Курица по-черкезски (турецкая кухня). 8 идей подачи

Звезда_Востока

ЗВ


Восток
Курица по-черкезски (турецкая кухня). 8 идей подачи.


Предлагаю вашему вниманию закуску-перекуску-салат-основное блюдо –полезное и питательное, популярное и любимое в Турции блюдо – курицу по-черкезски.

Фото




Нам понадобится:
Целая куриная грудка (то есть две ее части)
3-4 зубка чеснока
1 стакан грецких орехов
5-6 кусочков вчерашнего хлеба
Соль, черный перец, красный перец
Растительное масло / йогурт / сметана / майонез на выбор - для заправки
Половинки грецких орехов / зелень / клюква / зернышки граната / красная смородина / дольки лимона - для украшения блюда

Фото



Процесс приготовления:
1. Куриную грудку моем, заливаем холодной водой и варим до готовности минут 25. (После того как бульон закипит, снимаем пенку и подсаливаем)
2. Готовую куриную грудку вынимаем из бульона и оставляем остыть. Бульон также остывает и ждет своего звездного часа 
3. Грудку режем на мелкие-мелкие (как только сможете) кусочки.
4. Мякоть вчерашнего хлеба замачиваем в остывшем курином бульоне.
5. Измельчаем почти до состояния паштета грекие орехи
6. Также поступаем с чесноком
7. Слегка отжимаем наш замоченный хлебушек и смешиваем все компоненты – курицу, хлеб, орехи, чеснок
8. Солим, перчим.

Масса не должна быть сухой, если она суховата – нужно подлить бульон.

9. Заправка – тут вы можете поступить как душе угодно. Я не использую майонез и заправляю йогуртом, турчанки чаще всего заправляют растительным маслом и обильно посыпают паприкой, любителям майонеза – я думаю, вкуснее всего будет с ним.
10. Украшение – много вариантов. Выше я предложила списочек ))



А теперь 8 идей:
Что делать со всем этим?
1. Можно выложить на блюдо, украсить и подавать в виде салата (как у меня на фото)
2. Нафаршировать этим яйца (яйца отварить, желтки удалить, на их место-массу)
3. Нафаршировать помидоры (свежие, вычистить серединку, внутри посолить)
4. Нафаршировать сладкие перцы (подпечь их слегка в духовке, но не сильно, чтобы держали форму, остудить, нафаршировать, поставить в холод, разрезать на кусочки-колечки)
5. Также с баклажанами
6. Намазать массу на бутерброды – как горячие так и холодные
7. Заполнить тарталетки, корзиночки, бублики – любое мучное изделие с бортиками
8. Выдавить из кулинарного шприца на крекеры (ну или аккуратно выложить ложечкой)

Фото


Фото


Фото


Фото



Попробуйте! Приятного аппетита!

 
29 Июн 2010 15:11

Страница 1 из 1