А что вы готовите в такую жару?
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Июн 2010 19:39
|
Поваренок-Маньяк
43 года Москва |
|||||||||||||
|
Привет всем хозяюшкам!!!! Что вы готовите в жару???? Кушать совсем не хочется, но хоть чуть-чуть надо. Все спасаются окрошкой, а я вот не люблю ее совсем. Поделитесь рецептами!!!!
|
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 0:15
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||
|
Если не хочется, значит и не надо
Ну а если серьезно, то для меня что жара, что не жара, всегда одинаково я всегда пью горячий чай, муж в шоке он в холодильник ставит бутылку воды для охлаждения и лед морозит. Ест он тоже выборочно, легкие салаты и супчики на воде и без зажарки.
Вот и на завтра я запланировала холодный суп со шпротами и фасолью. Детям рыбка жареная. |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 0:18
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
|
Хочу есть и в холод и в жару.
Ну как ? Как это у стольких многих людей получается ? Научите не хотеть есть, ну пожалуйста. |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 0:19
|
Sanchita
|
|||||||||||||
Это точно
Бананово-молочные коктейли хорошо и насыщают, и утоляют жажду, и охлаждают
Ну и фрукты, фрукты, фрукты... |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 0:21
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
это точно да и жары-то особой нет..вот вчера +15 и ливень весь день готовлю всё как обычно. и мясо и пироги пеку и блины сегодня пекла. родные есть хотят |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 0:37
|
Поваренок-Маньяк
43 года Москва |
|||||||||||||
|
Спасибо за ответы!!!!! У нас около 30, а к выходным обещают до плюс 40
...............Почти все мои знакомые делают окрошку
а я не могу заставить себя ее полюбить
А вот идея с коктейлями отличная!!!!Спасибо!!! |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 0:44
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||||||||
|
конечно что-то горячее сложно есть - я спасаюсь активией йогуртами из холодильника, бутерами и салатами. Ну и суп с холодной сметаной не помешает. Сегодня вообще на чипсы потянуло и шоколад.
|
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 0:49
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||||||||||||
|
а у нас +30 и у меня отличнейший аппетит, который к вечеру только усиливается
Поваренок-Маньяк Ксюш, а в окрошке что не нравится? у меня мама как вариант делает свекольник (вместо кваса свекольный отвар с капелькой уксуса), для разнообразия так сказать. А я и горячий суп в жару с удовольствием, и масо традиционно килограммами готова лопать.... |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 1:08
|
Анастасия Сергеевна.
37 лет г.Саратов |
|||||||||||||
Во-во, и у меня тоже самое! Не люблю я её....А мама моя может съесть 10 половников за раз этой окрошки, серьезно, не шучу!!! Делает с квасом или кефир+минералка...
А я ем фрукты, овощи и йогурты, снежки всякие. Еще молоко холодное с хлопьями или с шариками Несквик |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 1:13
|
Поваренок-Маньяк
43 года Москва |
|||||||||||||
Да да, этим я тоже спасаюсь!!!!! А еще люблю мохито безалкогольный Но муж мохито сыт не будет а у плиты стоять...........готовить очень люблю, но не в жару
Я пробовала только один вариант- оливье залитое квасом ...
Не по мне это. А про окрошку со свекольным соком слышу впервые.
Вообще люблю этот сайт- столько нового узнала!!!!!
Спасибо за понимание!!!! |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 9:29
|
Ирина244
|
|||||||||||||
|
Можно постный борщ варить и есть его холодным. У нас жара стоит за 30, но есть от этого меньше мы не стали
Из супов варю легкие овощные, борщ, на днях варила вот этот
http://forum.say7.info/topic28627.html отличный летний вариант. А к кисломолочке летом я отношусь с большой осторожностью, в такую жару неизвестно как ее перевозили, травануться не фиг делать. |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 14:03
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|||||||||||||
|
различные салаты, гаспаччо, фрукты, мороженое, соки, вода
|
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 14:30
|
Поваренок-Маньяк
43 года Москва |
|||||||||||||
Вот это супец!!!! Взяла на заметку!!!!
Да, да............легкие,без майонеза.... |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 14:33
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|||||||||||||
|
Поваренок-Маньяк, естессно.... я вообще не любитель майонеза. Да и там, где я живу, все салаты заправляют растительными маслами - оливковым, подсолнечным, кунжутным...
