Салат из свеклы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Окт 2023 23:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Салат из свеклы
Источник: Вкус и аромат Грузии Хочу познакомить вас с новым свекольным салатом - вкусным и полезным Кол-во продуктов берите произвольно. Напишу, как готовила я: свекла - 2 шт. чеснок - 2 зуб. кориандр - 0.5 ч.л уцхо-сунели - 0.5 ч.л перец красный острый молотый - 1/4 ч.л перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу уксус винный красный - 1 ст.л растит.масло - 2 ст.л лук репчатый - 1 шт. (не очень крупный) кинза - по вкусу Свеклу отварить или запечь до готовности (я отварила). Остудить, очистить, натереть на свекольной терке. В ступке растолочь чеснок с солью. Если черный перец и кориандр в зернах, их тоже растолочь в ступке вместе с чесноком и солью. Добавить все остальные специи, влить винный уксус и раст.масло. Перемешать и вылить на натертую свеклу. Лук мелко порезать, зелень кинзы измельчить. Добавить к свекле и все хорошо перемешать. Дать салату настояться минимум 15 мин., чтобы все специи соединились со свеклой. |
||
14 Окт 2023 23:26
|
yfnfif77
Курск |
|
И свеколку забираю в закладки. Нет у меня? Уцхо-сунели и кинза, а то бы сделала сейчас, даже варёная свёкла есть
![]() |
||
14 Окт 2023 23:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька! Ты можешь заменить уцхо-сунели на хмели-сунели, а вместо кинзы использовать петрушку, хотя с кинзой, конечно, лучше и правильнее. И, если не видела, рекомендую еще один салат со свеклой https://forum.say7.info/topic103245.html |
||
15 Окт 2023 0:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
И я свеклу уважаю)) а сейчас в холода готовлю с ней часто разные закуски и салаты.
Спасибо, Жанночка, за еще вкусные варианты свекольных салатов ![]() ![]() |
||
15 Окт 2023 1:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Галочка! Буду рада, если удалось пополнить арсенал твоих блюд из этого замечательного овоща! ![]() ![]() ![]() |
||
17 Ноя 2023 0:35
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
17 Ноя 2023 3:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька! Это ты правильно подметила! Специи отдают свой аромат и блюдо начинает играть новыми вкусовыми красками. |