Любимые бутерброды Элвиса с бананами и арахисовым маслом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2010 20:59
|
Esmira
|
|||||||||||
Этими бутербродиками я загорелась недавно, когда смотрела передачу Паулы Дин, но затем благополучно о них забыла. Недавно передача повторилась и я, не долго думая, приступила к приготовлению этих долгожданных бутербродиков. У Паулы был день бананов, а также и у меня! Она немного модифицировала эти бутербродики присыпав их под конец корицей с сахаром. Я ограничилась лишь любимой корицей. Ну, и я тоже постаралась, я добавила к ним ещё прослойку повидла, т. к. обожаю это сочетание. То, что это были самые любимые бутерброды Элвиса я узнала тоже от Паулы, их ему готовила бабушка. Всё вроде очень просто, но всё же в них есть что-то, да ещё мы обе внесли свою лепту! Да простит нас Элвис! Эта прекрасная альтернатива Френч тостам, для этих бутербродиков нам не понадобятся яйца. Итак, приступаем: Я привожу порцию на одного человека, а вы умножайте соответственно. Хлебушек кирпичик, желательно мягких сортов - 2 кусочка 1 бананчик, очистить и нарезать кружочками любимое повидло по желанию и сколько не жалко арахисовое масло, сколько не жалко сливочное масло, по вкусу Хлебушек щедро намазываем арахисовым маслом с двух сторон, затем повидлом и укладываем наш бананчик на один из кусочков. Теперь кусочки склеиваем вместе, смазываем сливочным маслом с наружной стороны и обжариваем с двух сторон на сковороде. Разрезаем на треугольнички. Сверху посыпаем корицей. Завариваем кофеёк/чаёк и потягиваем с удовольствием, вспоминая легендарного певца. |
||||||||||||
13 Сен 2010 21:33
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||
Esmira
Ой! Слышала я про такие бутербродики! Все хотела попробовать, но как-то из головы вылетало, да и где бы я рецепт нашла? А тут такое чудо!!! Как раз, баночка с остатками арахисового масла осталась! На кекс - мало, просто так - уже надоело, а тут - в самый раз! Спасибо огромное, Эсмира!!! Сделаю обязательно! |
||||||||||||
13 Сен 2010 21:47
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||||
Эсмирочка, потрясающие бутерброды! даже сложно представить, насколько это вкусно
у меня тоже арахисовое масло лежит себе дома, скучает.. надо будет попробовать эти аппетитнейшие бутербродики нравятся мне очень твои рецепты за их простоту и в то же время изысканность забрала в закладочки спасибо огромное |
||||||||||||
13 Сен 2010 21:59
|
Esmira
|
|||||||||||
Разенька, как же я рада, что помогла тебе в этом! Спасибо тебе за доверие! Готовь на здоровье!
Дашенька, это пожалуй самый мой любимый комплимент! Спасибо тебе за добрые слова! Наслаждайся от души! |
||||||||||||
14 Сен 2010 6:32
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Esmira
Эсмирочка, обалденный рецепт! |
||||||||||||
14 Сен 2010 18:17
|
Esmira
|
|||||||||||
Оленька, я очень рада, что рецептик тебе приглянулся! Спасибо, что дала знать об этом!
|
||||||||||||
15 Сен 2010 18:56
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||
Эсмира, очень понравился рецепт. Хочу побаловать домашних и сделать к чаю такие бутерброды, но вот незадача у нас в магазине нет арахисового масла. Чем его можно заменить? Может есть фото как оно выглядит, а то я такого никогда не встречала. Спасибо.
|
||||||||||||
15 Сен 2010 19:14
|
Esmira
|
|||||||||||
Каролина, вот рецептик от наших хозяюшек, как приготовить самим арахисовое масло:
http://forum.say7.info/topic7872.html Оно бывает разное. Я, например, недавно разоблачила масличко с изюмчиком и корицей также, прямо для меня! А вообще, я больше уважаю арахисовое масло, в котором присутствуют и кусочки орешков также. Так что можешь попробовать оба варианта при желании. Для этого просто часть орешков нужно перемолоть в процессоре в режиме пульс, чтобы контролировать процесс. Затем, все соединить вместе как в рецептике. Я сама масло никогда не делала, но именно так себе это представляю. Удачи! Я обязательно сфоткаю баночки и покажу завтра. Спасибо тебе за интерес! |
||||||||||||
15 Сен 2010 19:24
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||
Эсмира, большое спасибо, что так быстро ответила.
