Пирожное «Картошка» с орехами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Янв 2008 2:59
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Девчата, хочу вам предложить еще один вариант пирожного "Картошка" как альтернативу Настиному рецепту
http://www.say7.info/cook/recipe/120-Pirozhnoe.html Вот такая "Картошка" получилась у меня. Для приготовления пирожных понадобится: 500 г рассыпчатого печенья (земляничное, юбилейное), 100 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенки (примерно 180-190 г), 4 ст. л. какао, 1/2 стакана грецких орехов, 2 ст. л. коньяка. Для присыпки: 1 ст.л. какао, 1 ст. л. сахарной пудры. Готовим. Печенье и грецкие орехи растолочь или перемолоть в блендере. К размягченному сливочному маслу добавить сгущенку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Сюда же добавить какао и коньяк. Постепенно добавлять печенье с орехами, хорошо перемешивая. Должна получиться масса, из которой можно легко вылепить "картошку". Теперь перемешиваем сахарную пудру и какао, обваливаем полученную "картошку" и в холодильник на несколько часов. Правда мой братишка не выдержал и слопал через полчаса, не захотел откладывать на завтра то, что можно попробовать сегодня ![]() Надеюсь, и вам понравится ![]() Кстати, для любителей корицы - ее тоже можно добавлять: 1 ч.л. в обсыпку или в саму "картошку" |
||||
05 Янв 2008 3:01
|
Танюня
54 года Канада |
|||
Оксаночка, это мое самое любимое пирожное!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2008 3:01
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Танюня
Спасибо большое за теплые слова ![]() |
||||
05 Янв 2008 3:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Обожаю картошку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2008 3:20
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
И я тоже ![]() |
||||
05 Янв 2008 3:31
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Тёзка !!! Я часто делаю по Настиному рецепту и попробую твой вариант,с орехами !!!!
![]() Спасибо тебе ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2008 3:33
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Оксана К
Я люблю орешки и пихаю их просто всюду ![]() Буду рада, если понравится ![]() |
||||
05 Янв 2008 3:55
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Пламя, отличный рецепт! Орехи безусловно украсят это пирожное!
А я картошку не из печенья, а из сухарей делаю. Надо будет как-нибудь соорудить и показать свой рецепт. |
||||
05 Янв 2008 3:57
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
А сухарики ванильные? Жду рецепта с нетерпением! ![]()
Спасибо ![]() |
||||
05 Янв 2008 4:00
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
В идеале - ванильные, но где ж их взять здесь?... ![]() Так что... "за неимением гербовой пишем на простой"... ![]() |
||||
05 Янв 2008 4:24
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Лиза
Как ни странно, у нас много чего нет, а ванильные сухари есть. ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2008 4:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Оксана, чтоб тебя не томить - вот рецепт. 450 гр ванильных сухарей (измельчить) 150 гр сливочного масла (мягкого) 225 мл молока 1,5 стакана сахара 1-2 стол. ложки коньяка или сладкого вина Все смешать, слепить картошки, обвалять в какао с сахаром. Охладить. |
||||
05 Янв 2008 4:39
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Лиза
Спасибо большое!!! ![]() |
||||
05 Янв 2008 5:43
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||
Классная картошка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2008 14:30
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Dina
А с бисквитом она не будет как каменная после холодильника? Я никогда с бисквитом не пробовала ![]() |
||||
05 Янв 2008 14:55
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||
Да нет картошка получается больше нежная и мягкая. правда у меня немного другой рецепт. ![]() ![]() 400гр. бисквита или печенья если печенье то дабовляю ещё немного молока. 1 банка вареной сгущёнки 100 гр. масла 100гр. орехов 3 ст. ложки какао 50 гр. кофейного ликёра и обваливаю я орехами перемолотыми. |
||||
05 Янв 2008 14:59
|
Ирочка
Россия |
|||
Обожаю "Картошку"!!!
![]() |
||||
05 Янв 2008 15:16
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Dina
Да, рецепт совсем другой! Но очень интересный, спасибо ![]() Ирочка ![]() |
||||
05 Янв 2008 15:20
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Все "картрошки хорши,"
Выбирай на вкус! ![]() |
||||
05 Янв 2008 15:27
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Это точно! Я помню ее вкус с детства - это волшебное пирожное "картошка" ![]() |
||||
09 Окт 2008 17:09
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Оксана, спасибо за простой рецепт, только-что сделала и поставила в холодильник, а то иногда с духовкой возиться не хочется, а так приготовила за полчаса и получилось не очень много (одна тарелка как я и хотела) и кухонный комбайн помог, правда в доме было все кроме гре
![]() |
||||
10 Окт 2008 15:58
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Это точно! Но "картошка" и без орехов очень даже получается! ![]() ![]() ![]() Расскажи, как на вкус получилось, когда попробуете ![]() Спасибо, что заглянула ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Окт 2008 16:47
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Да, Оксана ты права, очень даже получилось, но вкусно только тогда, когда пирожное постоит в холодильнике несколько часов, вот тогда да , а до этого вкус не очень-то был, я даже расстроилась..., ну а потом все нормально, сейчас с ними пью чай и все нормально, и потом мне понравился твой совет насчет блендера, так как я думала придется пачкать мясорубку, а потом так ее не удобно мыть и пропорции тоже нормальные, как раз немного получается, спасибо за рецепт, это для меня! и дома кстати конъяк был, а вина не было.
Кстать если бы еще был какой нибудь рецепт, чтобы не надо было пользоваться духовкой, я была бы очень рада! ![]() |
||||
11 Окт 2008 0:27
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Машенька, если это касается тортов, то у меня пока такогорецепта нет. А вот пиццу на сковороде можно сделать http://forum.say7.info/topic2527.html А насчет картошки - права. Она должна в холодильнике постоять. Если делать с орехами, то орешки улучшают вкус. Но все-таки пропитка в холодильнике - необходимое звено. ![]()
Я очень рада, Машенька. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Окт 2008 17:35
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Спасибо, Оксана, за твой рецепт, действительно очень вкусно! Мне очень он понравился!
![]() Ну ладно, за пиццу спасибо, а вот тортики придется поискать... |