Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
25 Июн 2010 16:18

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Эйнджел
Инна, ну пожааааалуйста, можно рецепт десерта или хотя бы ссылочку на него (если он из нашей темы или с форума)?
А то получается, что не "Готовим с...", а "Любуемся на..." Wink
 
25 Июн 2010 16:22

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Tupyrina
Так готовила по ссылочке творожное желе Rose А там вариаций на любой вкус http://forum.say7.info/topic16531.html
Кстати любоваться тоже очень даже ничего ..иногда..если готовить не охота Wink
 
25 Июн 2010 16:37

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Эйнджел
Спасибо за ссылку Romashki .
Полюбоваться - это мы завсегда, но Вы-то готовили Wink
 
25 Июн 2010 18:20

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Tupyrina писал(а):
На мове мы тоже трошки размовляем

good good good О, суржик, как у меня! girl_haha

Tupyrina писал(а):
например, как допрашивать вражеского шпиона

Smile Smile Smile Smile Smile
Мадам Кошкина писал(а):
Лариса, я тоже китайского не знаю

Ура! Нас уже трое!!! Drinks or Beer
Эйнджел писал(а):
..десертик с вишней

Инна, я после нашего форума могу приготовить только если есть пошаговые фото! girl_haha Ты уж покажи нам , пожалуйста процесс такой красоты. ...
Corsa писал(а):
как уехала с 204 стр. форума, так до сих пор еще 204-я

Женечка, благодаря китайскому языку и твоему пирогу мы уже на 206 странице!
От меня тоже спасибо за такую вкусняшку!
Фото

Фото
 
25 Июн 2010 20:23

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Девочки, угощайтесь простеньким салатиком "Лора"
Фото

Баклажаны ( не чистить) порезать на кубики 1х1 см
Фото

Обжарить на масле
Фото

Помидоры порезать кубиками
Фото

Грецкие орехи
Фото

измельчить в блэндере или на кофемолке
Фото

Чеснок выдавить через чесночницу
Фото

Все ингредиенты смешать,

Фото

и заправить майонезом.
Фото

Поперчить и посолить. Наслаждайтесь!
Фото
 
25 Июн 2010 21:17

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Лариса1
Лариса салатик супер good Очень люблю баклажаны Я их готова каждый день есть..Запекаю очень часто в микре nyam2
В следущий раз пошагово сделаю Smile от такой жары хочется быстренько все сделать и бежаааать girl_haha как на аватарке Wink
 
25 Июн 2010 22:32

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Лариса1
Лариса, пирог nyam2 nyam2 nyam2 Обожаемый nyam2
А салатик узнаю! С поляны! Вкуснота! good Спасибо за рецепт! Romashki
 
25 Июн 2010 23:18

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Эйнджел писал(а):
от такой жары хочется быстренько все сделать и бежаааать как на аватарке

girl_haha girl_haha girl_haha
natiangel333 писал(а):
А салатик узнаю! С поляны!

Точно! Rose
 
27 Июн 2010 16:18

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Девочки, ни хау!!!!! friends friends friends
Нашла я магазин в Аньшане с Таппером, увидела издалека и чуть ли не бежала. Но потом расстроилась, ничего нового не увидела, все то же что и в Суйфеньхэ. Купила только щеточки для чистки выемок в крышках и, понравились, 3 в одном ложка, вилка и нож. Удобно в дороге и на пикник с собой брать.
Спасибо всем за хорошую оценку моему пирогу. friends friends
Я пока вкушаю китайскую пищу. Вчера были в ресторане на 25 этаже и объедались морепродуктами nyam2 nyam2 nyam2 Фото не могу показать, не нашла программу для уменьшения размера, но потерпите до моего возвращения.
Девочки, простите что здесь пишу, увидела в продаже Мультиварки Cocco (не уверена в правильности написания) Кукушечка 1045F, которая у нас за 20000р, здесь в переводе на рубли 9000руб. Купила бы, но каждый день слышать ее разговор по-китайски не выдержу girl_haha girl_haha girl_haha
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
27 Июн 2010 16:34

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Фото

Слойки от Тани(listati) со стр 200, правда не с ежевикой а с малиной и бананом-обалденная вкуснота. Спасибо!
 
27 Июн 2010 16:45

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Corsa писал(а):
Девочки, ни хау!!!!!

