А что вы готовите в такую жару?

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Поваренок-Маньяк писал(а):
Я пробовала только один вариант- оливье залитое квасом

Попробуй залить его кефиром. Вкус другой.
В жару хорошо гаспаче идет.Салатики овощные. Холодные щавельные щи (не на мясе) - вообще замечательно.
Ну а тот же оливье для окрошки можно по разному приготовить. Я кладу туда картофельное пюре,
свареное в крутую яйцо,
редис или репку на крупной терке
1 огурчик тоже на терочке, а другой кубиками
отварную куриную грудку
можно творожку добавить (если квасом заливать)
зеленый лук
Огуречник (бараго) (травка такая - огурчиком пахнет), а если его предварительно еще помять - то вообще необыкновенно
И всякой зелени много. Какая нравится.
Туда же можно горчички остренькой добавить и хрена уже готового (хрен+уксус+соль+сахар) Но это по желанию.
Сметану, если с квасом окрошка. Если на кефире - то не надо
Не знаю уж, какую ты ела. Но по другому я не признаю тоже.

 
28 Июн 2010 16:56

Страница 2 из 3