Любимые бутерброды Элвиса с бананами и арахисовым маслом
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 13 Сен 2010 20:59 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||||||||
| 
 Этими бутербродиками я загорелась недавно, когда смотрела передачу Паулы Дин, но затем благополучно о них забыла. Недавно передача повторилась и я, не долго думая, приступила к приготовлению этих долгожданных бутербродиков. У Паулы был день бананов, а также и у меня! Она немного модифицировала эти бутербродики присыпав их под конец корицей с сахаром. Я ограничилась лишь любимой корицей. Ну, и я тоже постаралась, я добавила к ним ещё прослойку повидла, т. к. обожаю это сочетание. То, что это были самые любимые бутерброды Элвиса я узнала тоже от Паулы, их ему готовила бабушка. Всё вроде очень просто, но всё же в них есть что-то, да ещё мы обе внесли свою лепту! Да простит нас Элвис!   Эта прекрасная альтернатива Френч тостам, для этих бутербродиков нам не понадобятся яйца.  Итак, приступаем:
Я привожу порцию на одного человека, а вы умножайте соответственно. Хлебушек кирпичик, желательно мягких сортов - 2 кусочка 1 бананчик, очистить и нарезать кружочками любимое повидло по желанию и сколько не жалко арахисовое масло, сколько не жалко сливочное масло, по вкусу Хлебушек щедро намазываем арахисовым маслом с двух сторон, затем повидлом и укладываем наш бананчик на один из кусочков. Теперь кусочки склеиваем вместе, смазываем сливочным маслом с наружной стороны и обжариваем с двух сторон на сковороде. Разрезаем на треугольнички. Сверху посыпаем корицей. Завариваем кофеёк/чаёк и потягиваем с удовольствием, вспоминая легендарного певца.    | 
||||||||||||
| 
 13 Сен 2010 21:33 
 | 
 Разик 
 | 
|||||||||||
| 
 
Esmira
 
Ой!    Слышала я про такие бутербродики!   
Все хотела попробовать, но как-то из головы вылетало, да и где бы я рецепт нашла?   
А тут такое чудо!!!   
Как раз, баночка с остатками арахисового масла осталась!   
На кекс - мало, просто так - уже надоело, а тут - в самый раз!   
Спасибо огромное, Эсмира!!!         
Сделаю обязательно!          | 
||||||||||||
| 
 13 Сен 2010 21:47 
 | 
 Jessica 
32 года Finland - Russia  | 
|||||||||||
| 
 
Эсмирочка, потрясающие бутерброды!  
     даже сложно представить, насколько это вкусно         
у меня тоже арахисовое масло лежит себе дома, скучает..   надо будет попробовать эти аппетитнейшие бутербродики      нравятся мне очень твои рецепты за их простоту и в то же время изысканность            
забрала в закладочки   спасибо огромное         | 
||||||||||||
| 
 13 Сен 2010 21:59 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||||||||
 Разенька, как же я рада, что помогла тебе в этом! Спасибо тебе за доверие! Готовь на здоровье!   
 Дашенька, это пожалуй самый мой любимый комплимент! Спасибо тебе за добрые слова! Наслаждайся от души!    | 
||||||||||||
| 
 14 Сен 2010 6:32 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||||||||
| 
 
Esmira
 
Эсмирочка, обалденный рецепт!                | 
||||||||||||
| 
 14 Сен 2010 18:17 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||||||||
| 
 
Оленька, я очень рада, что рецептик тебе приглянулся!    
  Спасибо, что дала знать об этом!      | 
||||||||||||
| 
 15 Сен 2010 18:56 
 | 
 karolina-r 
61 год Украина  | 
|||||||||||
| 
 
Эсмира, очень понравился рецепт. Хочу побаловать домашних и сделать к чаю такие бутерброды, но вот незадача у нас в магазине нет арахисового масла. Чем его можно заменить? Может есть фото как оно выглядит, а то я такого никогда не встречала. Спасибо.  
 | 
||||||||||||
| 
 15 Сен 2010 19:14 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||||||||
| 
 
