Я тоже не умею *крутить*тесто,вымешиваю всегда скребком Очарование.Руки всегда чистые.Лопатка выгибается как гимнастка,но целая..уж 4 года.
Тесто готовлю-мука+50% жидкости от веса муки.
1кг муки-500мл жидкости,
500гр муки-250мл жидкости(обычно подогреваю чайник и молок беру из холдильника-смешиваю.)
на 1 кг муки-50гр дрожжей
на 500гр муки -25гр дрожжей.Всегда мокрыми пользуюсь.
Немного сахара,соль,раст.масло.
Тесто всегда удачное.Хлопает.Если чаша на 7,5л-на 500гр муки -не хлопает,но готово через 15 минут.На 1 кг муки-25-30мин.
На подложку присыпаю муки-покатаю колобок весь-больше муки не использую.