А что вы готовите в такую жару?

Сообщение Автор

01 Авг 2010 1:59

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
А мы кондер мо меньше ставим и чебуреки жарим Smile) А если честно, то кефир (кстати он, говорят, лучше, чем йогурт - там больше кисломолочных бактерий и меньше сахара), фрукты. Люблю взбивать мороженое с молоком - не так сладко, холодно и вкусно Smile) Люблю гуакамоле (авокадо-пюре с овощами и специями) с ржаными хлебцами.

Цитата:
А вот арбузы у нас ещё селитровые продают...не рискуем...
Альпийская фиалка: а что совсем-совсем нет арбузов хороших. Я помню были астрахансие, узбекские....[

01 Авг 2010 8:06

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

47 лет
Московия

АленычМои рецепты
Я в это лето открыла для себя холодные супы: очень понравился свекольник, и холодный томатный суп, а мужу готовлю окрошку на квасе (для меня - экстрим), он очень любит. Раньше я не ела холодники, а сейчас с зеленью, да мелко порезанным чесночком. М-м-м..
А кроме этого мы каждый день съедаем по арбузу или дыне, дыни бывают или супер класс или не очень, а вот арбузы каждый раз отменные. Мы даже в шутку называем друг друга "арбузными долгоносиками".
Зимой купили фильтр с отдельным краном для воды, поэтому пьём свою водичку, охлаждённую в холодильнике, куда идём - берём с собой, чтобы не покупать, сколько сэкономили! Ещё свой же квасок!

01 Авг 2010 18:35

Распечатать сообщение
МандаринкО

28 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
Rozalinda писал(а):
Нет уж извините - арбузами с нитратами .... тем более они сейчас такие дорогие ... это вам Аллочка хорошо на Украине ! у вас они растут и вы их сами выращиваете ....немного завидую вам !

как жаль Embarassed Embarassed Embarassed

01 Авг 2010 19:04

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина

Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Альпийская фиалка: а что совсем-совсем нет арбузов хороших. Я помню были астрахансие, узбекские....[

Евгения, я хорошие арбузы ела только в детстве на Кавказе, вот это были арбузы! good2 медовые, сладкие! nyam2
А те что у нас сейчас продают бледно-розовые и совершенно не сладкие...сами продавцы признают, что на удобрениях.
Только в середине августа начинают привозить более менее сладкие и то, как нарвёшься. Прошлым летом помню, girl_haha приволокла 12 кг арбуз, а он оказался внутри безвкусным и розовым, хотя продавец уверял, что "сладкий как мёд".

А вообще, я уже как-то привыкла к жаре, мне даже нравится, что особого аппетита нет, хоть вес не набираешь так Smile

01 Авг 2010 23:30

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Цитата:
Прошлым летом помню, приволокла 12 кг арбуз, а он оказался внутри безвкусным и розовым, хотя продавец уверял, что "сладкий как мёд".

Кошмар!!

У нас арбузный сезон больше чем лето!!! Зимой тоже есть - но мы не рискуем Smile) И цены такие смешные - доллар за арбуз!!! Ны, сейчас 2-3$ почему-то Smile, ну все равно смешная цена Smile Кстати, мы привыкли к арбузам без семечек, у вас стали такие разводить?

01 Авг 2010 23:50

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина

Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Кстати, мы привыкли к арбузам без семечек, у вас стали такие разводить?

Без семечек я видела в супермаркете. Но на рынке обычные - с семечками.
Да, цены у вас действительно смешные Smile

Купила дыню узбекскую "Торпедо", хорошая, сладкая nyam2

01 Авг 2010 23:57

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Цитата:
Купила дыню узбекскую "Торпедо", хорошая, сладкая

А вот с дынями здесь напряг - за все время, что здесь живем - всего несколько раз покупали хорошую. А так - ничем не пахну - вааааааааааще ничем!!!!! Ешь у думаешь - огурец, кабачок, дыня, тыква или яблоко???? или салфетка??? Smile)

02 Авг 2010 8:41

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Евгения ! вы меня так рассмешили с утра ! а ведь на самом деле - почему нет запаха ?! генная инженерия ?! уже и до туда добрались ... помню как то совсем давно --- только только появились йогурты , и торты тоже появились йогуртовые ( на самом деле неизвестно в составе есть ли он ?! ) так вот помню высказывание одной девушки : Уже незнают куда этот йогурт девать - уже начали в торт засовывать .....
Видимо в наше время нужно ко всему привыкать ....
Время придет и в средней полосе будут расти и дыни и арбузы ....уже сейчас у нас 40 тепла ...это когда так было ?! нет не привыкшие мы к этому ......

02 Авг 2010 17:24

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Не совсем в этом дело - просто их срывают недозрелыми. Вообще все фрукты-овощи. Несколько другого вкуса - оно и понятно: другая вода, почва и воздух.

03 Авг 2010 8:07

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Да согласна с вами - видимо это тоже играет некую свою роль .....
ТО что растет на юге - никогда у нас не вырастет ....Одним словом- климат !

12 Авг 2010 20:41

Распечатать сообщение
Анюточка-Цветочек

Нюта

31 год
Новосибирск

Анюточка-ЦветочекМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Ну как ? Как это у стольких многих людей получается ? Научите не хотеть есть, ну пожалуйста.

Совсем не хотеть есть,наврятли))))Просто больше хочется пить,чем есть...
painkiller34369 кстати у меня в этом плане тоже нечто схожее ..Всегда был хороший аппетит) Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

13 Авг 2010 20:00

Распечатать сообщение
polly

Polly

43 года
Москва

pollyМои рецепты
К вопросу о жаре: я очень люблю холодные чаи с лимоном (типа липтон, нести) А вот никто не знает как что-то подобное сделать дома? Ведь если просто заварить чай полжить сахар и лимон такого вкуса не будет.

Наверх
;