ТЕН
Елена
Ингридиенты:
цветная капуста 1 шт
вода 2 литра
соль 10 гр
фарш 500 гр
соль, ч.перец
петрушка
лук 1 шт
яйцо 1 шт
желток 1 шт
сладкая паприка 4 гр
томатная паста 10 гр
бекон 150 гр
Чтобы выбрать капусту нужного размера, я ориентировалась
по длине полосок бекона
Капусту опустить в кастрюлю, залить водой, посолить
и под крышкой варить 10 минут.
Достать капусту из воды и остудить.
В фарш добавляем измельченную петрушку, лук, яйцо,
солим и перчим. Хорошо вымешиваем.
Далее переворачиваем капусту и во все просветы, куда сможете
дотянуться, вкладываем фарш.
Желток смешиваем с паприкой и томатной пастой.
Этой смесью обмазываем всю капусту.
Затем накладываем полоски бекона. Один конец полоски должен быть
на верху капусты, а второй подсунут под капусту. Полоски должны
слегка заходить друг на друга, закрывая все просветы.
Если есть какие-то сомнения, то можно на верху скрепить полоски
несколькими зубочистками, воткнув их поглубже, чтобы не сильно выступали наверху. А в конце запекания удалить их.
Взять круглую форму, диаметром 26 см и выложить ее фольгой.
Внутрь аккуратно поместить капусту.
Фольгу поднять и хорошенько обернуть качан, чтобы не было просветов.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Затем достать, разорвать фольгу, открыв капусту и оставить под грилем еще на 10 минут до зарумянивания бекона.
Подавать полив вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
14 Янв 2024 15:23
Страница 1 из 1