Готовим вместе с Tupperware

Лариса1

Лариса

55 лет

Sweetлана писал(а):
Marklia, Лена, посмотрите рецепт дрожжевого теста от Татьяны listati.
http://forum.say7.info/post533854.html#533854
У меня всегда это тесто получается!

Светочка, обычное тесто надо ждать, чтобы оно три раза подошло.
Я однажды делала Солнышко на презентации.
Все были в диком восторге!
Но, как же я устала: думала неделю буду отходить.
Для презентации лучше делать тесто по новой технологии , как писала Лена:
Marklia писал(а):
чтобы тесто простое и бухнуло в замесочном (эффектно) ! И чтобы дрожжи в Квике тоже хлопнули! Ну очень впечатлило меня саму, когда я видела это в первый раз.


ТЕСТО
500мл муки
1ст.л. сахара
1ч.л. соли
ванилин ( не обязательно)
Перемешать в Замесочном блюде.
200мл тёплой воды
1ст.ложка дрожжей
1 ст.ложка сахара
немножко муки(из отмеренного количества )
Размешать в миксер - квике (будьте осторожны) 10 минут пусть подходит.
Далее эту опару вылить в замесочное бдюдо.
Закрыть, выпустить шепот, и 3 минуты покрутить.
Затем добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, хорошо перемешать, взбивая,закрыть. Шепот не выпускать.
Подходит минут 20-25.
Можно печь.

Учтите, после того как Вы потрясли , тесто будет рваным.
Но минут через 12, оно отстоится, комки исчезнут, выпечка будет ноздреватой.
Так делают многие ДЦ, и у нас, если не ошибаюсь, об этом писала Валя.

 
28 Июн 2010 13:12

Страница 206 из 341