Домашняя лапша

Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Людчик писал(а):
200 г муки
2 яйца
1 чайная ложка растительного масла
щепотка соли.

Люда! Спасибо за рецепт! Rose
Делала перед этим, добавляя вместо масла воду. На масле вкуснее!
djvue писал(а):
Можно ли ее заготавливать и каким-то образом сохранять на будущее, кто знает?

Приготовила из 400 гр муки. Лапшу не стала оставлять длинной, а порезала на короткую. Высушила, расыпав на большом листе бумаги. Получилось 512 гр уже высушенной лапши. Моя мама тоже сушила про запас. И у меня стоит.



Только я в хорошо просушенной банке храню, а не в мешочке, как наши мамы делали. От моли берегу и прочих "квартирантов". Пару раз приносила из магазина вместе с овсяными хлопьями.






 
12 Янв 2012 5:39

Страница 1 из 1