А что вы готовите в такую жару?
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2010 19:39
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|||||||||||||
Привет всем хозяюшкам!!!! Что вы готовите в жару???? Кушать совсем не хочется, но хоть чуть-чуть надо. Все спасаются окрошкой, а я вот не люблю ее совсем. Поделитесь рецептами!!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 0:15
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||
Если не хочется, значит и не надо
![]() ![]() ![]() ![]() Ну а если серьезно, то для меня что жара, что не жара, всегда одинаково ![]() ![]() Вот и на завтра я запланировала холодный суп со шпротами и фасолью. Детям рыбка жареная. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 0:18
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
Хочу есть и в холод и в жару.
Ну как ? Как это у стольких многих людей получается ? Научите не хотеть есть, ну пожалуйста. |
||||||||||||||
24 Июн 2010 0:19
|
Sanchita
|
|||||||||||||
Это точно ![]() Бананово-молочные коктейли хорошо и насыщают, и утоляют жажду, и охлаждают ![]() Ну и фрукты, фрукты, фрукты... |
||||||||||||||
24 Июн 2010 0:21
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
это точно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 0:37
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|||||||||||||
Спасибо за ответы!!!!! У нас около 30, а к выходным обещают до плюс 40
![]() ![]() а я не могу заставить себя ее полюбить ![]() А вот идея с коктейлями отличная!!!!Спасибо!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 0:44
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||||||||
конечно что-то горячее сложно есть - я спасаюсь активией йогуртами из холодильника, бутерами и салатами. Ну и суп с холодной сметаной не помешает. Сегодня вообще на чипсы потянуло и шоколад.
|
||||||||||||||
24 Июн 2010 0:49
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||||||||||||
а у нас +30 и у меня отличнейший аппетит, который к вечеру только усиливается
![]() Поваренок-Маньяк Ксюш, а в окрошке что не нравится? у меня мама как вариант делает свекольник (вместо кваса свекольный отвар с капелькой уксуса), для разнообразия так сказать. А я и горячий суп в жару с удовольствием, и масо традиционно килограммами готова лопать.... ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 1:08
|
Анастасия Сергеевна.
37 лет г.Саратов |
|||||||||||||
Во-во, и у меня тоже самое! Не люблю я её....А мама моя может съесть 10 половников за раз этой окрошки, серьезно, не шучу!!! ![]() А я ем фрукты, овощи и йогурты, снежки всякие. Еще молоко холодное с хлопьями или с шариками Несквик ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 1:13
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|||||||||||||
Да да, этим я тоже спасаюсь!!!!! А еще люблю мохито безалкогольный ![]() ![]() ![]() ![]()
Я пробовала только один вариант- оливье залитое квасом ![]() Не по мне это. ![]() Вообще люблю этот сайт- столько нового узнала!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 9:29
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Можно постный борщ варить и есть его холодным. У нас жара стоит за 30, но есть от этого меньше мы не стали
![]() http://forum.say7.info/topic28627.html отличный летний вариант. А к кисломолочке летом я отношусь с большой осторожностью, в такую жару неизвестно как ее перевозили, ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 14:03
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|||||||||||||
различные салаты, гаспаччо, фрукты, мороженое, соки, вода
|
||||||||||||||
24 Июн 2010 14:30
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|||||||||||||
Вот это супец!!!! Взяла на заметку!!!! ![]() ![]() ![]()
Да, да............легкие,без майонеза.... ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 14:33
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|||||||||||||
Поваренок-Маньяк, естессно.... я вообще не любитель майонеза. Да и там, где я живу, все салаты заправляют растительными маслами - оливковым, подсолнечным, кунжутным...