Постараюсь, что-то придумать. Завтра жду фотки. |
||||||||||||
15 Сен 2010 21:01
|
Esmira
|
|||||||||||
Каролина, а вот заменить арахисовое масло можно попробовать нутеллой, но это уже будет другой вкус, хотя и очень даже хороший.
|
||||||||||||
16 Сен 2010 10:00
|
Hero of Gothic
|
|||||||||||
После прочтения вгрызся в монитор...
|
||||||||||||
16 Сен 2010 18:32
|
Esmira
|
|||||||||||
16 Сен 2010 18:48
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||
Эсмира, вчера готовила бутерброды. И ты знаешь заменила арахисовое масло
кусочками шоколада с дробленными орехами. Правда сначала кусочки хлеба не хотели хорошо слепливаться но потом, когда на сковороде подтаял шоколад все получилось очень даже не плохо. И вкус был отличный. Я вчера купила арахис и теперь приготовлю по твоей ссылке арахисовое масло по рецепту Аннушки. И все равно попробую еще, как на вкус с арахисовым маслом. Потом напишу. Твоя идея с Нутеллой тоже хороша. Короче все надо перепробовать, вобщим прощай фигура. |
||||||||||||
16 Сен 2010 19:09
|
Esmira
|
|||||||||||
Каролина, молодец, что пошла на эксперимент. Да, на нутеллу можно покрошить орешки слегка тоже. Что же касается фигуры, то здесь за неё не стоит беспокоиться - эти бутербродики полезны также. Если же ты имела в виду перепробовать все вообще здесь, то тогда, конечно, да. Я лишь пробую то, что мне улыбаетса и фигура меня за это благодарит. Спасибо за весточку! Теперь буду ждать тебя с новыми подвигами! Удачи!
|
||||||||||||
17 Сен 2010 4:21
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||||
Ой, Эсмира, это же 2 в 1!!! Т.е. 2 любимых моим мужем способа поедания хлеба в одном! Он любит тост с маслом, смешанным с корицей и сахаром, ну а традиционный peanut butter and jelly - это даже не обсуждается Только я его сейчас приучила к более здоровому варианту этого бутера: whole wheat бананово-медовый хлеб с изюмом (я сама пеку, вернее хлебопечка печет), арахисовая паста (органик) и кусочки банана. И ведь не жалуется! Т.е. твой вариант получается даже 3 в 1! Спасибо большое за рецептик! Когда-нибудь удивлю и безмерно порадую моего сладкоежку! А ты, я вижу тоже оценила этот бутерброд? Я просто никогда не любила варенье на хлебе - только масло или икру, или паштет, поэтому себе никогда такого не делаю. Зато банан с арахисовой пастой уплетаю только так
|
||||||||||||
17 Сен 2010 17:05
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||
Эсмира, большое тебе спасибо за фотки.
Я вчера уже сдела сама арахисовое масло по твоей ссылке, рецепт от Аннушки. Большое Вам обеим спасибо. Масло получилось отличное. И я повторила бутерброды уже так как в твоем рецепте. Получилось очень вкусно. |
||||||||||||
17 Сен 2010 18:43
|
Esmira
|
|||||||||||
Оленька, да я иногда себя балую такими штучками! Мне, конечно, до твоего мужа далеко, т. к. я за них практически не помню, а иногда стрельнит что-то в голову и я тут как тут. Скорее всего поэтому я и наслаждаюсь такими вкусностями, потому что ем их изредка, а больше и не хочется и слава Богу! Хотя, бутербродик полезный в принципе получается. Да и хлебушек у меня тоже из цельнозерновой муки, как видишь, я его обожаю. Хлебушек с повидлом (любое, но особенно абрикосовое) я люблю с детства, особенно с молочком, ммм... Иногда вспоминаю детство, вот приспичит и все и вот я уже бегу на кухню и намазываю свежий хлебушек сначала масличком слегка, а сверху абрикосовым повидлом и хрумаю запивая холодным молочком. Такой порыв происходит примерно 1 - 2 разa в году! Короче, вот такой вот рассказик вышел. Так что, спасибо тебе за внимание к моему бутербродику, который я воспроизвела себе на завтрак недавно. Обязательно порадуй своего сладкоежку, уверена, что он оценит твои труды!
Каролина, умничка, такая оперативная! Я очень рада, что все прошло гладко! Наслаждайтесь на здоровье! |
||||||||||||
18 Сен 2010 0:52
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||||
Эсмирочка, уже порадовала, да еще как!!!
