А что вы готовите в такую жару?

Сообщение Автор
 
25 Июн 2010 10:05

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Меня спасают холодные супы- окрошка, таратор, гаспачо, свекольник, чалоп, а еще обязательно жарю мясо или тушу его, и в холодном виде с салатиком легким (листья салата, шпината. щавеля, огурец свежий и корнишончик соленый, помидорка, оливковое масло) это поедается... Мультиварка спасает, а то на 6метровой кухне так закипаешь при готовке... wacko1
 
25 Июн 2010 10:58

Распечатать сообщение
Поваренок-Маньяк

Ксюша

42 года
Москва

Поваренок-МаньякМои рецепты
Алиюшкин писал(а):
Мультиварка спасает

Я вот подумываю о пароварке. На работе одно время был какой-то бум- все девчонки себе позаказывали girl_haha
А про мультиварку сейчас почитаю, поищу в недрах интернета. Romashki
 
25 Июн 2010 11:04

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Ксюша, я тоже окрошку не люблю, и не понимаю её вкус. БРР! Но мои любят, едят в любом количестве. Я для себя нашла выход. Режу всё для окрошки (любой рецепт). Но своим делаю окрошку(заливаю квасом, кефиром и т. д), а себе всё это делаю салатом(т.е. заправляю майонезом). Получается 2 блюда из одного.
 
25 Июн 2010 14:33

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
Поваренок-Маньяк писал(а):
А про мультиварку сейчас почитаю, поищу в недрах интернета


Я бы выбрала мультиварку. и объем кастрюли взяла бы побольше (4 литра, а не 2), так как в ней все-все-все готовить можно. И кажи, и супы, и йогурты, и даже торты.
 
25 Июн 2010 16:06

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

48 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Поваренок-Маньяк писал(а):
А про мультиварку сейчас почитаю, поищу в недрах интернета.


мультиварка рулит!!! Yahoo! особо искать не надо - вот тут есть тема: http://forum.say7.info/topic2539.html
 
25 Июн 2010 23:11

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Алиюшкин писал(а):
Меня спасают холодные супы- окрошка, таратор, гаспачо, свекольник, чалоп

Первый раз слышу такое название - ЧАЛОП. unknown Можно поподробнее?
 
26 Июн 2010 2:07

Распечатать сообщение
Поваренок-Маньяк

Ксюша

42 года
Москва

Поваренок-МаньякМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Получается 2 блюда из одного.

Это да!!!!! friends Я вот когда жила с роди телями так и делала...им окрошка, а мне салатик dance2
Юля из Тамбова писал(а):
И кажи, и супы, и йогурты, и даже торты.

Прям интересно... wacko1 good я вот пару месяцев назад блендер купила-маньячила girl_haha Если будет мультиварка ,наверное, на кухню перееду girl_haha
Felicita писал(а):
- вот тут есть тема: http://forum.say7.info/topic2539.html

Посмотрела- спасибо!!!!!! good2 Drinks or Beer Сколько же всего интересного!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love Очень много положительных отзывов good
Зашла в один интернет магазин, пока только попялилась girl_hide

Чаница писал(а):
ЧАЛОП.

unknown unknown unknown В поиске набирала - нет рецепта . unknown unknown unknown
 
26 Июн 2010 3:20

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Поваренок-Маньяк писал(а):
В поиске набирала - нет рецепта

Я тоже... wacko1
 
28 Июн 2010 14:20

Распечатать сообщение
Галя Бондаренко

Галина

55 лет
г. Оренбург

Галя БондаренкоМои рецепты
Поваренок-Маньяк
Свеженький такой!!! Только я в первый раз слышу ,что свекольные листья едят

А я из них делаю голубцы Embarassed уходят на ура good2 и ненадо долго возится к капустой
 
28 Июн 2010 16:11

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

38 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Недавно гаспаччо попробовала готовить- моим понравилось, а еще постоянно закупаю кабачки (или цуккини, не знаю, зеленые такие), очищаю, режу пополам, солю и запекаю в духовке. Помидорками или луком еще засыпаю... вот..
 
28 Июн 2010 16:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Поваренок-Маньяк писал(а):
Я пробовала только один вариант- оливье залитое квасом

Попробуй залить его кефиром. Вкус другой.
В жару хорошо гаспаче идет.Салатики овощные. Холодные щавельные щи (не на мясе) - вообще замечательно.
Ну а тот же оливье для окрошки можно по разному приготовить. Я кладу туда картофельное пюре,
свареное в крутую яйцо,
редис или репку на крупной терке
1 огурчик тоже на терочке, а другой кубиками
отварную куриную грудку
можно творожку добавить (если квасом заливать)
зеленый лук
Огуречник (бараго) (травка такая - огурчиком пахнет), а если его предварительно еще помять - то вообще необыкновенно
И всякой зелени много. Какая нравится.
Туда же можно горчички остренькой добавить и хрена уже готового (хрен+уксус+соль+сахар) Но это по желанию.
Сметану, если с квасом окрошка. Если на кефире - то не надо
Не знаю уж, какую ты ела. Но по другому я не признаю тоже.
 
28 Июн 2010 21:38

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Чаница писал(а):
Я тоже... wacko1

Ой, извините, что не заглянула, Чалоп- это тоже холодный суп, Узбекский.
Игредиенты:
Кислое молоко 1 л., (можно кефир)
Холодная вода- 2 л.,
Огурцы- 2 шт.,
Редиска - 1 пучок,
зел.лук- 3 уса,
укроп- полпучка,
петрушка - полпучка,
соль, кр.перец.

Кефир разбавить водой, посолить, поперчить. Овощи и елень мелко порезать, залить смесью кефира и воды. Охладить.

Ну в принципе окрошка....азиатская...
 
28 Июн 2010 22:57

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Поваренок-Маньяк писал(а):
Только я в первый раз слышу ,что свекольные листья едят

Я покупаю себе журнал " школа гастранома", так там масса рецептов из листьев.
у них и сайт есть, посмотрите www.gastronom.ru
 
29 Июн 2010 0:54

Распечатать сообщение
Поваренок-Маньяк

Ксюша

42 года
Москва

Поваренок-МаньякМои рецепты
Галя Бондаренко писал(а):
А я из них делаю голубцы

wacko1 Галина!!! Спасибо!!!!!Скажу маме,чтобы с дачи мне привезла Wink
Limited Edition писал(а):
а еще постоянно закупаю кабачки

Я вчера тушила good2 дешево и сердито Wink
Lana_nov писал(а):
свареное в крутую яйцо,

редис или репку на крупной терке

1 огурчик тоже на терочке, а другой кубиками

отварную куриную грудку

как салатик good и кефиром запить Embarassed
Алиюшкин писал(а):
Ну в принципе окрошка....азиатская...

спасибо за рецепт!!! Romashki
Оксана Немова писал(а):
масса рецептов из листьев.

спасибоооооооооо, очень кстати!!! good2 Romashki там даже есть сезонные рецепты!!! good
 
29 Июн 2010 12:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Поваренок-Маньяк писал(а):
как салатик и кефиром запить

Ну это уж как больше нравится: в тарелке развести или во рту girl_haha
Моя племянница окрошку ест только с кефиром. Причем не разведеным. С квасом не признает. А мне и так и так нравится.
 
29 Июн 2010 13:18

Распечатать сообщение
Поваренок-Маньяк

Ксюша

42 года
Москва

Поваренок-МаньякМои рецепты
Lana_nov писал(а):
в тарелке развести или во рту

girl_haha girl_haha girl_haha вот!!! верно сказано, запить могу, а залить все это дело и слопать- нет unknown Embarassed
 
29 Июн 2010 14:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Значит лопай салаты и запивай их кифиром или квасом. Простор для фантазии не ограничен. Smile
А ты редьку (репку, редиску) с квасом не пробовала?
Натереть овощи, добавить соли, сметаны и залить квасом. Только квас кисленький лучше.
 
29 Июн 2010 20:58

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Алиюшкин писал(а):
Чалоп- это тоже холодный суп, Узбекский.

Спасибо за интересный рецепт! Romashki
 
27 Июл 2010 15:41

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
И кажи, и супы, и йогурты, и даже торты.

Что такое кажи ?!
Галя Бондаренко писал(а):
я из них делаю голубцы

И это вкусно ?! да ..... я еще признаю голубцы из виноградных листьев. а из ботвы свекольной ..............мне кажется только на корм скоту....
 
27 Июл 2010 16:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Открыла для себя такую вкуснятину как таратор. Готовлю чуть ни каждый день сейчас. Так хорошо в жару! http://forum.say7.info/topic28056.html
Только я в него еще помидорку добавляю. Мне так больше нравится.
 
29 Июл 2010 23:37

Распечатать сообщение
МандаринкО


28 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
а ещё можно в жару арбузиками питаться))По кусочку, целый день)))))Очень вкусно)))Можно с хлебом)))))Странновато, но мы так любим good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
30 Июл 2010 9:22

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Нет уж извините - арбузами с нитратами .... тем более они сейчас такие дорогие ... это вам Аллочка хорошо на Украине ! у вас они растут и вы их сами выращиваете ....немного завидую вам !
 
31 Июл 2010 22:36

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Мы делаем сендвичи, белый хлеб+ветчина+майонез-кетчуп+самое главное салат-помидор-огурец. За счет овощей бутер получается легкий. Поддерживаю людей, которые пьют горячий чай в жару, сначала становится жарко, аж до испарины, а потом организм быстро восстанавливается и приходит в норму. Ну окрошка, это понятно. Еще делаем овощные оладушки, в основном кабачок+морковь+лук+чеснок+яйца+мука+соль+перец+зелень, есть их надо в ХОЛОДНОМ виде. Они сытные, но при этом не тяжелые и охлаждают. Фрукты, ягоды, йогурты это обязательно. Главное в такую жару быть очень акуратным с молочкой и покупными замороженными продуктами! friends
 
01 Авг 2010 1:38

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Я люблю различные овощные рагу: и сытно, и вкусно, и для желудка легко.
 
01 Авг 2010 1:45

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
В жару мы едим окрошку, лёгкие супчики варим. Очень хорошо идёт суп "Спас" (армянское блюдо) мы его едим теплым или холодным. И салатики из свежих овощей с зеленью. Пьём кефир, ряженку, мацони, квас, морс, сок, компот.
А вот арбузы у нас ещё селитровые продают...не рискуем... Smile

Наверх
;