Цветная капуста с начинкой из фарша
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Янв 2024 15:23
|
ТЕН
|
|
Ингридиенты: цветная капуста 1 шт вода 2 литра соль 10 гр фарш 500 гр соль, ч.перец петрушка лук 1 шт яйцо 1 шт желток 1 шт сладкая паприка 4 гр томатная паста 10 гр бекон 150 гр Чтобы выбрать капусту нужного размера, я ориентировалась по длине полосок бекона Капусту опустить в кастрюлю, залить водой, посолить и под крышкой варить 10 минут. Достать капусту из воды и остудить. В фарш добавляем измельченную петрушку, лук, яйцо, солим и перчим. Хорошо вымешиваем. Далее переворачиваем капусту и во все просветы, куда сможете дотянуться, вкладываем фарш. Желток смешиваем с паприкой и томатной пастой. Этой смесью обмазываем всю капусту. Затем накладываем полоски бекона. Один конец полоски должен быть на верху капусты, а второй подсунут под капусту. Полоски должны слегка заходить друг на друга, закрывая все просветы. Если есть какие-то сомнения, то можно на верху скрепить полоски несколькими зубочистками, воткнув их поглубже, чтобы не сильно выступали наверху. А в конце запекания удалить их. Взять круглую форму, диаметром 26 см и выложить ее фольгой. Внутрь аккуратно поместить капусту. Фольгу поднять и хорошенько обернуть качан, чтобы не было просветов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем достать, разорвать фольгу, открыв капусту и оставить под грилем еще на 10 минут до зарумянивания бекона. Подавать полив вашим любимым соусом. Приятного аппетита! |
||
14 Янв 2024 15:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Леночка! Это очень вкусно! Периодически готовлю так цветную капусту, только без бекона.
|
||
15 Янв 2024 21:21
|
ТЕН
|
|
16 Янв 2024 2:59
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Леночка! А бекон не использую. |
||
17 Янв 2024 13:27
|
ТЕН
|
|
Ага! Ты же вообще, по-моему, свинину не ешь? |
||
17 Янв 2024 19:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Точно! |
||
17 Янв 2024 21:46
|
ТЕН
|
|
|
||
19 Янв 2024 0:51
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
19 Янв 2024 21:09
|
ТЕН
|
|