Реакцию мужа словами просто не передать! Это блаженство на лице... я ему еще сказала, что мне не сэндвич надо было фотографировать, а его - лучшее доказательство того, что вкусно Он даже сказал, что это одна из самых невероятных вещей, которые он когда-либо ел, на что я даже не знала сначала обижаться мне или радоваться Спросил придумала ли я это сама, ну я ему и рассказала откуда пришел рецепт и кто любил такие сэндвичи, на что он ответил : "Уверен, что у Элвиса не было такого хлеба, как у меня!" И еще он даже признался в любви.... сэндвичу В общем, все - рецепт прочно прижился у нас! Спасибо тебе ВООООООООООТ такое!!!! Кстати, делала я его с персиковым вареньем
Я когда-то любила молоко с вареньем, без хлеба, без всего, а сейчас молоко только "голым" пью. Вот как-раз момент "масло+молоко" меня почему-то настораживает... не знаю, почему
Ты знаешь, я еще не могла не улыбнуться, когда ты (это еще в другой теме - в удаленной) сказала, что тебе нравится Паула Дин... просто подумалось, что сколько людей, столько и мнений Просто я ее совсем смотреть не могу почему-то, да и рецепты у нее, как мне показалось утяжеленные маслом, сливками и сахаром... зато у нее линия посуды неплохой выпускается Я думаю, что после этого сэндвича у меня муж ее полюбит А ты видела когда-нибудь шоу Джиады де Лорентис? Она есть на кукинг ченел, а еще у нее сейчас новое шоу (для меня, по крайней мере) - "Giada in Paradise", тоже на кукинге. Я пока только один эпизод посмотрела - она в Греции была, но такой красивый эпизод, что прямо приятно на душе после него |
||||||||||||
18 Сен 2010 1:25
|
Esmira
|
|||||||||||
Оленька, ой как интересно ты все описала, прямо зачитаешься! Вut first thing first, как у нас говорят. Я очень рада, что бутербродик муженьку "сподобался" (не зря же 10 лет в Киеве прожила). Даже если ты не знаешь Украинского, то по смыслу догадаешься. Пусть наслаждается на здоровье! Спасибо огромное за фото! А рецептиком хлебушка поделишься?
Теперь о Пауле. Ты знаешь, я люблю Паулу и Рейчел Рей. Причем, я лишь беру у них какие-то идейки или частично рецептики, т. к. они обе готовят довольно жирные блюда, а я не по этой части. Они обе просто "сладкие" такие, не знаю как даже это назвать иначе? Такие располагающие к себе и домашние, у меня на душе становится как-то хорошо, как пообщалась с ними вроде. От них идёт такое тепло! Не поверишь, когда я пару лет назад только разоблачила Паулу, то услышав ее я была в шоке (от ее акцента), но потом привыкла. Особенно, как она говорит: "Ол" на "Oil" или "You'll" на "You all" - умереть не встать, но сейчас мне это даже нравится и умиляет по-своему. Короче, вот такая вот история. Я больше смотрю, особенно Паулу, ради развлечения, послушать ее и т. д., а иногда она меня на что-то и соблазнит. Но ведь всегда можно заменить сливки на молоко, масло убавить в несколько раз, что я в принципе всегда и делаю успешно. Просто они на Юге так привыкли. Да, Джиаду тоже видела, но у нас с ней почему-то не сложилось. Многих видела, но вот эти две красавицы, абсолютно вроде разные, меня привлекли. Ко всем остальным я отношусь спокойно, а вот парочку Нелли не могу смотреть и не смотрю, слава Богу никто не заставляет. |
||||||||||||
18 Сен 2010 3:01
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||||
Я очень хорошо тебя понимаю - тоже таким же образом выбираю подобные передачи! Смотрела передачу - о жизни Рэйчел, так именно после этого она мне очень понравилась как человек, хотя передачи ее не смотрю. Представляешь, по началу она меня даже раздражала своим голосом и болтливостью! К счастью, сейчас уже смотрю на нее другими глазами.
Я, конечно, понимаю, что мне, как человеку, говорящему с акцентом смешно говорить на эту тему, но все же, даже несмотря на мужа с юга (у него акцент практически незаметен) я почему-то до сих пор южный акцент не очень люблю, а особенно по ТВ. В реальной жизни, когда ездим в Оклахому, как-то он не так на уши действует Наверное, мне просто надо больше времени, чтобы привыкнуть.
