Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2010 16:18
|
Tupyrina
|
|||||||||
Эйнджел
Инна, ну пожааааалуйста, можно рецепт десерта или хотя бы ссылочку на него (если он из нашей темы или с форума)? А то получается, что не "Готовим с...", а "Любуемся на..." |
||||||||||
25 Июн 2010 16:22
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||||||
Tupyrina
Так готовила по ссылочке творожное желе А там вариаций на любой вкус http://forum.say7.info/topic16531.html Кстати любоваться тоже очень даже ничего ..иногда..если готовить не охота |
||||||||||
25 Июн 2010 16:37
|
Tupyrina
|
|||||||||
Эйнджел
Спасибо за ссылку . Полюбоваться - это мы завсегда, но Вы-то готовили |
||||||||||
25 Июн 2010 18:20
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
О, суржик, как у меня!
Ура! Нас уже трое!!!
Инна, я после нашего форума могу приготовить только если есть пошаговые фото! Ты уж покажи нам , пожалуйста процесс такой красоты. ...
Женечка, благодаря китайскому языку и твоему пирогу мы уже на 206 странице! От меня тоже спасибо за такую вкусняшку! |
||||||||||
25 Июн 2010 20:23
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Девочки, угощайтесь простеньким салатиком "Лора"
Баклажаны ( не чистить) порезать на кубики 1х1 см Обжарить на масле Помидоры порезать кубиками Грецкие орехи измельчить в блэндере или на кофемолке Чеснок выдавить через чесночницу Все ингредиенты смешать, и заправить майонезом. Поперчить и посолить. Наслаждайтесь! |
||||||||||
25 Июн 2010 21:17
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||||||
Лариса1
Лариса салатик супер Очень люблю баклажаны Я их готова каждый день есть..Запекаю очень часто в микре В следущий раз пошагово сделаю от такой жары хочется быстренько все сделать и бежаааать как на аватарке |
||||||||||
25 Июн 2010 22:32
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
Лариса1
Лариса, пирог Обожаемый А салатик узнаю! С поляны! Вкуснота! Спасибо за рецепт! |
||||||||||
25 Июн 2010 23:18
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Точно! |
||||||||||
27 Июн 2010 16:18
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
Девочки, ни хау!!!!!
Нашла я магазин в Аньшане с Таппером, увидела издалека и чуть ли не бежала. Но потом расстроилась, ничего нового не увидела, все то же что и в Суйфеньхэ. Купила только щеточки для чистки выемок в крышках и, понравились, 3 в одном ложка, вилка и нож. Удобно в дороге и на пикник с собой брать. Спасибо всем за хорошую оценку моему пирогу. Я пока вкушаю китайскую пищу. Вчера были в ресторане на 25 этаже и объедались морепродуктами Фото не могу показать, не нашла программу для уменьшения размера, но потерпите до моего возвращения. Девочки, простите что здесь пишу, увидела в продаже Мультиварки Cocco (не уверена в правильности написания) Кукушечка 1045F, которая у нас за 20000р, здесь в переводе на рубли 9000руб. Купила бы, но каждый день слышать ее разговор по-китайски не выдержу |
||||||||||
27 Июн 2010 16:34
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||||||||
27 Июн 2010 16:45
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Ни хау!!!
Женечка, ты редкая наркоманка ( как и я )
зато язык будеь знать лучше, чем русский!!!
Ага, Машенька , подтверждаю: что вид, что вкус!!!Я делала с шелковицей и яблоком! |
||||||||||
27 Июн 2010 16:53
|
Marklia
Елена 59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки, привет! Простите, если повторюсь с уже опубликованным вопросом! Мне просто надо срочно! Заказали презентацию с выпечкой. Я уже пробовала делать, но опыта, всё же , мало. Дайте, пожалуйста, совет, чтобы тесто простое и бухнуло в замесочном (эффектно) ! И чтобы дрожжи в Квике тоже хлопнули! Ну очень впечатлило меня саму, когда я видела это в первый раз. Заранее вам благодарна, дорогие коллеги! Елена
|
||||||||||
28 Июн 2010 11:21
|
Sweetлана
Тверь |
|||||||||
Marklia, Лена, посмотрите рецепт дрожжевого теста от Татьяны listati.
