Лилия
Лілія
Греция
Я очень удивилась,что наши американки не выставили рецепта этого пирожного,поэтому решила восполнить этот пробел.Рецепт проверенный годами,я пробовала много брауниз-этот мне нравится больше всех.Брауниз - шоколадные пирожные, очень популярные в Америке,их изюминка в том,что они остаются мокрыми внутри-такой шоколадный крем в корочке из теста.
Нам понадобятся:
300 гр темного шоколада(70% какао)
4 яйца
1 стакан сахару
4 ложки муки
200 гр слив. масла или слив. маргарина
пакетик винили
стакан грецких орехов
2 столовые ложки коньяку
для сиропа
чашка ягод(у меня замороженные-черная смородина и малина)
2 столовые ложки коньяку
стакан сахару
Растопить масло,шоколад разломать на кусочки,добавить 2 полные столовые ложки какао,коньяк
и растопить(можно на водяной бане,я растопила в микроволновке).
Белки отделить от желтков,
белки взбить в крепкую пену,желтки растереть с сахаром и ванилью,
в желтки добавить растопленное масло,хорошо взбить,добавить муку,снова взбить,
добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать.
Осторожно, при помощи лопаточки смешать белки с шоколадной массой,
в смазанную маслом форму(у меня 25x25см),вылить тесто ,сверху выложить орехи,
запекать при температуре 180 гр 20 минут.Даже если вам будет казаться,что тесто не пропеклось,не расстраивайтесь-так и должно быть.И не вздумайте увеличивать время запекания,это будет уже не Брауниз,а просто кекс.
Оставьте Брауниз остыть,нарежьте кусочки и подавайте со свежим ягодным сиропом.
Смешать ингридиенты для сиропа,
проварить на среднем огне минут 8.
Вот наш готовый сироп.
А вот кусочек брауниз с ягодами.
Всем любителям шоколада посвящается!