Вкусный творог из одного молока
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Июн 2010 21:07
|
Lento4ka
41 год Украина |
Мой муж из всех молочный продуктов, ест только творог. И вот, как-то его осенило, что он сам может готовить нам творог. У него получается самый настоящий, как говорится, экологически чистый продукт! Т.к. кроме домашнего молока, которое он покупает у проверенных людей, больше никаких добавок в твороге нет. Рецепт моего мужа такой:
Молоко - 3л (получается около 600г) или 6л (получается около 1,3кг). 1. Свежее молоко оставляем скисать на 2 дня. Горлышко банки прикрываем марлей. 2. На 3-е сутки молоко переливаем в кастрюлю, и ставим на очень маленький огонь. Нагреваем до 80 градусов (т.е. доводим до состояния до кипения). Затем выключаем огонь. Через 15 мин. аккуратно перемешиваем получившуюся массу. Даем полностью остыть. 3. Когда творог остынет, выливаем его в дуршлаг, жидкость которая остается это сыворотка (а вдруг, кто-то не знает ![]() В принципе, творог уже готов, но я люблю, когда он практически сухой и рассыпчатый. Когда молоко скиснет, перед тем как его перелить в кастрюлю, надо снять сметану, которая образовалась на скисшем молоке. Всем приятного аппетита! |
|
29 Июн 2010 16:24
|
Спасибки
30 лет москва |
ой спасибо....жаль что мне негде взять домашнего молока а то бы я......))
и кстати я не знала что такое сыворотка большое спасибо!!!!! |
|
29 Июн 2010 22:39
|
Lento4ka
41 год Украина |
Леночка, так приятно, что кому-то пригодился мой рецепт!
![]() |
|
02 Июл 2010 16:25
|
Esperanzita
45 лет Москва |
И я так делаю творожок - быстро и вкусно! Вот только наоборот не люблю сухой - а что надо сделать, чтобы не был сухим?
|
|
02 Июл 2010 16:36
|
Над
54 года г. Тольятти |
А что бы творог не был сухим-не надо его сильно отжимать и давать долго стекать сыворотке. И еще не надо давать кипеть скисшему молоку.
|
|
02 Июл 2010 20:07
|
Esperanzita
45 лет Москва |
Спасибо - учту в следующий раз! А я все сделала как раз наоборот и думаю - что-то он у меня суховат получился
![]() |
|
03 Июл 2010 21:56
|
Lento4ka
41 год Украина |
Надежда, да, именно так и надо делать, чтобы не был сухим творог! Спасибо, что ответили.
![]() |
|
25 Авг 2010 11:41
|
Odilon Redon
35 лет |
щас сделаем
![]() |
|
25 Авг 2010 12:12
|
Odilon Redon
35 лет |
02 Ноя 2010 19:18
|
Lento4ka
41 год Украина |
Odilon Redon, а по другому получиться и не могло!
![]() |
|
16 Май 2013 10:11
|
Marishenka
Marina 39 лет Shanghai |
Ух ты! Какой интересный и простой рецепт! Правда домашнего молока нет, попробую с магазинным. Очень я скучаю по творогу!!! Спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() |