Вкусный творог из одного молока

Lento4ka

Лена

41 год
Украина
Мой муж из всех молочный продуктов, ест только творог. И вот, как-то его осенило, что он сам может готовить нам творог. У него получается самый настоящий, как говорится, экологически чистый продукт! Т.к. кроме домашнего молока, которое он покупает у проверенных людей, больше никаких добавок в твороге нет. Рецепт моего мужа такой:
Молоко - 3л (получается около 600г) или 6л (получается около 1,3кг).
1. Свежее молоко оставляем скисать на 2 дня. Горлышко банки прикрываем марлей.
2. На 3-е сутки молоко переливаем в кастрюлю, и ставим на очень маленький огонь. Нагреваем до 80 градусов (т.е. доводим до состояния до кипения).
Фото

Затем выключаем огонь. Через 15 мин. аккуратно перемешиваем получившуюся массу. Даем полностью остыть.
3. Когда творог остынет, выливаем его в дуршлаг, жидкость которая остается это сыворотка (а вдруг, кто-то не знает Wink ). Из дуршлага перекладываем творог в марлю, ставим обратно в дуршлаг, а дуршлаг на кастрюлю, чтобы сыворотка окончательно стекла.
Фото

Фото

В принципе, творог уже готов, но я люблю, когда он практически сухой и рассыпчатый.
Когда молоко скиснет, перед тем как его перелить в кастрюлю, надо снять сметану, которая образовалась на скисшем молоке.
Всем приятного аппетита!

 
28 Июн 2010 21:07

Страница 1 из 1