробую и теплым и холодным, отчитаюсь потом.
|
||||
04 Мар 2010 23:46
|
Фуреночка
36 лет г. Москва |
|||
-ERIKA-
Отлично, интересно будет узнать мнение со стороны. Буду с нетерпением ждать! |
||||
08 Мар 2010 23:23
|
AgataW
Агата 51 год Израиль |
|||
Тут буквально вчера делала кексик так вообще сахар класть не стала, ложку меда для вкуса и все, получилось вполне даже съедобно.
Думаю тут просто замечательно выйдет совсем без сахара или меда - яблоки дадут нужную сладость. Спасибочки за рецепт обязательно попробую. |
||||
09 Мар 2010 21:45
|
lvira
Москва |
|||
Анна, а желтки не используются совсем?
В обычной шарлотке после взбивания белков с сахаром, я добавляю желтки, потом уже муку и пр... И еще, а выше пирог может получиться или тогда не пропечется? |
||||
13 Мар 2010 1:58
|
AgataW
Агата 51 год Израиль |
|||
сделала, почему то вышло совсем не то что я ожидала, получился слой яблок спеченных а сверху коржик из овсянки.
Съедобно..... но что то я сделала не так. Вроде все точно точно по рецепту. Может быть надо было перемешать яблоки с яичной смесью? Может я много овсянки положила? |
||||
15 Мар 2010 14:33
|
Фуреночка
36 лет г. Москва |
|||
AgataW
Я посоветовалась с мамой, чтобы ответить точно. Она ответила, что если делать все точно по рецепту, то получится очень вкусно. Возможно Вы что-то, действительно, изменили. lvira Желтки в этом пироге не нужны. А по-поводу высоты скажу, что по рецепту идет именно так. Выше мы делать не пробовали. |
||||
15 Мар 2010 17:08
|
beatrisss
Латвия |
|||
Поставила в духовку.
Спасибо за рецептик,думаю вкусняшка получится |
||||
17 Мар 2010 3:57
|
Фуреночка
36 лет г. Москва |
|||
beatrisss
На здоровье!!! |
||||
23 Мар 2010 23:09
|
зеленая макака
Дарья |
|||
очень вкусно!
да,надо мешать яблоки с тестом,иначе отвалятся)))) |
||||
24 Мар 2010 16:05
|
Фуреночка
36 лет г. Москва |
|||
Спасибо
У нас не отваливается, но можно и смешивать. |
||||
24 Мар 2010 18:12
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
а геркулес какого помола брать? лучше наверное мелкого !?
|
||||
24 Мар 2010 22:13
|
Фуреночка
36 лет г. Москва |
|||
Да, лучше мелкого. |
||||
03 Май 2010 21:13
|
katuxinn
39 лет Петрозаводск (Карелия) |
|||
а я взяла самый обычный геркулес и измельчила его практически до муки в блендере)
|
||||
04 Май 2010 21:39
|
Фуреночка
36 лет г. Москва |
|||
Тоже вариант |
||||
05 Ноя 2010 17:16
|
Julija-Shanel
44 года Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
|||
Фуреночка /Анна/ сделала Вашу наивкуснейшую шарлотку...уже дважды ...нет слов... просто сказка, это Вам!
P.s. Правда я уменьшила кол-во яблок до 2-х и желтки не знала куда деть и тоже запузырила их в тесто, аккуратно перемешала, на вкус не повлияло т. к. делала и без них тоже. Присвоила статус - любимый рецепт! |
||||
14 Ноя 2010 3:05
|
Фуреночка
36 лет г. Москва |
|||
Как приятно слышать такой отзыв. |
||||
07 Сен 2011 15:38
|
janica999
Яна Уфа |
|||
Спасибо большое за рецепт,Фуреночка! Вкусно и полезно !!!
Делала в металл.формочках для кексов,они прилипли и не совсем схватились,не смотря на то,что смазывала и присыпала. В итоге пришлось вытащить и допечь в виде лепешечек. По виду получились печеньки а-ля овсяные диетические, предложенные Ясилисой. Яблоки обожаю, овсяное печенье тоже,а тут такое замечательное сочетание вышло))))) Шоколадом уже не посыпала,очень уж сладкие итак получились Хоть это уже и не шарлотка, мой фотоотчетик: |
||||
23 Сен 2011 15:03
|
Фуреночка
36 лет г. Москва |
|||
Даже не знаю, почему могло выйти так, что они прилипли. Мы с такой проблемой не сталкивались. А печенки, это прекрасная идея!!! Я обязательно попробую именно в такой интерпретации, очень здорово придумали!!! А за фотоотчет отдельное спасибо, просто искусство! |