И я тоже так делаю, если рецепт нравится, то можно что-то и заменить! Что мы с тобой и сделали в этих бутербродах!
Я ее наоборот всегда с удовольствием смотрю - она мне кажется очень естественной, хотя тоже самое я бы сказала про большинство из них... еще мне очень нравится, как она "моцарелла" произносит - ну очень уж по-итальянски Если ты смотришь "Chefography", был эпизод про нее и как она начинала - никогда бы не поверила, если бы сама не увидела ее самые первые эпизоды. Она ни в какую не хотела выступать на ТВ, а теперь кажется, что была рождена для этого! А истинное удовольствие я получаю от "Jamie Oliver at home"... не знаю, почему-то именно его очаровательный домик, его зеленый огород, его огромная печь - очень не меня благотворно и умиротворяюще действуют А сам он - как ребенок
я иногда с этой целью смотрю Джулию Чайлд - никто с ней не сравнится , а тем более, что это одна из первых передач по кулинарии и там все ну очень уж raw, но мне именно этим и нравится
Я ведь их никогда не видела, только посредством рекламы, зато мне подруга про них рассказывала - тоже их терпеть не может Возвращаясь к нашим баранам, т.е. бутербродам : муж скоро собирается поехать навестить бабушку, так я испеку хлеб, может даже варенье домашнего с ним отправлю и масло арахисовое органик (бабушка все по-старинке покупает - вредное) и порадует он ее твоими бутербродами, только научить его надо их делать . Если бы он не следил за тем сколько чего он съедает, то поверь мне, он бы их ел каждый день и в огромных количествах |
||||||||||||
20 Сен 2010 18:38
|
Esmira
|
|||||||||||
Ну, вот и расставили мы всех по местам! Что же касается акцента, я имела ввиду здешний, внутренний как бы, а не заморский нашего сорта. Просто я слышала такое произношение от "черных" и думала, что так говорят только они. А тут слышу "белую" женщину и не верю своим ушам. Помню хохотала так от души, но потом поняла, что к чему, ну, и привыкла за одно. Так что это произошло со мной именно потому, что я не в курсе была, что к чему. Теперь уж меня ничем не удивишь. Кстати, мне даже это начало нравиться как-то по особенному. Кстати, некоторые ее гости тоже прикалываются к ней, говоря: "Паула, а ну скажи ещё раз"! И она повторяет со смехом, у неё отличное чувство юмора, что мне импонирует. Я кстати её зауважала ещё больше узнав о её жизни, как и ты о Рейчел.
Теперь я понимаю почему твоему муженьку так понравились эти бутербродики! Ты только не забывай, что он все-таки мужчина, а они обычно едят больше, чем мы и нарастают жир совсем не так как мы , так что не волнуйся особо. Во всем, конечно, нужна мера. |
||||||||||||
22 Сен 2010 23:07
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||||
Надо мне будет и про нее передачу посмотреть - познакомиться с ней поближе, ведь я тоже очень ценю хорошее чувство юмора
Я слышала такое мнение, но он сейчас как раз находится в состояни "hit the plato", после потерянных 60-ти с лишним паундов, но при этом хочет (для себя) опуститься ниже 200, а все никак не получается, хотя и ест не так много, особенно если сравнивать с тем, сколько он ел раньше, и получается каждую неделю плюс-минус пару-тройку паундов, так и стоит на месте
Вот этого мы и стараемся придерживаться! Поэтому Элвиса, и Паулу и тебя мы еще не раз будем вспоминать добрым словом |
||||||||||||
22 Сен 2010 23:26
|
Esmira
|
|||||||||||
Ну это не страшно, пусть больше двигается по-возможности - это тоже очень важно, а там лёд тронется, пусть не переживает особо. Главное, не набрать те сброшенные паунты обратно и постепенно все это делать, чтобы не было шока для организма. У такой умнички как ты , он скоро будет как новенький!
|
||||||||||||
23 Сен 2010 2:55
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||||
Он вместе со мной доктора Оз смотрит - поэтому вкурсе , потому и старается.
Спасибо! |
||||||||||||
23 Сен 2010 18:07
|
Esmira
|
|||||||||||
Я как-то тоже посмотрела передачу Оза и тебя вспомнила, т. к. ты о нем раньше упоминала. А так наши пути не сходятся, но я хотя бы имею представление теперь о нём. Дело в том, что я к телеку очень равнодушна и смотрю его редко.
|