Ни хау!!! girl_haha
Corsa писал(а):
Нашла я магазин в Аньшане с Таппером

girl_haha girl_haha girl_haha Женечка, ты редкая наркоманка ( как и я girl_haha ) girl_haha girl_haha girl_haha
Corsa писал(а):
но каждый день слышать ее разговор по-китайски не выдержу

зато язык будеь знать лучше, чем русский!!!
Доктор М писал(а):
Слойки от Тани(listati) со стр 200, правда не с ежевикой а с малиной и бананом-обалденная вкуснота.

Ага, Машенька , подтверждаю: что вид, что вкус!!!Я делала с шелковицей и яблоком! good
 
27 Июн 2010 16:53

Распечатать сообщение
Marklia

Елена

59 лет
Санкт-Петербург

MarkliaМои рецепты
Девочки, привет! Простите, если повторюсь с уже опубликованным вопросом! Мне просто надо срочно! Заказали презентацию с выпечкой. Я уже пробовала делать, но опыта, всё же , мало. Дайте, пожалуйста, совет, чтобы тесто простое и бухнуло в замесочном (эффектно) Smile! И чтобы дрожжи в Квике тоже хлопнули! Ну очень впечатлило меня саму, когда я видела это в первый раз. Заранее вам благодарна, дорогие коллеги! Елена
 
28 Июн 2010 11:21

Распечатать сообщение
Sweetлана

Светлана


Тверь

SweetланаМои рецепты
Marklia, Лена, посмотрите рецепт дрожжевого теста от Татьяны listati.
http://forum.say7.info/post533854.html#533854
У меня всегда это тесто получается! good
 
28 Июн 2010 13:12

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Sweetлана писал(а):
Marklia, Лена, посмотрите рецепт дрожжевого теста от Татьяны listati.
http://forum.say7.info/post533854.html#533854
У меня всегда это тесто получается!

Светочка, обычное тесто надо ждать, чтобы оно три раза подошло.
Я однажды делала Солнышко на презентации.
Все были в диком восторге!
Но, как же я устала: думала неделю буду отходить.
Для презентации лучше делать тесто по новой технологии , как писала Лена:
Marklia писал(а):
чтобы тесто простое и бухнуло в замесочном (эффектно) ! И чтобы дрожжи в Квике тоже хлопнули! Ну очень впечатлило меня саму, когда я видела это в первый раз.


ТЕСТО
500мл муки
1ст.л. сахара
1ч.л. соли
ванилин ( не обязательно)
Перемешать в Замесочном блюде.
200мл тёплой воды
1ст.ложка дрожжей
1 ст.ложка сахара
немножко муки(из отмеренного количества )
Размешать в миксер - квике (будьте осторожны) 10 минут пусть подходит.
Далее эту опару вылить в замесочное бдюдо.
Закрыть, выпустить шепот, и 3 минуты покрутить.
Затем добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, хорошо перемешать, взбивая,закрыть. Шепот не выпускать.
Подходит минут 20-25.
Можно печь.

Учтите, после того как Вы потрясли , тесто будет рваным.
Но минут через 12, оно отстоится, комки исчезнут, выпечка будет ноздреватой.
Так делают многие ДЦ, и у нас, если не ошибаюсь, об этом писала Валя.
 
28 Июн 2010 18:13

Распечатать сообщение
Sweetлана

Светлана


Тверь

SweetланаМои рецепты
Лариса1 писал(а):
и 3 минуты покрутить
wacko1
Ларис, у меня руки устают крутить замесочное, и руками мне кажется вымешивается лучше... может не приноровилась unknown. Хотя именно для презентации дополнительный плюс твоего рецепта - ручки чистыми остаются good2
 
28 Июн 2010 18:31

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Sweetлана писал(а):
Ларис, у меня руки устают крутить замесочное,

Да это не так трудно, как кажется!
Я не просто так говорю: на себе испытала!
У меня физически очень слабые руки и ноги : доктор, который делал мне однажды операцию на ноге сказал , что если я когда- нибудь научусь плавать, то он накроет для меня поляну! girl_haha
Sweetлана писал(а):
Хотя именно для презентации дополнительный плюс твоего рецепта - ручки чистыми остаются

Да рецепт то не мой, Светочка, а таппэровский.
А тесто я никогда не мешу руками ( по возможности).
Говорят тесто любит руки, но по природе своей я очень брезглива: как подумаю, что я ем, и через сколько рук это прошло....брр.
Понимаю, что это абсурд, но в моём возрасте меня не переубедить.
Холодец разделываю только 2мя вилочками, а пока леплю пирожки или вареники, - использую столько мыла и воды, что хватило бы на половину Африки girl_haha
А уж кухонных полотенец не меньше трёх штук в обычный день.
 