|
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 15:48
|
polly
Polly 43 года Москва |
|||||||||||||
|
Поваренок-Маньяк Окрошка ведь разная бывает. По большому счету это овощной салатик (огурчик, редиска, зеленый лук, картошка и мясо) залитый либо квасом либо кефиром. Но я знаю мнорие любят окрошку со сметаной (как салат) а квас просто пить
Лично я люблю окрошку в любом варианте, но сама готовлю ее редко. В жару едим почти то же что и всегда, только в меньших количествах, ну и конечно фаворит - фрукты. Постоянно покупаем черешню (сезон у нее короткий скоро совсем не будет, а если и будет то уже не то) и клубнику. |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 15:55
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||||||||||||
свекольник - тот же оливье, только залитый свекольным отваром
мама и бабушка готовят отвар так: 1. натереть свеклу на крупной терке; 2. вскипятить нужное количество воды; 3. накапать в воду уксуса (чтоб цвет не потерялся); 4. закинуть в кипящую воду свеклу и проварить минут 5-7. Отвар храним в холодильнике, заливаем "оливье", папа еще уксуса себе добавляет (но тут уже по вкусу). Я всегда ем густой (оливье побольше! )свекольник и БЕЗ майонеза и сметаны, мне очень нра |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 15:57
|
Esdelika
49 лет Украина, Харьков |
|||||||||||||
|
Поваренок-Маньяк, я люблю окрошку исключительно на обезжиреном курином бульоне+сметана(обязательно фабричная ОЧЕНЬ свежая)+ложка майонеза(я совсем его не ем, но без него -"не то пальто"
)+лимонная кислота по-вкусу (она же консервант). Освежает исключительно!!! А коктейль с бананом вообще моя слабость, только толстею от него как на дрожжах... |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 16:06
|
Татьянка63
|
|||||||||||||
|
Ксюша!Меня в такую жару спасает микроволновка!На сайте есть спец. раздел.
Для меня это просто находка. Не стоять у плиты, а за нск-ко минут накормить полноценно семью Я вчера и тортик за 4 мин. сделала,сама же с удовольствием к нему и приложилась |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 16:35
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||||||||
А я делаю окрошку на кефире. С квасом тоже не люблю. Тут на форуме есть разные рецепты. Вот мой вариант http://forum.say7.info/topic30689.html А еще я почти все готовлю в духовке. Включаю вытяжку и изолирую кухню от остального дома. Кушаем мы нормально, несмотря на то, что за окошком +35 и больше, в помещении прохладненько. Даже пирожки пекла в воскресенье |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 16:40
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
|
И жара есть , аппетит - есть
А вообще у меня семья мясная, и окрошка для них - это не еда а так баловство, вот котлеточек, да борща наваристого навернуть, да со сметанкой...чаёк с пирожным, ну а там через пол часика и окрошечки можно |
||||||||||||||
|
24 Июн 2010 22:53
|
Поваренок-Маньяк
43 года Москва |
|||||||||||||
Даааааа!!! Сегодня персики купила
Вчера салатик сделала простой огурцы, помидоры,зелень с оливковым маслом....Вкусно!!!!
не представляю вкуса, честно....что-то типа холодного борща?
Спасибо, что поделилась рецептом!!!!!
Ого!!!!! Сколько вариантов окрошки!!!!!
Татьяна!!!! Сегодня же изучу рецепты!!!! Спасибо!!!
Очень аппетитно смотрится!!!!
А я пью, пью, пью..............вот сегодня квас, а еще морс хочу сварить из брусники и клюквы...ММмммммммммм, кислятина |
||||||||||||||
|
25 Июн 2010 0:00
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|||||||||||||
да, я такой тоже часто делаю, если редисочка есть - её туда же и укропчика побольше ! А покалорийнее салатики - делаю типа таких http://forum.say7.info/topic22133.html. Вариантов куча: можно на салатные листья нарезку мясную набросать, пармскую ветчину, копчёную красную рыбу, можно яйцо отварное добавить...Пармская ветчина хорошо с дыней сочетается, красная рыба - с авокадо и с сыром фета... |
||||||||||||||
|
25 Июн 2010 0:06
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
у нас кондишка и постоянно летом холодно в доме (хотя на улице уже за 35), но мужу жарко если я готовлю в духовке или на плите, вот как вариант полностью готовлю ему в мультиварке!! А вот сегодня салатик буду делать с обжаренной и замаринованной курочкой с овощами и салатными листиками. Окрошку тоже не люблю
Себе же готовлю йогуртовые коктейли, да и вообще обычная еда, так как в доме все равно холодина
Сейчас хлебушек пеку - греюсь так сказать |
||||||||||||||
|
25 Июн 2010 0:40
|
Поваренок-Маньяк
43 года Москва |
|||||||||||||
Свеженький такой!!! Только я в первый раз слышу ,что свекольные листья едят Интересно-интересно
Купила сегодня кусочек бри........обожаю Мой скоро придет, бри уж очень уважает,а я почти все 200 грамм уговорила, несмотря на жару......
здорово!!!!! а мы таем..............................
Эхххх, арбузика бы сейчас......... |
||||||||||||||
|
25 Июн 2010 9:57
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||||||||||||
скорее всего... я холодный борщ не пробовала |
я всегда пью горячий чай, муж в шоке
он в холодильник ставит бутылку воды для охлаждения и лед морозит. Ест он тоже выборочно, легкие салаты и супчики на воде и без зажарки.
да и жары-то особой нет..вот вчера +15 и ливень весь день
готовлю всё как обычно. и мясо и пироги пеку и блины сегодня пекла. родные есть хотят
Но муж мохито сыт не будет
Не стоять у плиты, а за нск-ко минут накормить полноценно семью
не представляю вкуса, честно....что-то типа холодного борща?
да, я такой тоже часто делаю, если редисочка есть - её туда же и укропчика побольше
Только я в первый раз слышу ,что свекольные листья едят