Всё о выпечкe хлеба

В.Редина

Яна

42 года

cvetik66
Я не убираю, но кормежка тогда 2 раза в сутки. Но это имеет смысл, если закваска никогда не бывала в холодильнике, т.е. даже ржаная. Я изначально выводила с этой целью. Я бы не сказала, что вкус или аромат как-то отличаются, но мне интересно было проверить, о чем так много говорят-спорят. Т.е. конечно, можно держать в тепле любую закваску, но если мкб погибли(а это еще неизвестно, просто в некоторых источниках пишут, что при меньшей 10гр. температуре какие-то мкб погибают и не воскресают уже), то их уже нельзя привнести извне- они все равно проиграют устойчивому сообществу микроорганизмов закваски в борьбе за жизнь. Если по рабоче-крестьянски, то вряд ли это как-то существенно повлияет на качество хлеба, т.к. факторов много, которые в домашних условиях на вкус и аромат хлеба влияют, а возни заметно будет больше Embarassed Т.е. если есть возможность постоянно печь, то имеет смысл держать ее в боевой готовности, а если нет, то и пусть спит в холодильнике Wink
Я даже не знаю, мне все хлеба на пшеничной закваске по душе, единственный момент, очень часто нужна обойная мука, или цз, что почти одно и то же. Если нет возможности ее купить, то можно попробовать путем добавки отрубей и зародышей сделать что-то подобноеSmile
http://anna973.blogspot.com/p/spisok-receptov.html - у Ани много рецептов, на любой вкус, посмотрите по тегу Закваска Wink или в списке рецептов. Я люблю французский, вермонтский, белый хлеб на закваске girl_in_love

 
28 Июн 2010 21:04

Страница 123 из 317