28 Июн 2010 18:44

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Я тоже не умею *крутить*тесто,вымешиваю всегда скребком Очарование.Руки всегда чистые.Лопатка выгибается как гимнастка,но целая..уж 4 года.
Тесто готовлю-мука+50% жидкости от веса муки.
1кг муки-500мл жидкости,
500гр муки-250мл жидкости(обычно подогреваю чайник и молок беру из холдильника-смешиваю.)
на 1 кг муки-50гр дрожжей
на 500гр муки -25гр дрожжей.Всегда мокрыми пользуюсь.
Немного сахара,соль,раст.масло.
Тесто всегда удачное.Хлопает.Если чаша на 7,5л-на 500гр муки -не хлопает,но готово через 15 минут.На 1 кг муки-25-30мин.
На подложку присыпаю муки-покатаю колобок весь-больше муки не использую.
 
28 Июн 2010 21:37

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

53 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
Девочки-хозяюшки!
Опытные Вы наши!
Нужен ваш совет.
Ситуация такова: группа 14 человек идет в водный поход на 2,5 недели. Через неделю после начала путешествия - день рождения у ребенка. Нужен тортик. Место приготовления - лес и костер. До ближайшей деревни 100 км пешком по болотам, т.е. ни сметаны, ни яиц. Насчет сливок - сомневаюсь, взобьются ли нашим квиком, поскольку погода непредсказуема и может быть жара.
Планирую взять готовые бисквитные коржи. Какой крем посоветуете? Чтобы вкусно-нежно, но не слишком сладко-жирно? Что можно сделать в таких условиях?
Надеемся, что черника уже появится...
 
28 Июн 2010 22:16

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Танюш, а всякие варианты на тему печенье + сгущенка не проще ли будет в походных условиях, чем коржи брать (я чисто как бывавший в таких походах рассуждаю... unknown)? Сгущенку можно смешать с маслом, курагой, орешками...
 
28 Июн 2010 22:21

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
ТанюшкаЧиж писал(а):
Планирую взять готовые бисквитные коржи. Какой крем посоветуете? Чтобы вкусно-нежно, но не слишком сладко-жирно? Что можно сделать в таких условиях?

Таня, ты уверена, что сможешь сохранить бисквитные коржи целыми до нужной даты? Да еще в том количестве, чтобы 14 голодных человек накормить? Если да, то советую особо не заморачиваться какой крем- сладко-жирный или какой другой. Какой удастся сделать Wink Варианты: взять пакетный заварной крем, пакетное желе, ну и традиционную для походов сгущенку (можно вареную). И заварной и сгущенку можно всбить со сливочным маслом (если оно будет в наличии).Еще бывают всбитые сливки в аэрозолях, но не знаю как они в походных условиях сохраняются.
Могу предложить альтернативный беспроигрышный вариант для походных условий. Это "Муравьиная горка", модифицированная мной для походных условий.
Берется несколько видов печенья, сухарей (и ржаных в том числе). Все это мелко переламывается (за неделю пути само наломается Wink ). Можно добавить сухофрукты, ягоды, орехи- все что найдется. Все это перемешивается,выкладывается на полиэтиленовую пленку и чистыми мокрыми(!!! обязательно!!!) руками перемешивается с вареным сгущенным молоком. Консистенция должна быть очень крутая. затем на той же пленке формируется горка (опять же мокрыми руками). В идеале неплохо бы посыпать тертым шоколадом или полить расплавленным. Но и без него отлично улетает Smile Желательно, чтобы торт постоял несколько часов в прохладном месте, чтобы пропитался.
Если вы возьмете с собой какую нибудь емкость ТВ с крышкой, типа очарования или хитпарада, то застелите ее пищевой пленкой и плотно выложите туда хорошо перемешанную массу. Закройте пленкой, затем крышкой. А когда сядете на поляну переверните ее и достаньте уже сформированную горку.
Делала неоднократно. Всегда на "ура!"
 
28 Июн 2010 23:34

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
ТанюшкаЧиж писал(а):
Место приготовления - лес и костер. До ближайшей деревни 100 км пешком по болотам, т.е. ни сметаны, ни яиц.