Каролина, вот рецептик от наших хозяюшек, как приготовить самим арахисовое масло:
 
http://forum.say7.info/topic7872.html Оно бывает разное. Я, например, недавно разоблачила масличко с изюмчиком и корицей также, прямо для меня!     А вообще, я больше уважаю арахисовое масло, в котором присутствуют и кусочки орешков также.  Так что можешь попробовать оба варианта при желании.  Для этого просто часть орешков нужно перемолоть в процессоре в режиме пульс, чтобы контролировать процесс.  Затем, все соединить вместе как в рецептике.  Я сама масло никогда не делала, но именно так себе это представляю.  Удачи!
Я обязательно сфоткаю баночки и покажу завтра. Спасибо тебе за интерес!    | 
||||||||||||
| 
 15 Сен 2010 19:24 
 | 
 karolina-r 
61 год Украина  | 
|||||||||||
| 
 
Эсмира, большое спасибо, что так быстро ответила.
 
Постараюсь, что-то придумать. Завтра жду фотки.  | 
||||||||||||
| 
 15 Сен 2010 21:01 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||||||||
| 
 
Каролина, а вот заменить арахисовое масло можно попробовать нутеллой, но это уже будет другой вкус, хотя и очень даже хороший.  
 | 
||||||||||||
| 
 16 Сен 2010 10:00 
 | 
 Hero of Gothic 
 | 
|||||||||||
| 
 
После прочтения вгрызся в монитор...  
   | 
||||||||||||
| 
 16 Сен 2010 18:32 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||||||||
| 
 16 Сен 2010 18:48 
 | 
 karolina-r 
61 год Украина  | 
|||||||||||
| 
 
Эсмира, вчера готовила бутерброды. И ты знаешь заменила арахисовое масло
 
кусочками шоколада с дробленными орехами. Правда сначала кусочки хлеба не хотели хорошо слепливаться но потом, когда на сковороде подтаял шоколад все получилось очень даже не плохо. И вкус был отличный. Я вчера купила арахис и теперь приготовлю по твоей ссылке арахисовое масло по рецепту Аннушки. И все равно попробую еще, как на вкус с арахисовым маслом. Потом напишу. Твоя идея с Нутеллой тоже хороша. Короче все надо перепробовать, вобщим прощай фигура.  | 
||||||||||||
| 
 16 Сен 2010 19:09 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||||||||
| 
 
Каролина, молодец, что пошла на эксперимент.  Да, на нутеллу можно покрошить орешки слегка тоже.  Что же касается фигуры, то здесь за неё не стоит беспокоиться - эти бутербродики полезны также.  Если же ты имела в виду перепробовать все вообще здесь, то тогда, конечно, да.  Я лишь пробую то, что мне улыбаетса и фигура меня за это благодарит.    
  Спасибо за весточку!  Теперь буду ждать тебя с новыми подвигами!  Удачи!      | 
||||||||||||
| 
 17 Сен 2010 4:21 
 | 
 Olyunchik 
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)  | 
|||||||||||
| 
 
Ой, Эсмира, это же 2 в 1!!! Т.е. 2 любимых моим мужем способа поедания хлеба в одном! Он любит тост с маслом, смешанным с корицей и сахаром, ну а традиционный peanut butter and jelly - это даже не обсуждается   
  Только я его сейчас приучила к более здоровому варианту этого бутера: whole wheat бананово-медовый хлеб с изюмом (я сама пеку, вернее хлебопечка печет), арахисовая паста (органик) и кусочки банана. И ведь не жалуется!    Т.е. твой вариант получается даже 3 в 1! Спасибо большое за рецептик!    Когда-нибудь удивлю и безмерно порадую моего сладкоежку! А ты, я вижу тоже оценила этот бутерброд? Я просто никогда не любила варенье на хлебе - только масло или икру, или паштет, поэтому себе никогда такого не делаю. Зато банан с арахисовой пастой уплетаю только так         | 
||||||||||||
| 
 17 Сен 2010 17:05 
 | 
 karolina-r 
61 год Украина  | 
|||||||||||
| 
 
Эсмира, большое тебе спасибо за фотки.
 
