Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg)
Janna
66 лет
Израиль
Салат из свеклы
Источник: Вкус и аромат Грузии
Хочу познакомить вас с новым свекольным салатом - вкусным и полезным
Кол-во продуктов берите произвольно.
Напишу, как готовила я:
свекла - 2 шт.
чеснок - 2 зуб.
кориандр - 0.5 ч.л
уцхо-сунели - 0.5 ч.л
перец красный острый молотый - 1/4 ч.л
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
уксус винный красный - 1 ст.л
растит.масло - 2 ст.л
лук репчатый - 1 шт. (не очень крупный)
кинза - по вкусу
Свеклу отварить или запечь до готовности (я отварила).
Остудить, очистить, натереть на свекольной терке.
В ступке растолочь чеснок с солью.
Если черный перец и кориандр в зернах, их тоже растолочь в ступке вместе с чесноком и солью.
Добавить все остальные специи, влить винный уксус и раст.масло.
Перемешать и вылить на натертую свеклу.
Лук мелко порезать, зелень кинзы измельчить. Добавить к свекле и все хорошо перемешать.
Дать салату настояться минимум 15 мин., чтобы все специи соединились со свеклой.