прозерпина
Ольга
ТанюшкаЧиж писал(а): |
Планирую взять готовые бисквитные коржи. Какой крем посоветуете? Чтобы вкусно-нежно, но не слишком сладко-жирно? Что можно сделать в таких условиях? |
Таня, ты уверена, что сможешь сохранить бисквитные коржи целыми до нужной даты? Да еще в том количестве, чтобы 14 голодных человек накормить? Если да, то советую особо не заморачиваться какой крем- сладко-жирный или какой другой. Какой удастся сделать
Варианты: взять пакетный заварной крем, пакетное желе, ну и традиционную для походов сгущенку (можно вареную). И заварной и сгущенку можно всбить со сливочным маслом (если оно будет в наличии).Еще бывают всбитые сливки в аэрозолях, но не знаю как они в походных условиях сохраняются.
Могу предложить альтернативный беспроигрышный вариант для походных условий. Это "Муравьиная горка", модифицированная мной для походных условий.
Берется несколько видов печенья, сухарей (и ржаных в том числе). Все это мелко переламывается (за неделю пути само наломается
). Можно добавить сухофрукты, ягоды, орехи- все что найдется. Все это перемешивается,выкладывается на полиэтиленовую пленку и чистыми мокрыми(!!! обязательно!!!) руками перемешивается с вареным сгущенным молоком. Консистенция должна быть очень крутая. затем на той же пленке формируется горка (опять же мокрыми руками). В идеале неплохо бы посыпать тертым шоколадом или полить расплавленным. Но и без него отлично улетает
Желательно, чтобы торт постоял несколько часов в прохладном месте, чтобы пропитался.
Если вы возьмете с собой какую нибудь емкость ТВ с крышкой, типа очарования или хитпарада, то застелите ее пищевой пленкой и плотно выложите туда хорошо перемешанную массу. Закройте пленкой, затем крышкой. А когда сядете на поляну переверните ее и достаньте уже сформированную горку.
Делала неоднократно. Всегда на "ура!"