Пенне с карамелизированным луком

Merry

Татьяна


Беларусь
Фото

Рецепт из передачи Юлии Высоцкой. Это блюдо может быть как в качестве гарнира, так и самостоятельным. Часто готовить навряд ли захочется, но для разнообразия ежедневного меню как вариант подходит. В оригинале рецепта Высоцкая советует использовать козий мягкий сыр. Я готовила по этому рецепту и с полутвердым сыром, и с моцареллой, и с пармезаном. Если готовить с пармезаном, думаю, что можно воспользоваться панировкой из рецепта Натальи "Салат из рукколы и томатов с чесночной панировкой": http://forum.say7.info/topic83342.html

Необходимые продукты:
Фото

400-450 г пенне
3 шт. красного лука (можно любой, с красным получается симпатичнее)
250 г мягкого сыра
домашние измельченные сухари из 4х кусков белого хлеба (рекомендую использовать именно домашние. Я пробовала делать из магазинных панировочных - не понравилось)
2-3 зубчика чеснока
3 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч.л. коричневого сахара
оливковое масло
соль для варки макарон

Приготовление:

1 - Карамелизируем лук. Режем лук тонкими дольками и обжариваем на оливковом масле до мягкости
Фото

Добавляем коричневый сахар, перемешиваем, еще немного обжариваем, добавляем бальзамический уксус, закрываем крышкой и снимаем с огня.
Фото

2 - Варим пенне "аl dente" (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке) в подсоленной воде.

3 - Пока варятся макароны, подготавливаем сухари: измельченный чеснок обжариваем на оливковом масле и добавляем сухари, обжариваем все вместе до красивого цвета. В оригинале рецепта чеснок раздавливается ножом и после обжарки с сухарями вынимается. Я так не делаю - он мне не мешает girl_haha
Фото

Возможно кому-нибудь пригодится: в таких чесночных сухарях я панирую куриные отбивные - мясо получается сочное и ароматное.

4 - В сваренные пенне добавляем немного оливкового масла, карамелизированный лук и чесночные сухари (немного нужно оставить для финальной посыпки сверху) и все перемешиваем
Фото


5 - Выкладываем на блюдо половину макарон, посыпаем кусками сыра, добавляем вторую часть пенне и снова посыпаем кусками сыра. Сверху сыр посыпаем оставшимися чесночными сухарями.
Фото


Приятного аппетита! Rose

 
13 Янв 2016 12:56

Страница 1 из 1