Я вчера уже сдела сама арахисовое масло по твоей ссылке, рецепт от Аннушки. Большое Вам обеим спасибо. Масло получилось отличное. И я повторила бутерброды уже так как в твоем рецепте. Получилось очень вкусно.  | 
||||||||||||
| 
 17 Сен 2010 18:43 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||||||||
| 
 
Оленька, да я иногда себя балую такими штучками!  Мне, конечно, до твоего мужа далеко, т. к. я за них практически не помню, а иногда стрельнит что-то в голову и я тут как тут.  Скорее всего поэтому я и наслаждаюсь такими вкусностями, потому что ем их изредка, а больше и не хочется и слава Богу!    
    Хотя, бутербродик полезный в принципе получается.  Да и хлебушек у меня тоже из цельнозерновой муки, как видишь, я его обожаю.  Хлебушек с повидлом (любое, но особенно абрикосовое) я люблю с детства, особенно с молочком, ммм...  Иногда вспоминаю детство, вот приспичит и все и вот я уже бегу на кухню и намазываю свежий хлебушек сначала масличком слегка, а сверху абрикосовым повидлом и хрумаю запивая холодным молочком.     Такой порыв происходит примерно 1 - 2 разa в году!     Короче, вот такой вот рассказик вышел.  Так что, спасибо тебе за внимание к моему бутербродику,    который я воспроизвела себе на завтрак недавно.     Обязательно порадуй своего сладкоежку, уверена, что он оценит твои труды!     
Каролина, умничка, такая оперативная! Я очень рада, что все прошло гладко! Наслаждайтесь на здоровье!    | 
||||||||||||
| 
 18 Сен 2010 0:52 
 | 
 Olyunchik 
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)  | 
|||||||||||
| 
 
Эсмирочка, уже порадовала, да еще как!!!   
        
Реакцию мужа словами просто не передать!   Это блаженство на лице... я ему еще сказала, что мне не сэндвич надо было фотографировать, а его - лучшее доказательство того, что вкусно    Он даже сказал, что это одна из самых невероятных вещей, которые он когда-либо ел, на что я даже не знала сначала обижаться мне или радоваться    Спросил придумала ли я это сама, ну я ему и рассказала откуда пришел рецепт и кто любил такие сэндвичи, на что он ответил : "Уверен, что у Элвиса не было такого хлеба, как у меня!" И еще он даже признался в любви.... сэндвичу    В общем, все - рецепт прочно прижился у нас! Спасибо тебе ВООООООООООТ такое!!!!             Кстати, делала я его с персиковым вареньем     
 Я когда-то любила молоко с вареньем, без хлеба, без всего, а сейчас молоко только "голым" пью. Вот как-раз момент "масло+молоко" меня почему-то настораживает... не знаю, почему   
      
Ты знаешь, я еще не могла не улыбнуться, когда ты (это еще в другой теме - в удаленной) сказала, что тебе нравится Паула Дин... просто подумалось, что сколько людей, столько и мнений   Просто я ее совсем смотреть не могу почему-то, да и рецепты у нее, как мне показалось утяжеленные маслом, сливками и сахаром... зато у нее линия посуды неплохой выпускается    Я думаю, что после этого сэндвича у меня муж ее полюбит         А ты видела когда-нибудь шоу Джиады де Лорентис? Она есть на кукинг ченел, а еще у нее сейчас новое шоу (для меня, по крайней мере) - "Giada in Paradise", тоже на кукинге. Я пока только один эпизод посмотрела - она в Греции была, но такой красивый эпизод, что прямо приятно на душе после него        | 
||||||||||||
| 
 18 Сен 2010 1:25 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||||||||
| 
 
