Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2010 16:25
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
listati
С возвращением!!! Спасибо, Танечка! Как вкусно!!! После ленивого винограда это второй № ленивейшего блюда! Хорошо сидим!!! |
||||||
07 Июн 2010 16:39
|
Ольга М.
Москва |
|||||
C возвращением тебя, Танюш!
А рецептик - лучше и не придумаешь....!!! Эх..........жаль до нас такая рыбка не доходит......(( |
||||||
07 Июн 2010 16:41
|
listati
|
|||||
Наташа, Олечка, спасибо!
Как это не доходит? Специально для вас везла! неужели опять в Свердловской области застряла?!!! |
||||||
07 Июн 2010 16:45
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
А как вы думали? Я тут очень бдительно пропускной режим организовала! Танюша, рыбка мммм Напиток тоже |
||||||
07 Июн 2010 16:46
|
Ольга М.
Москва |
|||||
вот вот.........все время все на полпути перехватывается, а мы тут слюнки пускаем
|
||||||
07 Июн 2010 18:22
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Спасибо ! |
||||||
07 Июн 2010 22:09
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
А я такую рабку даже не пробовала |
||||||
07 Июн 2010 22:38
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||
Девочки!
У нас на ассамблее сегодня показывали, как в 7-литровой кастрюле "От шефа" коптить куриную грудку. (И даже - по секрету - страждущим дали попробовать). Вкуснота! Я так понимаю, что на природе и обычная коптильня рублей за 300 сойдёт, но вот на кухне, да на индукционной плитке... В общем, технология такая. На дно кастрюли положить лист фольги (можно и без него, но так гигиеничнее), насыпать опилок для копчения (они даже больше были на щепки похожи), закрыть крышку и включить нагрев в половину мощности минут на 5, пока на стекле не покажется явный конденсат. В это время подготовить грудку, вернее, довольно крупное филе без кожи и костей - помыть, посолить, поперчить (можно, наверное, и ещё чем-нибудь посыпать, но и так неплохо), положить в тарелку (обычную керамическую). Никакого "дымка"!!! Когда опилки нагреются, поставить на них тарелку с курицей, закрыть кастрюлю крышкой, а нагрев постепенно начинать уменьшать до минимума. Крышку больше не открывать! В общей сложности филе готовилось примерно полчаса. Получилась самая настоящая копчёная курица! Фотографии, жалко, нет. Запах опилок во время готовки чувствовался, но не слишком сильно, дыма вообще не было никакого. Так же можно и рыбу готовить (по времени примерно минут 20-25) - натурального горячего копчения. |
||||||
08 Июн 2010 1:48
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||
А у меня знакомая хирургическая медсестра на даче коптит курицу и рыбу в биксе для стерилизации хирургических инструментов. Чудно получается! |
||||||
08 Июн 2010 2:10
|
Silvery
|
|||||
Лена, это круто! Хорошая альтернатива нашему любимому Tupperware! Вот скоро нас попросят из компании (см.тему Новости Tupperware) за то, что не проводим домашние презентации. Вот тогда-то и будем тоже коптить курочек во всяких других ёмкостях |
||||||
08 Июн 2010 2:27
|
Susy
Прибалтика |
|||||
MilaMila
Людмила наверное вкусно..но я не насыплю в свою красивуще-дорогущую катсрюлю опилки и коптить в ней не стану наверное...зеленая..шкворчащая..задавит listati Татьяна..какая рыбка... мне б такууую....хотя омуля не пробовала..но идно вкуууусная.. В Самаре продается вяленая рыбка вкусная..жирная..никак не запомню названия...вроде и простое..если езжу туда одна-муж всегда заказывает. В сентябре ехали поездом-в Арзамасе покупали жереха холодного вроде копчения-вкуснючий был.Тут вот нет таких рыб.. |
||||||
08 Июн 2010 8:09
|
listati
|
|||||
Лариса, жерих ни в какое сравнение с омулем не идёт, он вкусный но резковатый вкус, а у омуля он очень нежный, даже не знаю с чем сравнить, ну разве только как орбит-омуль
Отправить - не проблема, а вот как дойдёт... Так что, приезжайте, девочки на Байкал, наедитесь омуля в разных видах!
А кастрюля не пострадала? |
||||||
08 Июн 2010 11:32
|
listati
|
|||||
Всё ещё под впечатлением от похода, поэтому угощу вас быстрым походным тортиком. Аналогичный рецепт знает каждый, но в повседневной суете мы очень редко готовим такие вещи.
Измельчить 0,5 кило печенья добавить стакан изюма и стакан цукатов Затем добавить 2 ложки какао, 2 ложки коньяка или водки и банку сгущёнки. Всё перемешать до однородной массы Утрамбовать в любую подходящую посудину и сразу вытряхнуть из неё А т.к. я уже дома, то возьмём любой крем, у меня такой и быстро придадим товарный вид тому, что слепили Вот и всё! Угощайтесь! |
||||||
08 Июн 2010 12:10
|
Ольга М.
Москва |
|||||
Танюш, ну какая ж ты мастерица, не перестаю удивляться!!!
Вот мужу то повезло........ |
||||||
08 Июн 2010 12:22
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||
Нет, с кастрюлей всё в порядке. Она же не нагревалась очень сильно. |
||||||
08 Июн 2010 12:58
|
listati
|
|||||
Оль, спасибо! Я тоже так думаю! (не по годам скромна! ) |
||||||
08 Июн 2010 13:18
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Урааа Таня вернулась, и сразу с тортиком. Я успела
|
||||||
08 Июн 2010 13:18
|
listati
|
|||||
А вот и нет! С рыбкой я вернулась, а ты не упела! |
||||||
08 Июн 2010 13:29
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Точно, на рыбку я только облизнулась |
||||||
08 Июн 2010 13:38
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
+1 Классный тортик! |
||||||
08 Июн 2010 14:13
|
listati
|
|||||
Привет таможня!!! ты что в тапперпроводе устроила? На западе люди голодают! Беги скорее на кухню, спасай народ! Наташ, а силиконовый коврик ещё не купила? |
||||||
08 Июн 2010 14:40
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||
08 Июн 2010 14:42
|
listati
|
|||||
какой аппетитный! Вот бы эту картинку вставить в Ольгин рецепт! |
||||||
08 Июн 2010 15:20
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Да я что, я ничего, просто тапперопровод в моем месте такооооой уууузенький
Неа, все не соберусь никак
Инна, очень аппетитно |
||||||
08 Июн 2010 17:42
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
УБила наповал!!! Без тебя, Танечка, моя талия как бы начала сужаться, я уж обрадовалась. Ан нет, рано радовалась, Татьяна вернулась. Теперь прощай талия |