Фруктово-ягодный смузи с семенами льна
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2015 0:35
|
~Iren~
|
|||||||||||
Часто себе на ужин готовлю такой коктейль. Он очень питательный и вкусный , кроме этого, полезный и может менять свой вкус ежедневно. Рецепта как такового нет, все очень просто. Основной составляющей являются семена льна, на порцию 2-3 чл. ( по вкусу) Остальное по вкусу . Семена льна замачиваем в теплой воде примерно на 1-2 часа , можно вообще эту заготовку сделать в обед и забыть про нее до вечера. За это время семена станут более мягкими , пригодными для измельчения. Добавляем разные ягоды и фрукты. Очень удобно использовать замороженную ягоду зимой , свежую - в сезон. На порцию в этот раз брала яблоко, мандарин и горсть черной смородины. Добавляем немного воды до нужной консистенции и измельчаем все составляющие погружным блендером. Все ! Смузи готово. Быстро, вкусно, полезно. Чтобы приготовить смузи на завтрак , то семена можно замочить с вечера. Я замачиваю в той же емкости, в которой потом взбиваю. Приятного аппетита! |
||||||||||||
18 Май 2015 0:38
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Ирин, привет
мы тут с девочками тоже смузи балуемся http://forum.say7.info/post5275763.html#5275763 вопрос сколько ты ягод добавляешь, на 2 ч л льна? я как раз хотела делать смузи именно со льном ой, прости невнимательно читала рецепт, все вижу |
||||||||||||
18 Май 2015 0:43
|
~Iren~
|
|||||||||||
Галин, привет!
Классная тема, сейчас отмечусь. Лён вообще классная штука, нравится его вкус . Ну и польза огромная. |
||||||||||||
18 Май 2015 0:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Ирина употребляю семена льна практически ежедневно,смузи-это вкусно и полезно!Буду делать!Спасибо
|
||||||||||||
18 Май 2015 1:02
|
~Iren~
|
|||||||||||
Юля, спасибо за внимание!
Я тоже уважаю эти семена. Смузи с ними очень необычное , полезное и вкусное. Если ты употребляешь их ежедневно, то и смузи должно тебе понравится. Очень надеюсь на это. Спасибо, что заглянула. |
||||||||||||
18 Май 2015 2:37
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Ирина, с семенами чиа я уже делала смузи, а с семенами льна еще не пробовала. Думаю, что их можно и не замачивая добавлять.
Недавно купила себе книжку с рецептами смузи, так там есть рецепты даже с молотыми орехами, но я еще не пробовала. Обязательно на днях попробую с семенами льна, тоже их люблю.
Классное смузи, уверена, что мне понравится и цвет очень насыщенный! Черной смородины у меня нет, но есть смесь ягод. Ириш, спасибо |
||||||||||||
18 Май 2015 4:32
|
Елена100
65 лет Таганрог-родина Чехова |
|||||||||||
Прекрасный смузи! Все очень полезное и вкусное! И подача в фужере элегантна и аппетитна!
|
||||||||||||
18 Май 2015 10:25
|
~Iren~
|
|||||||||||
Ириш, привет!
Можно, конечно, но после набухания они будут мягче и приятнее не вкус.
Думаю, что понравится.
Здесь полет фантазии - добавляй , что хочешь. У меня смородины много, вот ей и балуюсь. Малина хорошо идет сюда. Короче, любая ягода.
На здоровье!
Леночка, спасибо! |
||||||||||||
18 Май 2015 16:29
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
И тебе привет, Ириш. Я уже со смузькой к тебе. Делала из 1 яблока, 1 апельсина,немного смеси ягод и 250 мл воды. Попробовала, мне кисловато было, у меня апельсины кислые очень, добавила еще пол банана и чуточку стевии. Семена все таки не замочила, положила 2 ч.л, они совсем не чувствовались. Очень вкусно получилось, Ириш. Спасибо. Буду еще делать. |
||||||||||||
18 Май 2015 17:06
|
~Iren~
|
|||||||||||
Ириш, как ты оперативно!
Очень красиво получилось, уверена , что вкусно. Попробуй в следующий раз замочить или еще ложечку семян добавить( это если хочется привкуса)
Очень вкусные и полезные добавки.
Я обычно замачиваю в небольшом количестве воды, затем добавляю ягоды, фрукты, взбиваю и только после добавляю воды до нужной консистенции. Люблю погуще…. У тебя на фото такой цвет красивый получился, прямо очень освежающий. Красота! Спасибо, Ириш, за отчет! |
||||||||||||
18 Май 2015 17:16
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Ага, Ириш, как нибудь попробую замочить.
И я так делаю.
Я тоже, но чтобы пился, а то бывало уже нужно было ложечкой есть.
Спасибо. Ага очень вкусно. |
||||||||||||
18 Май 2015 18:08
|
~Iren~
|
|||||||||||
Ага, я такой же люблю
Я поняла , что дает замоченный лен... Из-за слизи , которую он выделяет при замачивании , смузи получает некоторую гладкость текстутры, очень похожую на то , что дает в смузи и коктейлях банан. |
||||||||||||
20 Май 2015 23:43
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
21 Май 2015 14:49
|
~Iren~
|
|||||||||||
Иришик, привет!
Рада , что тебе понравился рецепт! Именно сытно получается. Зерна разбухают в желудке и дают чувство насыщения.
Ириш, очень рада, что тебе понравилась эта идея. Я ее впервые "прочухала" , когда замочила семена для каши, а у меня блендер сломался и пришлось готовить салат с такими семенами и фруктами. Очень тогда понравился результат. Потом стала так делать для смузи. Буду рада , если рецепт у тебя приживется. Спасибо за фото, как всегда ярко и аппетитно. |
||||||||||||
21 Май 2015 22:49
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
22 Май 2015 3:20
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Вот видишь , как повезло, что блендер сломался, а так бы и не узнала. Салатик тоже посмотрела, понравился. А я обычно сыплю опять же сухие семена в салат тоже, а потом "грызу" их. Попробую твой вариант.
Прижился уже. Сегодня опять делала, но без фото, т.к. состав тот же.
Спасибо, Ириш!
Ир, какой цвет насыщенный получился у смузьки! |
||||||||||||
23 Май 2015 12:56
|
~Iren~
|
|||||||||||
Ириш, приветик! Рада видеть! Не только вкусная , но и дюже красивая. Цвет-то, цвет какой... Рада , что рецептик понравился. Спасибо за отчет.
Ириш, приветик! Вот и я про то , что иногда такие ситуации даются нам для того , чтобы мы увидели чуть дальше своего носа и что-то изобрели новое. Попробуй обязательно. Я утром семена промываю теплой водичкой, совсем немного, чтобы они были не комнатной температуры , а чуть теплее. Получается еще более нежно.
Я очень рада... На здоровье. Девочки , спасибо за внимание к рецепту. |
||||||||||||
26 Май 2015 18:18
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
27 Май 2015 10:19
|
~Iren~
|
|||||||||||