Оленька, ой как интересно ты все описала, прямо зачитаешься!    
  Вut first thing first, как у нас говорят.  Я очень рада, что бутербродик муженьку "сподобался" (не зря же 10 лет в Киеве прожила).     Даже если ты не знаешь Украинского, то по смыслу догадаешься.  Пусть наслаждается на здоровье!  Спасибо огромное за фото!      А рецептиком хлебушка поделишься?     
Теперь о Пауле. Ты знаешь, я люблю Паулу и Рейчел Рей. Причем, я лишь беру у них какие-то идейки или частично рецептики, т. к. они обе готовят довольно жирные блюда, а я не по этой части. Они обе просто "сладкие" такие, не знаю как даже это назвать иначе? Такие располагающие к себе и домашние, у меня на душе становится как-то хорошо, как пообщалась с ними вроде. От них идёт такое тепло! Не поверишь, когда я пару лет назад только разоблачила Паулу, то услышав ее я была в шоке (от ее акцента), но потом привыкла. Особенно, как она говорит: "Ол" на "Oil" или "You'll" на "You all" - умереть не встать,   но сейчас мне это даже нравится и умиляет по-своему.  Короче, вот такая вот история.  Я больше смотрю, особенно Паулу, ради развлечения, послушать ее и т. д., а иногда она меня на что-то и соблазнит.  Но ведь всегда можно заменить сливки на молоко, масло убавить в несколько раз, что я в принципе всегда и делаю успешно.  Просто они на Юге так привыкли. 
Да, Джиаду тоже видела, но у нас с ней почему-то не сложилось. Многих видела, но вот эти две красавицы, абсолютно вроде разные, меня привлекли. Ко всем остальным я отношусь спокойно, а вот парочку Нелли не могу смотреть и не смотрю, слава Богу никто не заставляет.    | 
||||||||||||
| 
 18 Сен 2010 3:01 
 | 
 Olyunchik 
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)  | 
|||||||||||
 Я очень хорошо тебя понимаю    - тоже таким же образом выбираю подобные передачи! Смотрела передачу - о жизни Рэйчел, так именно после этого она мне очень понравилась как человек, хотя передачи ее не смотрю. Представляешь, по началу она меня даже раздражала своим голосом и болтливостью! К счастью, сейчас уже смотрю на нее другими глазами.  
 Я, конечно, понимаю, что мне, как человеку, говорящему с акцентом смешно говорить на эту тему, но все же, даже несмотря на мужа с юга (у него акцент практически незаметен) я почему-то до сих пор южный акцент не очень люблю, а особенно по ТВ. В реальной жизни, когда ездим в Оклахому, как-то он не так на уши действует   Наверное, мне просто надо больше времени, чтобы привыкнуть. 
 И я тоже так делаю, если рецепт нравится, то можно что-то и заменить!   Что мы с тобой и сделали в этих бутербродах!    
 Я ее наоборот всегда с удовольствием смотрю - она мне кажется очень естественной, хотя тоже самое я бы сказала про большинство из них... еще мне очень нравится, как она "моцарелла" произносит - ну очень уж по-итальянски     Если ты смотришь "Chefography", был эпизод про нее и как она начинала - никогда бы не поверила, если бы сама не увидела ее самые первые эпизоды. Она ни в какую не хотела выступать на ТВ, а теперь кажется, что была рождена для этого! 
А истинное удовольствие я получаю от "Jamie Oliver at home"... не знаю, почему-то именно его очаровательный домик, его зеленый огород, его огромная печь - очень не меня благотворно и умиротворяюще действуют   А сам он - как ребенок    
 я иногда с этой целью смотрю Джулию Чайлд - никто с ней не сравнится   , а тем более, что это одна из первых передач по кулинарии и там все ну очень уж raw, но мне именно этим и нравится     
 Я ведь их никогда не видела, только посредством рекламы, зато мне подруга про них рассказывала - тоже их терпеть не может  
Возвращаясь к нашим баранам, т.е. бутербродам  : муж скоро собирается поехать навестить бабушку, так я испеку хлеб, может даже варенье домашнего с ним отправлю и масло арахисовое органик (бабушка все по-старинке покупает - вредное) и порадует он ее твоими бутербродами, только научить его надо их делать   . Если бы он не следил за тем сколько чего он съедает, то поверь мне, он бы их ел каждый день и в огромных количествах     | 
||||||||||||
| 
 20 Сен 2010 18:38 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||||||||
| 
 
