Иннигма
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/4330038524b6d8206ca93e.jpg)
Инна
43 года
Красноярск
Паштет из лососины с творогом
Идею подсмотрела в журнале Лиза, название тоже оставила оригинальное. Рецепт привожу со своими изменениями и дополнениями.
12 г желатина
150 г творожного сыра*
250 г творога
4 стол. ложки молока
1 стол. ложка хрена (я использовала 1 ч.л. имбиря)
1 стол. ложка лимонного сока
1 ч.л. тертой лимонной цедры
150 мл сливок для взбивания
100 г красной икры
120 г копченого лосося
соль, молотый черный перец, зелень
* - можно сделать и без сыра, только с творогом.
1.Желатин замочить.
2.Творог протереть через сито, смешать с молоком и хреном. Добавить лимонный сок, цедру. Посолить (с солью будьте осторожны, т.к. лосось и икра соленые!), поперчить.
3.Желатин растворить на водяной бане, смешать с творожной массой и поставить в холодильник.
4.Сливки взбить, подмешать к творожной массе.
5.Полученную массу можно разделить на 2 части и в одну добавить мелко порезанную зелень (можно зелень добавить во всю массу, можно вообще не добавлять).
6.Рыбу порезать тонкими ломтиками.
7.Форму выстлать пищевой пленкой.
8.Выложить в форму попеременно белую творожную массу, ломтики рыбы, зеленую творожную массу и икру. Верхним должен быть слой крема. Накрыть пленкой и поставить на 4 часа в холодильник (лучше на ночь).
9.Перед подачей осторожно опрокинуть паштет на блюдо и снять форму с пленкой. Можно украсить зеленью.
Очень вкусно с ржаным хлебушком собственного приготовления!!!
или с блинчиками
Приятного аппетита!