Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
Людчик писал(а): |
200 г муки
2 яйца
1 чайная ложка растительного масла
щепотка соли. |
Люда! Спасибо за рецепт!
Делала перед этим, добавляя вместо масла воду. На масле вкуснее!
djvue писал(а): |
Можно ли ее заготавливать и каким-то образом сохранять на будущее, кто знает? |
Приготовила из 400 гр муки. Лапшу не стала оставлять длинной, а порезала на короткую. Высушила, расыпав на большом листе бумаги. Получилось 512 гр уже высушенной лапши. Моя мама тоже сушила про запас. И у меня стоит.
Только я в хорошо просушенной банке храню, а не в мешочке, как наши мамы делали. От моли берегу и прочих "квартирантов". Пару раз приносила из магазина вместе с овсяными хлопьями.