Nanai
Ольга
41 год
Ингредиенты:
креветки очищенные 300-500 г
луковица 1 шт
помидоры 1-2 шт
перец болгарский 1-2 шт
йогурт (сметана, сливки) - 100 мл
брынза 100-150 г
твердый сыр 100-150 г
Приготовление:
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Лук крошим мелко, помидоры и перцы режем. Сыр и брынзу рубим в комбайне или трем на овощной терке.
Тушим лук, помидоры и перец пару минут. Добавляем йогурт. Даем закипеть.
При желании можно разложить полученный соус в кокотницы, можно в форму для запекания я оставляю в сотейнике, в котором его готовила. На полученный соус выкладываем креветки, затем брынзу, сверху сыр.
Ставим в духовку минут на 10, у меня за это время как раз образуется золотистая нежная корочка.
Приятного аппетита.