Оладьи кабачковые с сыром и чесночком

Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск
Всем приветик.

На сайте много рецептов кабачковых оладьей...вот решила выставить свой вариант, уж очень он мне и любимому понравился

Фото


кабачки - 1-1,2 кг.,
яйца - 2 шт.,
мука ~ около 0,5-1 ст.,
манная крупа - 4-5 ст.л.,
плавленный сыр - 100 гр.,
чеснок ~ 3-5 крупных зубчика,
соль,
перец чёрный молотый,
щепотка мускатного ореха,
щепотка имбиря молотого,
пучок свежего укропа,
растительное масло для жарки.


Кабачки помыть, очистить (если есть семена - удалить), натереть на крупной тёрке.
Плавленный сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.
Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и добавить к кабачкам.
Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устройчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.
Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп (я ещё добавляла совсем немножко орегано и сухой базилик), манную крупу и муку (пропорции я написала примерные, добавляла на глаз...можно брать муку с манкой 50/50). Аккуратно перемешать.

Фото


Жарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне до золотистого цвета.

Фото
Фото
Фото
Фото


Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!

 
29 Июн 2010 1:40

Страница 1 из 2