Пенне с карамелизированным луком

Сообщение Автор
Пенне с карамелизированным луком
13 Янв 2016 12:56

Распечатать сообщение
Фото

Рецепт из передачи Юлии Высоцкой. Это блюдо может быть как в качестве гарнира, так и самостоятельным. Часто готовить навряд ли захочется, но для разнообразия ежедневного меню как вариант подходит. В оригинале рецепта Высоцкая советует использовать козий мягкий сыр. Я готовила по этому рецепту и с полутвердым сыром, и с моцареллой, и с пармезаном. Если готовить с пармезаном, думаю, что можно воспользоваться панировкой из рецепта Натальи "Салат из рукколы и томатов с чесночной панировкой": http://forum.say7.info/topic83342.html

Необходимые продукты:
Фото

400-450 г пенне
3 шт. красного лука (можно любой, с красным получается симпатичнее)
250 г мягкого сыра
домашние измельченные сухари из 4х кусков белого хлеба (рекомендую использовать именно домашние. Я пробовала делать из магазинных панировочных - не понравилось)
2-3 зубчика чеснока
3 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч.л. коричневого сахара
оливковое масло
соль для варки макарон

Приготовление:

1 - Карамелизируем лук. Режем лук тонкими дольками и обжариваем на оливковом масле до мягкости
Фото

Добавляем коричневый сахар, перемешиваем, еще немного обжариваем, добавляем бальзамический уксус, закрываем крышкой и снимаем с огня.
Фото

2 - Варим пенне "аl dente" (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке) в подсоленной воде.

3 - Пока варятся макароны, подготавливаем сухари: измельченный чеснок обжариваем на оливковом масле и добавляем сухари, обжариваем все вместе до красивого цвета. В оригинале рецепта чеснок раздавливается ножом и после обжарки с сухарями вынимается. Я так не делаю - он мне не мешает girl_haha
Фото

Возможно кому-нибудь пригодится: в таких чесночных сухарях я панирую куриные отбивные - мясо получается сочное и ароматное.

4 - В сваренные пенне добавляем немного оливкового масла, карамелизированный лук и чесночные сухари (немного нужно оставить для финальной посыпки сверху) и все перемешиваем
Фото


5 - Выкладываем на блюдо половину макарон, посыпаем кусками сыра, добавляем вторую часть пенне и снова посыпаем кусками сыра. Сверху сыр посыпаем оставшимися чесночными сухарями.
Фото


Приятного аппетита! Rose
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
 
13 Янв 2016 13:45

Распечатать сообщение
Интересный рецепт. good Я люблю пасту под сырным соусом посыпанную сухарями. nyam2 girl_in_love Как-нибудь попробую и этот вариант! Wink
Спасибо! Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
13 Янв 2016 13:46

Распечатать сообщение
Представляю, как вкусненько похрустывает nyam2 Жареный лучок, наверно, такую сочность даёт good
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
13 Янв 2016 13:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Интересный рецепт. Я люблю пасту под сырным соусом посыпанную сухарями.

А соус сами делаете? Какой?
Багира-Манго писал(а):
Как-нибудь попробую и этот вариант!
Спасибо!

Буду очень рада, если придется по вкусу! Rose
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
 
13 Янв 2016 14:02

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Представляю, как вкусненько похрустывает

Сухари здесь больше аромат и вкус дают, чем хруст. Я обычно часть сухарей добавляю и размешиваю - они успевают стать мягкими, а в тарелке уже сверху еще посыпаю для хруста Wink
казачка писал(а):
Жареный лучок, наверно, такую сочность даёт

Лук пока постоит под крышкой в горячей сковороде становится очень сочным. И в готовом блюде приятная кислинка очень кстати girl_in_love
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
 
13 Янв 2016 17:11

Распечатать сообщение
Должно быть очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт, Татьяна, обязательно воспользуюсь give_heart Rose
(правда не прямо сейчас - решила сесть на диету ненадолго Embarassed )
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
14 Янв 2016 15:09

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Спасибо за рецепт, Татьяна, обязательно воспользуюсь

Буду рада, если понравится рецепт Romashki
MN2012 писал(а):
правда не прямо сейчас - решила сесть на диету ненадолго )

Так от макарон из твердых сортов пшеницы по-моему не поправляются)) Мне бы тоже не помешало бы после праздников. Embarassed
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
 
14 Янв 2016 21:08

Распечатать сообщение
Merry писал(а):

Так от макарон из твердых сортов пшеницы по-моему не поправляются

Вообще да, совершенно верно good но это ж если пустые их есть, максимум с оливковым маслом. А тут столько всего еще вкусного добавляется nyam2 nyam2 nyam2
Merry писал(а):
Мне бы тоже не помешало бы после праздников.

Ооо, понимаю praising друХ!!! friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
14 Янв 2016 21:53

Распечатать сообщение
Merry писал(а):
А соус сами делаете? Какой?

По-разному. Если есть покупной, готовлю с ним, если нет такого, готовлю сама: мука, сливочное масло, сливки 10% или молоко и сыр, который хорошо плавится и не сворачивается комками.
Покупаю такой сырный соус
Фото
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
18 Янв 2016 13:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Покупаю такой сырный соус

Ох, как мне нравятся все эти химические штучки, но сколько там всего вредного.. sad У самой такого ярковыраженного вкуса у соуса, как у соусов "из пакета" не получалось.
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
 
18 Янв 2016 13:51

Распечатать сообщение
Merry писал(а):
Ох, как мне нравятся все эти химические штучки, но сколько там всего вредного..

Если позволяет время, то конечно лучше самой соус готовить. А для придания вкуса и аромата добавляю туда пряности, например, белый перец, мускат, имбирь молотый. И все же лучший соус с пикантным вкусом получается, когда туда добавляешь сыр с плесенью. Т. е вкус соуса зависит от сорта сыра или комбинации из нескольких сыров. Smile
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
03 Мар 2018 18:26

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо за рецепт! Romashki У меня вовсе даже не пенне были, но нечто максимально на них похожее что было в тот момент дома. girl_haha Я большая любительница лука, но в этом блюде он у меня не пошел почему-то... Embarassed В следующий раз попробую сделать без него, хотя и вполне осознаю, что он является изюминкой этого блюда. Было очень вкусно! good nyam2

Zhanik

Жанна

38 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |