Пенне с карамелизированным луком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Янв 2016 12:56
|
Merry
Беларусь |
|||
Рецепт из передачи Юлии Высоцкой. Это блюдо может быть как в качестве гарнира, так и самостоятельным. Часто готовить навряд ли захочется, но для разнообразия ежедневного меню как вариант подходит. В оригинале рецепта Высоцкая советует использовать козий мягкий сыр. Я готовила по этому рецепту и с полутвердым сыром, и с моцареллой, и с пармезаном. Если готовить с пармезаном, думаю, что можно воспользоваться панировкой из рецепта Натальи "Салат из рукколы и томатов с чесночной панировкой": http://forum.say7.info/topic83342.html Необходимые продукты: 400-450 г пенне 3 шт. красного лука (можно любой, с красным получается симпатичнее) 250 г мягкого сыра домашние измельченные сухари из 4х кусков белого хлеба (рекомендую использовать именно домашние. Я пробовала делать из магазинных панировочных - не понравилось) 2-3 зубчика чеснока 3 ст. л. бальзамического уксуса 1 ч.л. коричневого сахара оливковое масло соль для варки макарон Приготовление: 1 - Карамелизируем лук. Режем лук тонкими дольками и обжариваем на оливковом масле до мягкости Добавляем коричневый сахар, перемешиваем, еще немного обжариваем, добавляем бальзамический уксус, закрываем крышкой и снимаем с огня. 2 - Варим пенне "аl dente" (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке) в подсоленной воде. 3 - Пока варятся макароны, подготавливаем сухари: измельченный чеснок обжариваем на оливковом масле и добавляем сухари, обжариваем все вместе до красивого цвета. В оригинале рецепта чеснок раздавливается ножом и после обжарки с сухарями вынимается. Я так не делаю - он мне не мешает Возможно кому-нибудь пригодится: в таких чесночных сухарях я панирую куриные отбивные - мясо получается сочное и ароматное. 4 - В сваренные пенне добавляем немного оливкового масла, карамелизированный лук и чесночные сухари (немного нужно оставить для финальной посыпки сверху) и все перемешиваем 5 - Выкладываем на блюдо половину макарон, посыпаем кусками сыра, добавляем вторую часть пенне и снова посыпаем кусками сыра. Сверху сыр посыпаем оставшимися чесночными сухарями. Приятного аппетита! |
||||
13 Янв 2016 13:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Интересный рецепт. Я люблю пасту под сырным соусом посыпанную сухарями. Как-нибудь попробую и этот вариант!
Спасибо! |
||||
13 Янв 2016 13:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Представляю, как вкусненько похрустывает Жареный лучок, наверно, такую сочность даёт
|
||||
13 Янв 2016 13:56
|
Merry
Беларусь |
|||
А соус сами делаете? Какой?
Буду очень рада, если придется по вкусу! |
||||
13 Янв 2016 14:02
|
Merry
Беларусь |
|||
Сухари здесь больше аромат и вкус дают, чем хруст. Я обычно часть сухарей добавляю и размешиваю - они успевают стать мягкими, а в тарелке уже сверху еще посыпаю для хруста
Лук пока постоит под крышкой в горячей сковороде становится очень сочным. И в готовом блюде приятная кислинка очень кстати |
||||
13 Янв 2016 17:11
|
MN2012
Minsk |
|||
Должно быть очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт, Татьяна, обязательно воспользуюсь (правда не прямо сейчас - решила сесть на диету ненадолго ) |
||||
14 Янв 2016 15:09
|
Merry
Беларусь |
|||
Буду рада, если понравится рецепт
Так от макарон из твердых сортов пшеницы по-моему не поправляются)) Мне бы тоже не помешало бы после праздников. |
||||
14 Янв 2016 21:08
|
MN2012
Minsk |
|||
Вообще да, совершенно верно но это ж если пустые их есть, максимум с оливковым маслом. А тут столько всего еще вкусного добавляется
Ооо, понимаю друХ!!! |
||||
14 Янв 2016 21:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||
18 Янв 2016 13:43
|
Merry
Беларусь |
|||
Ох, как мне нравятся все эти химические штучки, но сколько там всего вредного.. У самой такого ярковыраженного вкуса у соуса, как у соусов "из пакета" не получалось. |
||||
18 Янв 2016 13:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Если позволяет время, то конечно лучше самой соус готовить. А для придания вкуса и аромата добавляю туда пряности, например, белый перец, мускат, имбирь молотый. И все же лучший соус с пикантным вкусом получается, когда туда добавляешь сыр с плесенью. Т. е вкус соуса зависит от сорта сыра или комбинации из нескольких сыров. |
||||
03 Мар 2018 18:26
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
Татьяна, спасибо за рецепт! У меня вовсе даже не пенне были, но нечто максимально на них похожее что было в тот момент дома. Я большая любительница лука, но в этом блюде он у меня не пошел почему-то... В следующий раз попробую сделать без него, хотя и вполне осознаю, что он является изюминкой этого блюда. Было очень вкусно!
|