А что вы готовите в такую жару?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Авг 2010 1:59
|
JennyAtl
39 лет |
|
А мы кондер мо меньше ставим и чебуреки жарим
![]() ![]()
|
||
01 Авг 2010 8:06
|
Аленыч
47 лет Московия |
|
Я в это лето открыла для себя холодные супы: очень понравился свекольник, и холодный томатный суп, а мужу готовлю окрошку на квасе (для меня - экстрим), он очень любит. Раньше я не ела холодники, а сейчас с зеленью, да мелко порезанным чесночком. М-м-м..
А кроме этого мы каждый день съедаем по арбузу или дыне, дыни бывают или супер класс или не очень, а вот арбузы каждый раз отменные. Мы даже в шутку называем друг друга "арбузными долгоносиками". Зимой купили фильтр с отдельным краном для воды, поэтому пьём свою водичку, охлаждённую в холодильнике, куда идём - берём с собой, чтобы не покупать, сколько сэкономили! Ещё свой же квасок! |
||
01 Авг 2010 18:35
|
МандаринкО
28 лет Украина |
|
как жаль ![]() ![]() ![]() |
||
01 Авг 2010 19:04
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|
Евгения, я хорошие арбузы ела только в детстве на Кавказе, вот это были арбузы! ![]() ![]() А те что у нас сейчас продают бледно-розовые и совершенно не сладкие...сами продавцы признают, что на удобрениях. Только в середине августа начинают привозить более менее сладкие и то, как нарвёшься. Прошлым летом помню, ![]() А вообще, я уже как-то привыкла к жаре, мне даже нравится, что особого аппетита нет, хоть вес не набираешь так ![]() |
||
01 Авг 2010 23:30
|
JennyAtl
39 лет |
|
Кошмар!! У нас арбузный сезон больше чем лето!!! Зимой тоже есть - но мы не рискуем ![]() ![]() ![]() |
||
01 Авг 2010 23:50
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|
Без семечек я видела в супермаркете. Но на рынке обычные - с семечками. Да, цены у вас действительно смешные ![]() Купила дыню узбекскую "Торпедо", хорошая, сладкая ![]() |
||
01 Авг 2010 23:57
|
JennyAtl
39 лет |
|
А вот с дынями здесь напряг - за все время, что здесь живем - всего несколько раз покупали хорошую. А так - ничем не пахну - вааааааааааще ничем!!!!! Ешь у думаешь - огурец, кабачок, дыня, тыква или яблоко???? или салфетка??? ![]() |
||
02 Авг 2010 8:41
|
Rozalinda
|
|
Евгения ! вы меня так рассмешили с утра ! а ведь на самом деле - почему нет запаха ?! генная инженерия ?! уже и до туда добрались ... помню как то совсем давно --- только только появились йогурты , и торты тоже появились йогуртовые ( на самом деле неизвестно в составе есть ли он ?! ) так вот помню высказывание одной девушки : Уже незнают куда этот йогурт девать - уже начали в торт засовывать .....
Видимо в наше время нужно ко всему привыкать .... Время придет и в средней полосе будут расти и дыни и арбузы ....уже сейчас у нас 40 тепла ...это когда так было ?! нет не привыкшие мы к этому ...... |
||
02 Авг 2010 17:24
|
JennyAtl
39 лет |
|
Не совсем в этом дело - просто их срывают недозрелыми. Вообще все фрукты-овощи. Несколько другого вкуса - оно и понятно: другая вода, почва и воздух.
|
||
03 Авг 2010 8:07
|
Rozalinda
|
|
Да согласна с вами - видимо это тоже играет некую свою роль .....
ТО что растет на юге - никогда у нас не вырастет ....Одним словом- климат ! |
||
12 Авг 2010 20:41
|
Анюточка-Цветочек
31 год Новосибирск |
|
Совсем не хотеть есть,наврятли))))Просто больше хочется пить,чем есть... painkiller34369 кстати у меня в этом плане тоже нечто схожее ..Всегда был хороший аппетит) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Авг 2010 20:00
|
polly
Polly 43 года Москва |
|
К вопросу о жаре: я очень люблю холодные чаи с лимоном (типа липтон, нести) А вот никто не знает как что-то подобное сделать дома? Ведь если просто заварить чай полжить сахар и лимон такого вкуса не будет.
|