Паштет из лососины с творогом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Июн 2010 13:24
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
Паштет из лососины с творогом
Идею подсмотрела в журнале Лиза, название тоже оставила оригинальное. Рецепт привожу со своими изменениями и дополнениями. 12 г желатина 150 г творожного сыра* 250 г творога 4 стол. ложки молока 1 стол. ложка хрена (я использовала 1 ч.л. имбиря) 1 стол. ложка лимонного сока 1 ч.л. тертой лимонной цедры 150 мл сливок для взбивания 100 г красной икры 120 г копченого лосося соль, молотый черный перец, зелень * - можно сделать и без сыра, только с творогом. 1.Желатин замочить. 2.Творог протереть через сито, смешать с молоком и хреном. Добавить лимонный сок, цедру. Посолить (с солью будьте осторожны, т.к. лосось и икра соленые!), поперчить. 3.Желатин растворить на водяной бане, смешать с творожной массой и поставить в холодильник. 4.Сливки взбить, подмешать к творожной массе. 5.Полученную массу можно разделить на 2 части и в одну добавить мелко порезанную зелень (можно зелень добавить во всю массу, можно вообще не добавлять). 6.Рыбу порезать тонкими ломтиками. 7.Форму выстлать пищевой пленкой. 8.Выложить в форму попеременно белую творожную массу, ломтики рыбы, зеленую творожную массу и икру. Верхним должен быть слой крема. Накрыть пленкой и поставить на 4 часа в холодильник (лучше на ночь). 9.Перед подачей осторожно опрокинуть паштет на блюдо и снять форму с пленкой. Можно украсить зеленью. Очень вкусно с ржаным хлебушком собственного приготовления!!! или с блинчиками Приятного аппетита! |
||||
29 Июн 2010 14:02
|
КIRA
Украина |
|||
Инночка , какой шикарный паштетик
я первая к тебе на пробу паштетика спасибо , забрала в закладки - буду готовить Инночка , спасибо - шикарное блюдо |
||||
29 Июн 2010 14:06
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
Кирочка, спасибо, что заглянула!!!
Угощайся, пожалуйста!!!
очень надеюсь, что паштетик понравится!!! |
||||
29 Июн 2010 14:07
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Очень нарядно. Наверное и вкусно.
|
||||
29 Июн 2010 14:52
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
Спасибо!
нам понравился!! |
||||
29 Июн 2010 20:26
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
Это мой рецепт , я обожаю творог с чесноком, хреном, укропом, солью и т.д. и все это в блинчик
Инна |
||||
29 Июн 2010 21:40
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
Оксана Немова
Оксаночка, рада, что рецепт понравился!!! |