http://forum.say7.info/post533854.html#533854 У меня всегда это тесто получается! |
||||||||||
28 Июн 2010 13:12
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Светочка, обычное тесто надо ждать, чтобы оно три раза подошло. Я однажды делала Солнышко на презентации. Все были в диком восторге! Но, как же я устала: думала неделю буду отходить. Для презентации лучше делать тесто по новой технологии , как писала Лена:
ТЕСТО 500мл муки 1ст.л. сахара 1ч.л. соли ванилин ( не обязательно) Перемешать в Замесочном блюде. 200мл тёплой воды 1ст.ложка дрожжей 1 ст.ложка сахара немножко муки(из отмеренного количества ) Размешать в миксер - квике (будьте осторожны) 10 минут пусть подходит. Далее эту опару вылить в замесочное бдюдо. Закрыть, выпустить шепот, и 3 минуты покрутить. Затем добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, хорошо перемешать, взбивая,закрыть. Шепот не выпускать. Подходит минут 20-25. Можно печь. Учтите, после того как Вы потрясли , тесто будет рваным. Но минут через 12, оно отстоится, комки исчезнут, выпечка будет ноздреватой. Так делают многие ДЦ, и у нас, если не ошибаюсь, об этом писала Валя. |
||||||||||
28 Июн 2010 18:13
|
Sweetлана
Тверь |
|||||||||
Ларис, у меня руки устают крутить замесочное, и руками мне кажется вымешивается лучше... может не приноровилась . Хотя именно для презентации дополнительный плюс твоего рецепта - ручки чистыми остаются |
||||||||||
28 Июн 2010 18:31
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Да это не так трудно, как кажется! Я не просто так говорю: на себе испытала! У меня физически очень слабые руки и ноги : доктор, который делал мне однажды операцию на ноге сказал , что если я когда- нибудь научусь плавать, то он накроет для меня поляну!
Да рецепт то не мой, Светочка, а таппэровский. А тесто я никогда не мешу руками ( по возможности). Говорят тесто любит руки, но по природе своей я очень брезглива: как подумаю, что я ем, и через сколько рук это прошло....брр. Понимаю, что это абсурд, но в моём возрасте меня не переубедить. Холодец разделываю только 2мя вилочками, а пока леплю пирожки или вареники, - использую столько мыла и воды, что хватило бы на половину Африки А уж кухонных полотенец не меньше трёх штук в обычный день. |
||||||||||
28 Июн 2010 18:44
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||
Я тоже не умею *крутить*тесто,вымешиваю всегда скребком Очарование.Руки всегда чистые.Лопатка выгибается как гимнастка,но целая..уж 4 года.
Тесто готовлю-мука+50% жидкости от веса муки. 1кг муки-500мл жидкости, 500гр муки-250мл жидкости(обычно подогреваю чайник и молок беру из холдильника-смешиваю.) на 1 кг муки-50гр дрожжей на 500гр муки -25гр дрожжей.Всегда мокрыми пользуюсь. Немного сахара,соль,раст.масло. Тесто всегда удачное.Хлопает.Если чаша на 7,5л-на 500гр муки -не хлопает,но готово через 15 минут.На 1 кг муки-25-30мин. На подложку присыпаю муки-покатаю колобок весь-больше муки не использую. |
||||||||||
28 Июн 2010 21:37
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|||||||||
Девочки-хозяюшки!
Опытные Вы наши! Нужен ваш совет. Ситуация такова: группа 14 человек идет в водный поход на 2,5 недели. Через неделю после начала путешествия - день рождения у ребенка. Нужен тортик. Место приготовления - лес и костер. До ближайшей деревни 100 км пешком по болотам, т.е. ни сметаны, ни яиц. Насчет сливок - сомневаюсь, взобьются ли нашим квиком, поскольку погода непредсказуема и может быть жара. Планирую взять готовые бисквитные коржи. Какой крем посоветуете? Чтобы вкусно-нежно, но не слишком сладко-жирно? Что можно сделать в таких условиях? Надеемся, что черника уже появится... |
||||||||||
28 Июн 2010 22:16
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||||||
Танюш, а всякие варианты на тему печенье + сгущенка не проще ли будет в походных условиях, чем коржи брать (я чисто как бывавший в таких походах рассуждаю... )? Сгущенку можно смешать с маслом, курагой, орешками...
