Пенне с карамелизированным луком
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 13 Янв 2016 12:56 | Merry Беларусь | |||
| Рецепт из передачи Юлии Высоцкой. Это блюдо может быть как в качестве гарнира, так и самостоятельным. Часто готовить навряд ли захочется, но для разнообразия ежедневного меню как вариант подходит. В оригинале рецепта Высоцкая советует использовать козий мягкий сыр. Я готовила по этому рецепту и с полутвердым сыром, и с моцареллой, и с пармезаном. Если готовить с пармезаном, думаю, что можно воспользоваться панировкой из рецепта Натальи "Салат из рукколы и томатов с чесночной панировкой": http://forum.say7.info/topic83342.html Необходимые продукты: 400-450 г пенне 3 шт. красного лука (можно любой, с красным получается симпатичнее) 250 г мягкого сыра домашние измельченные сухари из 4х кусков белого хлеба (рекомендую использовать именно домашние. Я пробовала делать из магазинных панировочных - не понравилось) 2-3 зубчика чеснока 3 ст. л. бальзамического уксуса 1 ч.л. коричневого сахара оливковое масло соль для варки макарон Приготовление: 1 - Карамелизируем лук. Режем лук тонкими дольками и обжариваем на оливковом масле до мягкости Добавляем коричневый сахар, перемешиваем, еще немного обжариваем, добавляем бальзамический уксус, закрываем крышкой и снимаем с огня. 2 - Варим пенне "аl dente" (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке) в подсоленной воде. 3 - Пока варятся макароны, подготавливаем сухари: измельченный чеснок обжариваем на оливковом масле и добавляем сухари, обжариваем все вместе до красивого цвета. В оригинале рецепта чеснок раздавливается ножом и после обжарки с сухарями вынимается. Я так не делаю - он мне не мешает   Возможно кому-нибудь пригодится: в таких чесночных сухарях я панирую куриные отбивные - мясо получается сочное и ароматное. 4 - В сваренные пенне добавляем немного оливкового масла, карамелизированный лук и чесночные сухари (немного нужно оставить для финальной посыпки сверху) и все перемешиваем 5 - Выкладываем на блюдо половину макарон, посыпаем кусками сыра, добавляем вторую часть пенне и снова посыпаем кусками сыра. Сверху сыр посыпаем оставшимися чесночными сухарями. Приятного аппетита!   | ||||
| 13 Янв 2016 13:45 | Багира-Манго Минск | |||
| 
Интересный рецепт.    Я люблю пасту под сырным соусом посыпанную сухарями.    Как-нибудь попробую и этот вариант!   Спасибо!   | ||||
| 13 Янв 2016 13:46 | казачка Ростов-на-Дону | |||
| 
Представляю, как вкусненько похрустывает   Жареный лучок, наверно, такую сочность даёт   | ||||
| 13 Янв 2016 13:56 | Merry Беларусь | |||
| 
 А соус сами делаете? Какой? 
 Буду очень рада, если придется по вкусу!   | ||||
| 13 Янв 2016 14:02 | Merry Беларусь | |||
| 
 Сухари здесь больше аромат и вкус дают, чем хруст. Я обычно часть сухарей добавляю и размешиваю - они успевают стать мягкими, а в тарелке уже сверху еще посыпаю для хруста   
 Лук пока постоит под крышкой в горячей сковороде становится очень сочным. И в готовом блюде приятная кислинка очень кстати   | ||||
| 13 Янв 2016 17:11 | MN2012 Minsk | |||
| 
Должно быть очень вкусно!!!        Спасибо за рецепт, Татьяна, обязательно воспользуюсь     (правда не прямо сейчас - решила сесть на диету ненадолго  ) | ||||
| 14 Янв 2016 15:09 | Merry Беларусь | |||
| 
 Буду рада, если понравится рецепт   
 Так от макарон из твердых сортов пшеницы по-моему не поправляются)) Мне бы тоже не помешало бы после праздников.   | ||||
| 14 Янв 2016 21:08 | MN2012 Minsk | |||
| 
 Вообще да, совершенно верно  но это ж если пустые их есть, максимум с оливковым маслом. А тут столько всего  еще вкусного добавляется       
 Ооо, понимаю  друХ!!!   | ||||
| 14 Янв 2016 21:53 | Багира-Манго Минск | |||
| 18 Янв 2016 13:43 | Merry Беларусь | |||
| 
 Ох, как мне нравятся все эти химические штучки, но сколько там всего вредного..  У самой такого ярковыраженного вкуса у соуса, как у соусов "из пакета" не получалось. | ||||
| 18 Янв 2016 13:51 | Багира-Манго Минск | |||
| 
 Если позволяет время, то конечно лучше самой соус готовить. А для придания вкуса и аромата добавляю туда пряности, например, белый перец, мускат, имбирь молотый. И все же лучший соус с пикантным вкусом получается, когда туда добавляешь сыр с плесенью. Т. е вкус соуса зависит от сорта сыра или комбинации из нескольких сыров.   | ||||
| 03 Мар 2018 18:26 | Zhanik 44 года Тула | |||
| 
Татьяна, спасибо за рецепт!    У меня вовсе даже не пенне были, но нечто максимально на них похожее что было в тот момент дома.  Я большая любительница лука, но в этом блюде он у меня не пошел почему-то...  В следующий раз попробую сделать без него, хотя и вполне осознаю, что он является изюминкой этого блюда. Было очень вкусно!       | 




















