А что вы готовите в такую жару?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2010 10:05
|
Алиюшкин
Алия 43 года Алматы, Казахстан |
|||||||||
Меня спасают холодные супы- окрошка, таратор, гаспачо, свекольник, чалоп, а еще обязательно жарю мясо или тушу его, и в холодном виде с салатиком легким (листья салата, шпината. щавеля, огурец свежий и корнишончик соленый, помидорка, оливковое масло) это поедается... Мультиварка спасает, а то на 6метровой кухне так закипаешь при готовке...
![]() |
||||||||||
25 Июн 2010 10:58
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|||||||||
Я вот подумываю о пароварке. На работе одно время был какой-то бум- все девчонки себе позаказывали ![]() А про мультиварку сейчас почитаю, поищу в недрах интернета. ![]() |
||||||||||
25 Июн 2010 11:04
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Ксюша, я тоже окрошку не люблю, и не понимаю её вкус. БРР! Но мои любят, едят в любом количестве. Я для себя нашла выход. Режу всё для окрошки (любой рецепт). Но своим делаю окрошку(заливаю квасом, кефиром и т. д), а себе всё это делаю салатом(т.е. заправляю майонезом). Получается 2 блюда из одного.
|
||||||||||
25 Июн 2010 14:33
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||||
Я бы выбрала мультиварку. и объем кастрюли взяла бы побольше (4 литра, а не 2), так как в ней все-все-все готовить можно. И кажи, и супы, и йогурты, и даже торты. |
||||||||||
25 Июн 2010 16:06
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||||||||
мультиварка рулит!!! ![]() |
||||||||||
25 Июн 2010 23:11
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||
Первый раз слышу такое название - ЧАЛОП. ![]() |
||||||||||
26 Июн 2010 2:07
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|||||||||
Это да!!!!! ![]() ![]()
Прям интересно... ![]() ![]() ![]() ![]()
Посмотрела- спасибо!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Зашла в один интернет магазин, пока только попялилась ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июн 2010 3:20
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||
Я тоже... ![]() |
||||||||||
28 Июн 2010 14:20
|
Галя Бондаренко
55 лет г. Оренбург |
|||||||||
Поваренок-Маньяк
Свеженький такой!!! Только я в первый раз слышу ,что свекольные листья едят А я из них делаю голубцы ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июн 2010 16:11
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||
Недавно гаспаччо попробовала готовить- моим понравилось, а еще постоянно закупаю кабачки (или цуккини, не знаю, зеленые такие), очищаю, режу пополам, солю и запекаю в духовке. Помидорками или луком еще засыпаю... вот..
|
||||||||||
28 Июн 2010 16:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Попробуй залить его кефиром. Вкус другой. В жару хорошо гаспаче идет.Салатики овощные. Холодные щавельные щи (не на мясе) - вообще замечательно. Ну а тот же оливье для окрошки можно по разному приготовить. Я кладу туда картофельное пюре, свареное в крутую яйцо, редис или репку на крупной терке 1 огурчик тоже на терочке, а другой кубиками отварную куриную грудку можно творожку добавить (если квасом заливать) зеленый лук Огуречник (бараго) (травка такая - огурчиком пахнет), а если его предварительно еще помять - то вообще необыкновенно И всякой зелени много. Какая нравится. Туда же можно горчички остренькой добавить и хрена уже готового (хрен+уксус+соль+сахар) Но это по желанию. Сметану, если с квасом окрошка. Если на кефире - то не надо Не знаю уж, какую ты ела. Но по другому я не признаю тоже. |
||||||||||
28 Июн 2010 21:38
|
Алиюшкин
Алия 43 года Алматы, Казахстан |
|||||||||
Ой, извините, что не заглянула, Чалоп- это тоже холодный суп, Узбекский. Игредиенты: Кислое молоко 1 л., (можно кефир) Холодная вода- 2 л., Огурцы- 2 шт., Редиска - 1 пучок, зел.лук- 3 уса, укроп- полпучка, петрушка - полпучка, соль, кр.перец. Кефир разбавить водой, посолить, поперчить. Овощи и елень мелко порезать, залить смесью кефира и воды. Охладить. Ну в принципе окрошка....азиатская... |
||||||||||
28 Июн 2010 22:57
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||
Я покупаю себе журнал " школа гастранома", так там масса рецептов из листьев. у них и сайт есть, посмотрите www.gastronom.ru |
||||||||||
29 Июн 2010 0:54
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|||||||||
![]() ![]()
Я вчера тушила ![]() ![]()
как салатик ![]() ![]()
спасибо за рецепт!!! ![]()
спасибоооооооооо, очень кстати!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Июн 2010 12:03
|
Lana_nov
|||||||||
Ну это уж как больше нравится: в тарелке развести или во рту ![]() Моя племянница окрошку ест только с кефиром. Причем не разведеным. С квасом не признает. А мне и так и так нравится. |
||||||||||
29 Июн 2010 13:18
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Июн 2010 14:02
|
Lana_nov
|||||||||
Значит лопай салаты и запивай их кифиром или квасом. Простор для фантазии не ограничен.
![]() А ты редьку (репку, редиску) с квасом не пробовала? Натереть овощи, добавить соли, сметаны и залить квасом. Только квас кисленький лучше. |
||||||||||
29 Июн 2010 20:58
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||
Спасибо за интересный рецепт! ![]() |
||||||||||
27 Июл 2010 15:41
|
Rozalinda
|
|||||||||
Что такое кажи ?!
И это вкусно ?! да ..... я еще признаю голубцы из виноградных листьев. а из ботвы свекольной ..............мне кажется только на корм скоту.... |
||||||||||
27 Июл 2010 16:50
|
Lana_nov
|||||||||
Открыла для себя такую вкуснятину как таратор. Готовлю чуть ни каждый день сейчас. Так хорошо в жару! http://forum.say7.info/topic28056.html
Только я в него еще помидорку добавляю. Мне так больше нравится. |
||||||||||
29 Июл 2010 23:37
|
МандаринкО
28 лет Украина |
|||||||||
а ещё можно в жару арбузиками питаться))По кусочку, целый день)))))Очень вкусно)))Можно с хлебом)))))Странновато, но мы так любим
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Июл 2010 9:22
|
Rozalinda
|
|||||||||
Нет уж извините - арбузами с нитратами .... тем более они сейчас такие дорогие ... это вам Аллочка хорошо на Украине ! у вас они растут и вы их сами выращиваете ....немного завидую вам !
|
||||||||||
31 Июл 2010 22:36
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||||
Мы делаем сендвичи, белый хлеб+ветчина+майонез-кетчуп+самое главное салат-помидор-огурец. За счет овощей бутер получается легкий. Поддерживаю людей, которые пьют горячий чай в жару, сначала становится жарко, аж до испарины, а потом организм быстро восстанавливается и приходит в норму. Ну окрошка, это понятно. Еще делаем овощные оладушки, в основном кабачок+морковь+лук+чеснок+яйца+мука+соль+перец+зелень, есть их надо в ХОЛОДНОМ виде. Они сытные, но при этом не тяжелые и охлаждают. Фрукты, ягоды, йогурты это обязательно. Главное в такую жару быть очень акуратным с молочкой и покупными замороженными продуктами!
![]() |
||||||||||
01 Авг 2010 1:38
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||
Я люблю различные овощные рагу: и сытно, и вкусно, и для желудка легко.
|
||||||||||
01 Авг 2010 1:45
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||||||||
В жару мы едим окрошку, лёгкие супчики варим. Очень хорошо идёт суп "Спас" (армянское блюдо) мы его едим теплым или холодным. И салатики из свежих овощей с зеленью. Пьём кефир, ряженку, мацони, квас, морс, сок, компот.
А вот арбузы у нас ещё селитровые продают...не рискуем... ![]() |