![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 15:48
|
polly
Polly 43 года Москва |
|||||||||||||
Поваренок-Маньяк Окрошка ведь разная бывает. По большому счету это овощной салатик (огурчик, редиска, зеленый лук, картошка и мясо) залитый либо квасом либо кефиром. Но я знаю мнорие любят окрошку со сметаной (как салат) а квас просто пить
![]() Лично я люблю окрошку в любом варианте, но сама готовлю ее редко. В жару едим почти то же что и всегда, только в меньших количествах, ну и конечно фаворит - фрукты. Постоянно покупаем черешню (сезон у нее короткий скоро совсем не будет, а если и будет то уже не то) и клубнику. |
||||||||||||||
24 Июн 2010 15:55
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||||||||||||
свекольник - тот же оливье, только залитый свекольным отваром ![]() мама и бабушка готовят отвар так: 1. натереть свеклу на крупной терке; 2. вскипятить нужное количество воды; 3. накапать в воду уксуса (чтоб цвет не потерялся); 4. закинуть в кипящую воду свеклу и проварить минут 5-7. Отвар храним в холодильнике, заливаем "оливье", папа еще уксуса себе добавляет (но тут уже по вкусу). Я всегда ем густой (оливье побольше! ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 15:57
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|||||||||||||
Поваренок-Маньяк, я люблю окрошку исключительно на обезжиреном курином бульоне+сметана(обязательно фабричная ОЧЕНЬ свежая)+ложка майонеза(я совсем его не ем, но без него -"не то пальто"
![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 16:06
|
Татьянка63
|
|||||||||||||
Ксюша!Меня в такую жару спасает микроволновка!На сайте есть спец. раздел.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 16:35
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||||||||
А я делаю окрошку на кефире. С квасом тоже не люблю. Тут на форуме есть разные рецепты. Вот мой вариант http://forum.say7.info/topic30689.html А еще я почти все готовлю в духовке. Включаю вытяжку и изолирую кухню от остального дома. Кушаем мы нормально, несмотря на то, что за окошком +35 и больше, в помещении прохладненько. Даже пирожки пекла в воскресенье ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 16:40
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
И жара есть , аппетит - есть
![]() А вообще у меня семья мясная, и окрошка для них - это не еда а так баловство, вот котлеточек, да борща наваристого навернуть, да со сметанкой...чаёк с пирожным, ну а там через пол часика и окрошечки можно ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2010 22:53
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|||||||||||||
Даааааа!!! Сегодня персики купила ![]()
Вчера салатик сделала простой огурцы, помидоры,зелень с оливковым маслом....Вкусно!!!! ![]()
![]() ![]() ![]() Спасибо, что поделилась рецептом!!!!! ![]() ![]() ![]()
Ого!!!!! Сколько вариантов окрошки!!!!! ![]() ![]() ![]()
Татьяна!!!! Сегодня же изучу рецепты!!!! Спасибо!!! ![]()
Очень аппетитно смотрится!!!! ![]() ![]()
А я пью, пью, пью..............вот сегодня квас, а еще морс хочу сварить из брусники и клюквы...ММмммммммммм, кислятина ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Июн 2010 0:00
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Июн 2010 0:06
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
у нас кондишка и постоянно летом холодно в доме (хотя на улице уже за 35), но мужу жарко если я готовлю в духовке или на плите, вот как вариант полностью готовлю ему в мультиварке!! А вот сегодня салатик буду делать с обжаренной и замаринованной курочкой с овощами и салатными листиками. Окрошку тоже не люблю ![]() Себе же готовлю йогуртовые коктейли, да и вообще обычная еда, так как в доме все равно холодина ![]() Сейчас хлебушек пеку - греюсь так сказать ![]() |
||||||||||||||
25 Июн 2010 0:40
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|||||||||||||
Свеженький такой!!! ![]() ![]() ![]() Купила сегодня кусочек бри........обожаю ![]() ![]() ![]() ![]()
здорово!!!!! а мы таем.............................. ![]() Эхххх, арбузика бы сейчас......... ![]() |
||||||||||||||
25 Июн 2010 9:57
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||||||||||||
скорее всего... я холодный борщ не пробовала ![]() |