persianin

Татьяна
48 лет
Украина, Днепропетровск
Ириша, делала тортик на Юбилей свадьбы родителей.
Делала первый раз, очень волновалась. Были проблемы, только с муссом из черного шоколада. Не знаю, почему, но когда растопила шоколад с маслом, масса у меня получилась как пластилин, одним комком. Растроилась, до ужаса.... делала торт уже ночью и идти за новым черным шоколадом, как-то не решилась...

Чуть не плачу, но решила я все таки размешать эту массу со сливками и выложила на корж.
К муссу из молочного шоколада приступала с дрожащими руками, когда из молочного шоколада, начала получаться такая же масса, то вообще разрыдалась. Не знаю, как получилось, но пока отвлеклась, не обратила внимания, что кастрюльку с этой массой оставила на включенной плите. Как увидела, думаю, ну вот еще и кастрюлю испортила, начала мешать эту массу, а она наоборот, не пригорела и не закаменела, а стала намного мягче, остудила его и смешала со сливками. Полученным муссом осталась довольной. Так же поступила и с белым шоколадом.
С украшением тоже не все гладко прошло. Украшал уже когда был полон дом гостей. Очень спешила из-за этого вышло не аккуратно....
Вот такой мой дебют с этим тортиком вышел. Но, всем торт очень-очень понравился. Вот фотоотчет, строго не судите, сама знаю,что не аккуратно...
И в разрезе... Здесь видно, что шоколадный слой у меня как-будто с шоколадной крошкой, но все подумали, что так и должно быть

Зато все остальные слои получились замечательно...
Спасибо большое за шикарный рецепт торта