Ну, вот и расставили мы всех по местам!    
  Что же касается акцента, я имела ввиду здешний, внутренний как бы, а не заморский нашего сорта.     Просто я слышала такое произношение от "черных" и думала, что так говорят только они.  А тут слышу "белую" женщину и не верю своим ушам.  Помню хохотала так от души, но потом поняла, что к чему, ну, и привыкла за одно.  Так что это произошло со мной именно потому, что я не в курсе была, что к чему.  Теперь уж меня ничем не удивишь.  Кстати, мне даже это начало нравиться как-то по особенному.  Кстати, некоторые ее гости тоже прикалываются к ней, говоря:  "Паула, а ну скажи ещё раз"!  И она повторяет со смехом, у неё отличное чувство юмора, что мне импонирует.  Я кстати её зауважала ещё больше узнав о её жизни, как и ты о Рейчел.
Теперь я понимаю почему твоему муженьку так понравились эти бутербродики! Ты только не забывай, что он все-таки мужчина, а они обычно едят больше, чем мы и нарастают жир совсем не так как мы   , так что не волнуйся особо.  Во всем, конечно, нужна мера.      | 
||||||||||||
| 
 22 Сен 2010 23:07 
 | 
 Olyunchik 
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)  | 
|||||||||||
 Надо мне будет и про нее передачу посмотреть - познакомиться с ней поближе, ведь я тоже очень ценю хорошее чувство юмора   
 Я слышала такое мнение, но он сейчас как раз находится в состояни "hit the plato", после потерянных 60-ти с лишним паундов, но при этом хочет (для себя) опуститься ниже 200, а все никак не получается, хотя и ест не так много, особенно если сравнивать с тем, сколько он ел раньше, и получается каждую неделю плюс-минус пару-тройку паундов, так и стоит на месте   
 Вот этого мы и стараемся придерживаться!   Поэтому Элвиса, и Паулу и тебя мы еще не раз будем вспоминать добрым словом           | 
||||||||||||
| 
 22 Сен 2010 23:26 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||||||||
| 
 
Ну это не страшно, пусть больше двигается по-возможности - это тоже очень важно, а там лёд тронется, пусть не переживает особо.  Главное, не набрать те сброшенные паунты обратно и постепенно все это делать, чтобы не было шока для организма.  У такой умнички как ты   
  , он скоро будет как новенький!      | 
||||||||||||
| 
 23 Сен 2010 2:55 
 | 
 Olyunchik 
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)  | 
|||||||||||
 Он вместе со мной доктора Оз смотрит - поэтому вкурсе   , потому и старается. 
 Спасибо!    | 
||||||||||||
| 
 23 Сен 2010 18:07 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||||||||
| 
 
Я как-то тоже посмотрела передачу Оза и тебя вспомнила, т. к. ты о нем раньше упоминала.  А так наши пути не сходятся, но я хотя бы имею представление теперь о нём.  Дело в том, что я к телеку очень равнодушна и смотрю его редко.    
   | 

 Эта прекрасная альтернатива Френч тостам, для этих бутербродиков нам не понадобятся яйца.  Итак, приступаем:
 
  Слышала я про такие бутербродики! 
 
 
  
 даже сложно представить, насколько это вкусно 
 надо будет попробовать эти аппетитнейшие бутербродики 
  
 
 спасибо огромное 
 
 

 Обязательно порадуй своего сладкоежку, уверена, что он оценит твои труды!   
 

 
  
 
 
: муж скоро собирается поехать навестить бабушку, так я испеку хлеб, может даже варенье домашнего с ним отправлю и масло арахисовое органик (бабушка все по-старинке покупает - вредное) и порадует он ее твоими бутербродами, только научить его надо их делать