Брауниз (Brownies) ореховый с ягодным сиропом
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2008 1:28
Я очень удивилась,что наши американки не выставили рецепта этого пирожного,поэтому решила восполнить этот пробел.Рецепт проверенный годами,я пробовала много брауниз-этот мне нравится больше всех.Брауниз - шоколадные пирожные, очень популярные в Америке,их изюминка в том,что они остаются мокрыми внутри-такой шоколадный крем в корочке из теста.
Нам понадобятся: 300 гр темного шоколада(70% какао) 4 яйца 1 стакан сахару 4 ложки муки 200 гр слив. масла или слив. маргарина пакетик винили стакан грецких орехов 2 столовые ложки коньяку для сиропа чашка ягод(у меня замороженные-черная смородина и малина) 2 столовые ложки коньяку стакан сахару Растопить масло,шоколад разломать на кусочки,добавить 2 полные столовые ложки какао,коньяк и растопить(можно на водяной бане,я растопила в микроволновке). Белки отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену,желтки растереть с сахаром и ванилью, в желтки добавить растопленное масло,хорошо взбить,добавить муку,снова взбить, добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать. Осторожно, при помощи лопаточки смешать белки с шоколадной массой, в смазанную маслом форму(у меня 25x25см),вылить тесто ,сверху выложить орехи, запекать при температуре 180 гр 20 минут.Даже если вам будет казаться,что тесто не пропеклось,не расстраивайтесь-так и должно быть.И не вздумайте увеличивать время запекания,это будет уже не Брауниз,а просто кекс. Оставьте Брауниз остыть,нарежьте кусочки и подавайте со свежим ягодным сиропом. Смешать ингридиенты для сиропа, проварить на среднем огне минут 8. Вот наш готовый сироп. А вот кусочек брауниз с ягодами. Всем любителям шоколада посвящается! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||
25 Фев 2008 3:05
Да тут и не любитель шоколада такую вкуснятину захочет !!!
![]() ![]() ![]() Лилия, спасибо за очередную вкуснятину ![]() ![]() ![]() |
Оксана К
50 лет Германия |
||||||||
25 Фев 2008 3:11
Ксюшенька-
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||
25 Фев 2008 3:18
А ОНИ ТЕБЯ ЖДАЛИ ![]() ![]() ![]() ![]() ЛИЛИЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ПИРОГ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зая
46 лет Германия |
||||||||
25 Фев 2008 4:21
Думаешь? ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно!!! ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||
25 Фев 2008 7:53
Лилия
Лиля, огромное спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||||||
25 Фев 2008 11:30
Лиличка
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирочка
Россия |
||||||||
25 Фев 2008 13:26
Лилена,ты меня сна лишаешь
![]() ![]() ![]() ![]() |
tatakoka
52 года germania |
||||||||
25 Фев 2008 17:57
Вот это точно! ![]() ![]() ![]() ![]() Лиличка, это просто ВОСТОРГ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Honey
45 лет Cyprus |
||||||||
25 Фев 2008 18:33
Оленька,спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
Ирочка,я очень рада,что понравилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюшик,у меня не было такого злого умысла... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маришенька,спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||
25 Фев 2008 22:47
Лилечкааааа!!!!!!!!!!! Как здорово
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||||||||
25 Фев 2008 22:53
Лилия
Обожаю Брауниз, столько раз пробовала в кофейнях, но как-то не пекла сама. Ты нас как всегда балуешь ![]() Спасибо огроменное за рецепт ![]() ![]() ![]() |
Пламя
41 год Белгород |
||||||||
26 Фев 2008 6:14
Люсенька,спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ксюшик,и вам спасибо за внимание к моим рецептам... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||
26 Фев 2008 14:49
Лилия
Очень красиво получилось, хочется тот кусочек на тарелке попробовать. Спосибо за новые рецепты!!! ![]() ![]() ![]() |
irinatsh
49 лет Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
||||||||
26 Фев 2008 19:15
Ирочка,а вкусно то как, хотя конечно эстетическое оформление-главное в любом блюде...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||
26 Фев 2008 19:33
Лилия , Очень красиво!
|
Splattie
63 года Ireland |
||||||||
26 Фев 2008 20:11
ЛИЛЕЧКА
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ольга К.
69 лет Россия, Санкт-Петербург |
||||||||
26 Фев 2008 21:41
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
Оленька, я и не знала,что ты тоже шоколадная душа... ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||
26 Фев 2008 22:56
Еще какая, Лилечка ! Ни дня без шоколадки
![]() |
Ольга К.
69 лет Россия, Санкт-Петербург |
||||||||
07 Мар 2008 3:50
Боже...какая вкусняшка!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
NENI4KA
50 лет Latvija |
||||||||
07 Мар 2008 5:39
Я думаю,что можно,ведь муки в рецепте совсем мало..Так что пусть твое солнышко обязательно попробует!!! ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||
10 Мар 2008 1:05
Сидим с моей дочкой и мидитируем на эгу вкуснотень(ждем когда остынет!!)Слюнки затопили всю квартиру
![]() ![]() ![]() ![]() |
NENI4KA
50 лет Latvija |
||||||||
10 Мар 2008 1:33
Лилечка-ТЫ ГЕНИЙ!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
NENI4KA
50 лет Latvija |
||||||||
10 Мар 2008 2:57
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||
25 Мар 2008 4:08
Очень люблю брауниз, а мой сынулька только их из выпечки кушает.
Хочу постряпать его, только можно вместо 70% шоколада взять 50-60%? Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирика
|