Танечка, в дуэте для яиц яйца замечательно хранятся,и ничего с ними не случается ( особенно большие)
Тогда можно сделать
Первый вариант:
кондитерскую колбаску.
Но опять же её надо целую ночь охлаждать( желательно в ведёрке с холодной водой)
Второй вариант: Можно взять с собой круглые вафельные коржи, но диаметром, как стакан.
Переложить их ( чтобы они не раскрошились ) в кружку "Очарование", а затем перемазать их вар. сгущёнкой, смешанной с маслом.
Получатся мини-тортики.
Ну, а третий вариант от Тани
http://forum.say7.info/topic11444-4950.html
 
29 Июн 2010 2:20

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

53 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
Спасибо откликнувшимся на призыв!!

И как я проглядела Танин вариант походного тортика?!!! Вроде видела и предыдущую переписку по рыбе и потом Ольгины баклажаны... А тортик как могла просмотреть?


Лариса1 писал(а):
Тогда можно сделать
Первый вариант:
кондитерскую колбаску.


Ларис, а что за колбаска? Печенье, масло, какао, сахар - помню. Где-то есть рецепт. А яйца? Вроде не было яиц..

Про вафельные коржи и вареную сгущенку - я тоже думала.
Сама больше склоняюсь к бисквитным коржам и крему слив.масло+сгущенка. Недавно делала рулет с таким кремом - очень понравился. Главное, чтобы не случилось жары под 30. Ну и черники можно положить.

С сохранением коржей больших трудностей не будет, поскольку под это дело выделяю большое овальное ведро на 10 литров. Они туда должны хорошо войти. Ну, конечно, не только коржи)), но это избавит их от того, что кто-нибудь на них сядет-наступит-раздавит. Мы так в прошлом году возили печенье бисквитное "пальчики", тоже для торта. Делали с заварным кремом покупным и фруктами ассорти из банки. Получилось неплохо (особенно по сравнению с мужским тортиком в позапрошлогоднем походе, где был выложен горкой зефир и щедро промазан сгущенкой, типа Графских развалин, но не айс - слишком сладко-липко).

прозерпина писал(а):
Таня, ты уверена, что сможешь сохранить бисквитные коржи целыми до нужной даты? Да еще в том количестве, чтобы 14 голодных человек накормить?

Приглашаю с нами в поход! У нас после похода народ не худеет, а поправляется! Хотя продуктовую раскладку урезаем каждый год)))

Девочки, если у кого еще будут какие мысли по поводу походных тортиков и крема - можно в личку (может это не всем интересно?).
Есть еще две недели на сборы и на рассмотрение разных вариантов. Приезжаю 4 августа, отчитаюсь, как там "На природе с Tupperware".
 
29 Июн 2010 12:09

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
ТанюшкаЧиж писал(а):
(может это не всем интересно?).

Очень, очень интересно!!!

Если есть орешница, можно испечь орешки, а вечером перед праздником начинить их сгущёнкой.

Можно сделать сладкую картошку и ореховые шарики

http://forum.say7.info/topic21798.html
http://forum.say7.info/topic3235.html

А есть ещё блюдо, которое можно приготовить дома. Сохраняется оно " 100 лет " girl_haha
Шишечки
5 яиц
1ст.ложка спирта
мука ( на глаз)
Замесить крутоватое тесто.
Тонко раскатать , и порезать на квадратики 1х1 см.
В глубокой кастрюле закипятить растительное масло.
Понемногу бросать в него , и жарить квадратики.
Как только зарумянятся, вытянуть шумовкой.
В отдельной кастрюле довести до кипения мёд.
Бросить в него готовые квадратики, и проварить 8 минут.
Когда немножко остынет, вмочить руки в воду и лепить печенье в виде небольших продолговатых шишечек.
 
29 Июн 2010 13:49

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
ТанюшкаЧиж
Таня, а если ягода будет - какие проблемы? Перетереть с сахаром, прослоить коржи погуще и дать настояться (не испортится при любой погоде). Сахара - по вкусу, можно от приторно-сладкого до совсем кислого.
Я в полевых условиях в палатке на печке-буржуйке торты пекла. С брусничной или голубичной прослойкой.
 
29 Июн 2010 14:14

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
А если напечь коржей из слоеного теста и положить их в коробку?Коробку транспортировать все удобнее,чем ведро.Прослоить тоже просто-ягоды с сахаром,(на всякий случай можно взять банку кислого смородинового варенья)сгущенка с маслом ,пудинг в пачке.
Страница 206 из 341

Наверх