Домашняя лапша

Людчик

Людмила

42 года
Украина, Киев
Фото


200 г муки
2 яйца
1 чайная ложка растительного масла
щепотка соли.

Муку насыпать в миску, в центр вбить 2 яйца, добавить соль и растительное масло.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно полностью не вберет всю муку. Тесто не должно прилипать к рукам.
Фото


Разделить тесто на 3 части и каждую часть раскатать. Слой теста должен быть очень тонким, почти прозрачным.
Фото


Затем тонкие блины уложить на чистую поверхность и оставить на 20-30 минут для просушки.
Главное не пересушить тесто - блины не должны ломаться.

После просушки, блины нужно свернуть рулетом и порезать.
Но, я лентяйка и поэтому сразу порезала лапшу без скатывания всяких там рулетиков Embarassed
Фото

Получим вот такой результат.
Фото


В кастрюлю налить холодную воду, добавить соль и после того, как вода закипит всыпать лапшу.
Фото


После того, как лапша закипит, варить 4-5 минут.
Затем слить воду, а лапшу заправить сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 
28 Июн 2010 23:14

Страница 1 из 1