|
||||||||||
28 Июн 2010 22:21
|
прозерпина
|
|||||||||
Таня, ты уверена, что сможешь сохранить бисквитные коржи целыми до нужной даты? Да еще в том количестве, чтобы 14 голодных человек накормить? Если да, то советую особо не заморачиваться какой крем- сладко-жирный или какой другой. Какой удастся сделать Варианты: взять пакетный заварной крем, пакетное желе, ну и традиционную для походов сгущенку (можно вареную). И заварной и сгущенку можно всбить со сливочным маслом (если оно будет в наличии).Еще бывают всбитые сливки в аэрозолях, но не знаю как они в походных условиях сохраняются. Могу предложить альтернативный беспроигрышный вариант для походных условий. Это "Муравьиная горка", модифицированная мной для походных условий. Берется несколько видов печенья, сухарей (и ржаных в том числе). Все это мелко переламывается (за неделю пути само наломается ). Можно добавить сухофрукты, ягоды, орехи- все что найдется. Все это перемешивается,выкладывается на полиэтиленовую пленку и чистыми мокрыми(!!! обязательно!!!) руками перемешивается с вареным сгущенным молоком. Консистенция должна быть очень крутая. затем на той же пленке формируется горка (опять же мокрыми руками). В идеале неплохо бы посыпать тертым шоколадом или полить расплавленным. Но и без него отлично улетает Желательно, чтобы торт постоял несколько часов в прохладном месте, чтобы пропитался. Если вы возьмете с собой какую нибудь емкость ТВ с крышкой, типа очарования или хитпарада, то застелите ее пищевой пленкой и плотно выложите туда хорошо перемешанную массу. Закройте пленкой, затем крышкой. А когда сядете на поляну переверните ее и достаньте уже сформированную горку. Делала неоднократно. Всегда на "ура!" |
||||||||||
28 Июн 2010 23:34
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Танечка, в дуэте для яиц яйца замечательно хранятся,и ничего с ними не случается ( особенно большие) Тогда можно сделать Первый вариант: кондитерскую колбаску. Но опять же её надо целую ночь охлаждать( желательно в ведёрке с холодной водой) Второй вариант: Можно взять с собой круглые вафельные коржи, но диаметром, как стакан. Переложить их ( чтобы они не раскрошились ) в кружку "Очарование", а затем перемазать их вар. сгущёнкой, смешанной с маслом. Получатся мини-тортики. Ну, а третий вариант от Тани http://forum.say7.info/topic11444-4950.html |
||||||||||
29 Июн 2010 2:20
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|||||||||
Спасибо откликнувшимся на призыв!!
И как я проглядела Танин вариант походного тортика?!!! Вроде видела и предыдущую переписку по рыбе и потом Ольгины баклажаны... А тортик как могла просмотреть?
Ларис, а что за колбаска? Печенье, масло, какао, сахар - помню. Где-то есть рецепт. А яйца? Вроде не было яиц.. Про вафельные коржи и вареную сгущенку - я тоже думала. Сама больше склоняюсь к бисквитным коржам и крему слив.масло+сгущенка. Недавно делала рулет с таким кремом - очень понравился. Главное, чтобы не случилось жары под 30. Ну и черники можно положить. С сохранением коржей больших трудностей не будет, поскольку под это дело выделяю большое овальное ведро на 10 литров. Они туда должны хорошо войти. Ну, конечно, не только коржи)), но это избавит их от того, что кто-нибудь на них сядет-наступит-раздавит. Мы так в прошлом году возили печенье бисквитное "пальчики", тоже для торта. Делали с заварным кремом покупным и фруктами ассорти из банки. Получилось неплохо (особенно по сравнению с мужским тортиком в позапрошлогоднем походе, где был выложен горкой зефир и щедро промазан сгущенкой, типа Графских развалин, но не айс - слишком сладко-липко).
Приглашаю с нами в поход! У нас после похода народ не худеет, а поправляется! Хотя продуктовую раскладку урезаем каждый год))) Девочки, если у кого еще будут какие мысли по поводу походных тортиков и крема - можно в личку (может это не всем интересно?). Есть еще две недели на сборы и на рассмотрение разных вариантов. Приезжаю 4 августа, отчитаюсь, как там "На природе с Tupperware". |
||||||||||
29 Июн 2010 12:09
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Очень, очень интересно!!! Если есть орешница, можно испечь орешки, а вечером перед праздником начинить их сгущёнкой. Можно сделать сладкую картошку и ореховые шарики http://forum.say7.info/topic21798.html http://forum.say7.info/topic3235.html А есть ещё блюдо, которое можно приготовить дома. Сохраняется оно " 100 лет " Шишечки 5 яиц 1ст.ложка спирта мука ( на глаз) Замесить крутоватое тесто. Тонко раскатать , и порезать на квадратики 1х1 см. В глубокой кастрюле закипятить растительное масло. Понемногу бросать в него , и жарить квадратики. Как только зарумянятся, вытянуть шумовкой. В отдельной кастрюле довести до кипения мёд. Бросить в него готовые квадратики, и проварить 8 минут. Когда немножко остынет, вмочить руки в воду и лепить печенье в виде небольших продолговатых шишечек. |
||||||||||
29 Июн 2010 13:49
|
Tupyrina
|
|||||||||
ТанюшкаЧиж
Таня, а если ягода будет - какие проблемы? Перетереть с сахаром, прослоить коржи погуще и дать настояться (не испортится при любой погоде). Сахара - по вкусу, можно от приторно-сладкого до совсем кислого. Я в полевых условиях в палатке на печке-буржуйке торты пекла. С брусничной или голубичной прослойкой. |
||||||||||
29 Июн 2010 14:14
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||
А если напечь коржей из слоеного теста и положить их в коробку?Коробку транспортировать все удобнее,чем ведро.Прослоить тоже просто-ягоды с сахаром,(на всякий случай можно взять банку кислого смородинового варенья)сгущенка с маслом ,пудинг в пачке.
|