Домашняя лапша
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Июн 2010 23:14
|
Людчик
Людмила 42 года Украина, Киев |
|||
200 г муки 2 яйца 1 чайная ложка растительного масла щепотка соли. Муку насыпать в миску, в центр вбить 2 яйца, добавить соль и растительное масло. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно полностью не вберет всю муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на 3 части и каждую часть раскатать. Слой теста должен быть очень тонким, почти прозрачным. Затем тонкие блины уложить на чистую поверхность и оставить на 20-30 минут для просушки. Главное не пересушить тесто - блины не должны ломаться. После просушки, блины нужно свернуть рулетом и порезать. Но, я лентяйка и поэтому сразу порезала лапшу без скатывания всяких там рулетиков Получим вот такой результат. В кастрюлю налить холодную воду, добавить соль и после того, как вода закипит всыпать лапшу. После того, как лапша закипит, варить 4-5 минут. Затем слить воду, а лапшу заправить сливочным маслом. Приятного аппетита! |
||||
21 Окт 2010 21:17
|
Радмила
|
|||
Людмила у меня вопрос: это рецепт лапши без воды????
|
||||
04 Ноя 2010 22:24
|
Людчик
Людмила 42 года Украина, Киев |
|||
Совершенно верно...ни капли воды.
|
||||
06 Ноя 2010 1:32
|
CandyDragon
Елена 36 лет Москва, Зеленоград |
|||
Людмила, большое спасибо вам за рецепт!
Лапшичка получилась отменная! Готовила ее для куриного супа. Дожидаться пока она сама высохнет не стала, подсушила немного на сковородке. Забросила в кипящий суп, поварила минут 10, и вуаля! Отличный суп. Благодаря вашему рецепту я смогла быстро и легко приготовить свою первую домашнюю лапшу! Спасибо! |
||||
07 Ноя 2010 1:11
|
Людчик
Людмила 42 года Украина, Киев |
|||
Спасибо большое Рада, что Вам понравился мой рецептик |
||||
22 Фев 2011 23:44
|
palamka
46 лет Киев |
|||
У меня не получилось
|
||||
28 Апр 2011 20:22
|
Крюветка
36 лет Саратов |
|||
Здравствуйте, Людмила. Сегодня впервые сделала домашнюю лапшу по вашему рецепту Какая же она вкусненькая и нежненькая получилась Во сто раз вкусней покупной. Теперь буду в свободное время периодически заготавливать такую лапшичку впрок и побольше
|
||||
11 Май 2011 19:45
|
Людчик
Людмила 42 года Украина, Киев |
|||
Спасибо большое за такие теплые слова. Безумно рада, что Вам понравилось.
Очень жаль. А что именно не получилось? |
||||
12 Май 2011 3:21
|
palamka
46 лет Киев |
|||
Из таких пропорций тесто ну никак лепиться не хотело, намучилась здорово, то воду добавляла, то яйцо. Но лапша все равно получилась отменная . |
||||
13 Май 2011 17:44
|
avilka
Астана |
|||
Обожаю домашнюю лапшу, я тоже делаю ее по такому рецепту толь лапшу я режу очень острым ожом очень тоненько , мне так очень нравиться,
|
||||
17 Авг 2011 17:32
|
Вифания
36 лет |
|||
Всё,лечу готовить!!!!!!!!!
|
||||
27 Окт 2011 16:33
|
djvue
|
|||
Можно ли ее заготавливать и каким-то образом сохранять на будущее, кто знает? поделитесь опытом ))
|
||||
27 Окт 2011 18:05
|
Мира777
|
|||
Девочки конечно можно ее хранить предварительно просушить, расстелить ткань на столе и разложить лапшу периодически перемешивать как высохнет хранить в мешочке из ткани или просто наволочке. Моя свекровь только так и делала. Спасибо за рецепт напомнили!!!
|
||||
12 Ноя 2011 1:52
|
Миллочка
39 лет Россия |
|||
Забираю в закладки! Давно хотела попробовать приготовить домашнюю лапши
|
||||
12 Янв 2012 4:13
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
12 Янв 2012 5:39
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Люда! Спасибо за рецепт! Делала перед этим, добавляя вместо масла воду. На масле вкуснее!
Приготовила из 400 гр муки. Лапшу не стала оставлять длинной, а порезала на короткую. Высушила, расыпав на большом листе бумаги. Получилось 512 гр уже высушенной лапши. Моя мама тоже сушила про запас. И у меня стоит. Только я в хорошо просушенной банке храню, а не в мешочке, как наши мамы делали. От моли берегу и прочих "квартирантов". Пару раз приносила из магазина вместе с овсяными хлопьями. |
||||
30 Янв 2012 22:17
|
pasta
Юлия 35 лет Харьков |
|||
Можно сушить в электродуховке на минимальном режиме, час-полтора и все готово, храню в стеклянной баночке на балконе (моль не заводится) |
||||
23 Май 2012 14:39
|
Wpilka
39 лет Харьков |
|||
Людочка, спасибо большое за рецептик.
Ребенок и мы с мужем кушали с удовольствием! Вот мой фотоотчетик Сыночек был накормлен до этого, но лапшу кушал с удовольствием, даже забыл,что не обязательно это делать руками |
||||
28 Июл 2012 18:49
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||
Как захотелось криного супчика с домашней лапшооооооооооооойййййй Просто замечательно!!!!
|
||||
23 Окт 2013 15:23
|
Светлана75
49 лет Москва |
|||
Людчик
Большое спасибо за рецепт: лапша уже сушится. Часть в грибном супе варится. |
||||
24 Дек 2013 16:33
|
tushkanchik2003
41 год Железнодорожный |
|||
Большое спасибо! Очень вкусная лапшичка! До этого пробовала разные рецепты: и без яиц, и с водой... Этот самый вкусный, теперь только по нему готовлю.
|
||||
12 Апр 2014 21:46
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||
Людмила, большое спасибо за рецепт лапши! Нам очень понравилось!
|
||||
14 Апр 2014 21:44
|
irkaK
|
|||
05 Янв 2015 13:24
|
Ди-ана
Диана 44 года Россия |
|||
Попробуем ))) Для домашней лапши специально приобрела лапшерезку. Которая облегчает катательный труд в мгновение
|
||||
03 Янв 2020 22:00
|
Цукерочка
Гость
|
|||
Отличная лапша получилась, спасибо большое!
|